10 привычек худых людей, которые помогают им оставаться такими

#Самочувствие

Признайтесь, частенько завидовали худым людям, которые, как нам кажется, едят, все что захотят и при этом остаются стройными? В чем же их секрет? Оказывается, у них есть привычки, которые помогают не ограничивать себя в еде и оставаться в прекрасной форме. Почему бы их не перенять?

10 привычек худых людей, которые помогают им оставаться такими

Они высыпаются

Чтобы выспаться, одни из них рано ложатся, другие могут позволить себе сон до 12-ти или отдохнуть после обеда с детьми. Главное, что у них не возникает хронического дефицита сна, им не нужно восполнять недостаток энергии едой. Как правило, люди восстанавливают энергию шоколадом, печеньем и другими калорийными продуктами.

Они не сидят на строгих диетах

Чем больше ограничений в еде, тем выше вероятность срывов. Худые люди никогда не сидят на диетах и едят все, что хотят. Они могут съесть кусочек торта и остановиться, зная, что тот никуда от них не денется и поэтому не обязательно наедаться впрок. Ведь они не собираются садиться на диету с завтрашнего дня.

Они не отказывают себе в удовольствиях

Такие люди умеют находить удовольствие не только в еде. Они встречаются с друзьями, выезжают на природу, путешествуют, ходят в кино, занимаются интересными хобби, учатся. Когда у вас столько радости в жизни, можно обойтись и без сладостей. Да и десерты позволительны при таком активном образе жизни.

Они не торопятся

Они наслаждаются процессом принятия пищи: едят медленно, не торопясь. Стройные люди проверили на себе теорию, что сигнал о насыщении поступает в мозг через 20 минут после того, как они наелись, и свято следуют ей.

Они знают свои потребности

Худые люди не следуют слепо советам диетологов и фитнес-тренеров, а понимают, что нет единого решения. Они знают, когда стоит ограничить себя в еде, а когда увеличить количество тренировок. Кто-то из них ест пять раз в день небольшими порциями, а кто-то три раза в день, одни завтракают, а другие не ужинают – все индивидуально.

Они едят, только когда голодны

Они не едят за компанию с детьми после школы, с мужем после работы, с подругами или коллегами, только потому, что сидят за столом и им нечем заняться. За компанию можно выпить стакан воды и этого будет достаточно.

Они не пропускают приемы пищи

Они едят, как только возникает чувство голода, не затягивая с приемами пищи. Это позволяет им съесть ровно столько, сколько необходимо. Ведь, чем сильнее вы проголодаетесь, тем сложнее себя контролировать, и переедание будет неизбежным.

Они любят движение

Люди с избыточным весом в среднем сидят на два часа больше, чем худые. Стройные люди много ходят пешком, катаются на велосипеде, занимаются танцами. Для них спорт – не наказание, они просто нашли тот вид активности, который им по душе.

Они справляются со стрессом

Когда их одолевает стресс, они разговаривают с близкими людьми, применяют дыхательную гимнастику, медитируют, бьют подушку, гуляют. Они умеют снимать стресс не шоколадками, а другими более продуктивными способами, не вредящими фигуре.

Они часто взвешиваются

Они всегда держат ситуацию под контролем, хотя бы пару раз в неделю они взвешиваются. Как только у них появляется один-два лишних килограмма, они начинают борьбу с ними. Ни в коем случае не допускают сильных колебаний веса, а значит жесткие диеты и изнуряющие тренировки им ни к чему.

#как похудеть #похудение #привычки худых людей #ошибки худеющих #как есть и не толстеть #правила похудения #правила худых людей

Загрузка...