Все просто:
как не расклеиться
осенью

Автор: GalinaGoldberg
249 0 Самочувствие
Хотите выйти из осенней спячки победительницей? Вот несколько способов, которые работают.

Больше витамина С

Витамин С, наверное, самый популярный среди витаминов. А еще – это надежный защитник от гриппа и респираторных заболеваний. Помимо цитрусовых, он содержится в плодах хурмы, сезон которой как раз в самом разгаре. А его сочетание с бета-каротином и калием, типичное для хурмы, ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом для выработки новых иммунных клеток. 

Здоровый сон

Чтобы ощущать бодрость весь день, организму необходим полноценный сон. Чтобы действительно высыпаться, нужно, нет-нет, не спать дольше, а просто настроить свои внутренние часы… на определенное время. То есть ложиться спать каждый день в разное время – плохая привычка. Выберите оптимальный график для себя и следуйте ему. На привыкание уйдет не меньше недели. И постарайтесь сделать так, чтобы рядом с вами не задремал любимый кот. Да-да, те, кто спит с домашними животными, отдыхают лишь на 63%.

Спорт

Нет-нет, мы не призываем вас начать бегать марафон или проводить в тренажерном зале по несколько часов в сутки. Но даже небольшая дополнительная двигательная активность улучшает кровообращение в организме человека. Как результат – это стимулирует приток кислорода и питательных веществ ко всем внутренним органам. Также при активных занятиях спортом вместе с потом выходят шлаки и токсины, что очень хорошо для очистки организма и общего состояния.

Пить воду

Добавьте в минеральную воду комнатной температуры дольку лимона, дольку грейпфрута, пять долек яблок и половину стебля сельдерея (или половинку киви). Такой напиток ускорит ваш метаболизм, а также поможет бороться с клеточным окислением. Пить его следует утром, сразу после пробуждения. Потому что фрукты в его составе быстро и действенно разбудят систему пищеварения после ночной апатии.

Не копить, а тратить энергию

Постарайтесь питаться разумно. Приблизительно прикидывайте, сколько энергии вы получите во время завтрака, обеда или ужина и сколько сможете потратить. Поэтому, например, не стоит использовать в качестве перекусов энергетические батончики. Подобный перекус, хоть и кажется здоровым, допустим только перед тренировкой. Ведь если вы не найдете способ быстро потратить всю эту энергию, то вскоре почувствуете усталость от ее избытка.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий