×

Стиль жизни: сила бывает изящной!

watches 6449

Спорт не терпит ленивых людей. Все, кто задержался и остался в этой сфере - очень сильные люди. Наверное, только им самим известно, сколько минут они провели в сомнениях, и сколько дней - с болью в мышцах и травмами. Кто-то скажет, девушкам здесь не место, кто-то наоборот: что как раз-таки девушки и должны любить спорт, ведь он дарит красоту, молодость и грацию. Мы задали вопросы блиц-интервью рубрики "Я люблю свою работу" тренеру Наталье Писаревской. О спорте и не только сегодня и только на Comode!

- Как ты пришла к спорту? 

 - В спорте я с 6 лет. Однажды мама отвела меня в кружок спортивных бальных танцев, с этого все и началось. Я занималась 8 лет. Выступала в различных конкурсах. Бальные танцы, наверное, самый грациозный и эстетичный вид спорта. Именно вид спорта, несмотря на то, что называется танцами. Они требуют немалых затрат силы и энергии. Соревнования по спортивным танцам держат танцоров в тонусе и форме, учат выдержке и хладнокровию, воспитывают силу воли и веру в победу. 

 Танцы я в итоге забросила и долгое время ничем не занималась. В результате -  набрала лишний вес. На обычной прогулке с подругами обратила внимание, что  рядом с домом открывается фитнес-клуб, а уже на следующий день уже пришла туда заниматься. Сейчас могу сказать, что это была судьба.  Потому что я не только вернулась в спорт, который многое мне дал, но и встретила моего любимого мужа, (он же тренер), Писаревского Алексея - призера и победителя многих соревнований не только в РК, но и зарубежом. Очень им горжусь и, конечно, благодарна за то, что он увидел во мне потенциал как в спортсменке и зарядил желанием добиваться высоких результатов в силовых тренировках. 

Именно его поддержка, профессионализм, а порой даже излишняя строгость, помогли мне добиться такого результата! 

- Жизнь ради спорта или все-таки спорт ради жизни? 

- Ни то,  ни другое. Скорее, спорт как образ жизни. Потому что спорт ради жизни - это не правда, можно и без него вполне нормально прожить. А жить ради спорта - это глупо, есть много и других прекрасных вещей, которым стоит уделять гораздо больше внимания. Например, семья или духовное развитие. Остается третье: спорт как образ жизни =).

Ничто не приносит большего удовлетворения, когда ты ставишь цели и достигаешь их. Когда рабочие веса становятся больше, а фигура - чуть лучше с каждым днем! 

 - Что является твоим мотиватором?

- Меня мотивирует желание  быть лучше, чем я была вчера, месяц назад, год назад. Смотрю свои фотографии и понимаю, что могу быть еще лучше, мне есть куда расти. И это постоянное движение вперед меня вдохновляет. 

Моя цель - это лучший результат, чем был вчера
Тренировка начинается с "разогрева", растяжки, подготовки всего организма к нагрузкам
На каждую тренировку я стараюсь приходить с хорошим настроением
Красота не требует жертв, она требует работы над собой!
Сила бывает изящной
Мой муж - моя опора, мой критик и главная поддержка. А главное - он мой тренер


- Идеальный отдых для тебя?

- За неделю я так устаю, что идеальный отдых для меня - находиться дома с семьей за просмотром хорошего доброго фильма, когда все близкие рядом и не нужно куда-то спешить.

- Трудно быть женщиной в фитнесе?

- И да и нет...  Хотя, смотря что понимать под словом фитнес. Фитнес это что-то непонятное. Многие девушки думают, что тяганием гантелей по 3 кг, помахиваниями ножкой и бесконечным качанием пресса без соответствующей диеты можно изменить себя. На самом деле, это обычная физкультура, которая очень малоэффективна. Чтобы действительно добиться заметного результата, надо заниматься спортом (пауэрлифтингом, бодибилдингом, тяжелой атлетикой). Вот в этих видах спорта быть женщиной трудно. Сразу же появляется куча экспертов, которая знает, что ты не сможешь родить, что станешь похожа на мужика и еще что-то в этом роде =). Хотя сами ничего из себя не представляют в плане спорта. Это такой демотиватор! Приходится постоянно преодолевать множество стереотипов, а главное - верить. Верить в себя. В свои силы. В свое тело.


Загрузка...