Секс после родов: как вернуть острые ощущения

#Самочувствие

Благодаря сериалу “Секс в большом городе” и его героине, неутомимой Саманте, многие женщины впервые узнали о существовании упражнений, направленных на тренировку интимных зон. Сегодня у этих упражнений есть официальное название - вумбилдинг. Comode узнал, как можно восстановить чувствительность самых нежных мышц после родов.

Секс после родов: как
вернуть острые ощущения

Для тренировки мышц интимной зоны рекомендуются 4 основных упражнения:

  1. «Сжатие». Напрягите мышцы влагалища и сосчитайте до трех. Расслабьтесь. Повторите 10 раз. Постепенно увеличивайте время сжатия до 5-20 секунд.
  2. «Лифт». Представьте, что ваши интимные мышцы – это лифт. Слегка сожмите мышцы "первого этажа", удерживайте их в таком положении 5 секунд. Затем поднимайтесь на "второй этаж", сжимая мышцы уже сильнее. Дойдя до "крыши", плавно спускайтесь, останавливаясь на 2-3 секунды на каждом "этаже".
  3. «Выталкивание». Представьте, что внутри вас находится шарик. Попытайтесь мышцами планомерно вытолкнуть его наружу. Повторите не менее 10 раз.
  4. «Сокращение». Быстро напрягите и расслабьте мышцы примерно 20 раз.

К тренировкам не рекомендуется приступать сразу после родов. Точные показания должен дать ваш гинеколог, но если тяжелых послеродовых последствий нет, то занятия можно начинать спустя 2-3 месяца. Обязательно проконсультируйтесь заранее с врачом о возможных противопоказаниях.

Также для поддержания в форме мыщц интимной зоны существует несколько видов тренажеров:

Вагинальные шарики

Два шарика, соединенные между собой, рекомендуется носить в течение дня. В идеале после практики вам нужно научиться переворачивать их внутри. Шарики сделаны из гипоаллергенных материалов, легко моются и не вызывают зуда или жжения.

Нефритовые яйца

Тренажеры разного размера используются для развития мышц входа, стенок и сводов влагалища. Разные размеры и формы позволяют использовать нефриты как для пассивных (ношение тренажеров во влагалище в течение дня), так и для активных тренировок (отрабатывание так называемых "волн", "выстрелов" и других техник).

Экспресс-гимнастика

Ее можно делать где угодно – дома, на работе, в транспорте. Вам нужно напрягать именно те мышцы, которые расположены внутри, а не около.

Выполнять упражнения можно и в спортзале, занимаясь шейпингом или аэробикой. Какой бы вариант интимной физкультуры вы ни выбрали, главное  заниматься регулярно, а не раз от разу. Практикующие отмечают ощутимый результат через 3 месяца занятий с шариками или нефритовыми яйцами и через полгода экспресс-гимнастики. 

#секс #страсть #секс после родов #вагинальные шарики #вумбилдинг #как вернуть чувствительность после родов #тренировка мышц #нефритовые яйца #экспресс-гимнастика

Загрузка...