-->

Оптика в современном мире

#Самочувствие

Тем, кто носит очки, знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент вдруг обнаруживается, что очки потерялись, или «забылись» дома, или того хуже – у них неожиданно ломается дужка и очки повисают на носу, становясь абсолютно бесполезным предметом. В такие моменты человек остается в полнейшем смятении и беспомощности, особенно если нужно работать, а зрение плохое и без очков работать невозможно.

Оптика в современном мире

Различные ухищрения для того, чтобы как-то исправить ситуацию – увеличить шрифт на экране компьютера, взять на время чужие или свои, но старые очки – все это не спасает положение. От дополнительного напряжения глаза начинают болеть, в них появляется ощущение жжения, а зрение портится еще больше. Что делать в такой ситуации и как можно быстро решить проблему, мы и расскажем в этой статье Comode.kz.

Чтобы не затягивать решение проблемы на неопределенный срок и не подстраиваться под поликлинику и неудобный график врача-офтальмолога, рекомендуем проверить зрение гораздо более простым и легким способом. Безусловно, если речь идет о лечении заболеваний глаз, необходимо обращаться в поликлинику.

Но когда дело касается проверки и коррекции зрения, подбора очков или контактных линз, то не всегда обязательно идти именно в поликлинику. В современных салонах оптики работают врачи-офтальмологи и оптометристы, которые каждый день занимаются подбором средств для коррекции зрения и хорошо разбираются в этих вопросах. 

Помимо того что они проверяют остроту зрения и могут выписать нужный рецепт, специалисты по коррекции зрения посоветуют, какие именно средства – очки или контактные линзы – подходят в каждом конкретном случае.

В процессе диагностики учитывается все: от индивидуальных особенностей ваших глаз до вашего образа жизни и причин, по которым понадобилось корректировать зрение.

Бывает, что человек ведет активный образ жизни, занимается спортом. В таких случаях врач посоветует носить контактные линзы. Бегать, плавать, водить автомобиль, ходить на свидания или на вечеринки удобнее без очков.

Запотевшие стекла в сырую погоду или мороз, отломанные дужки очков, разбитые стекла при любом неаккуратном движении, забытые дома или на работе очки привносят в повседневность массу неудобств.

Тогда как контактные линзы, особенно те, при изготовлении которых используются последние разработки, как, например, Acuvue Oasys 1-Day, могут помочь избавиться от всех этих неприятностей. Материал этих контактных линз имитирует свойства натуральной слезы. Благодаря технологии HydraLuxe молекулы увлажняющего компонента равномерно распределены внутри всей структуры и на поверхности полимера, из которого изготовлена линза. Именно поэтому даже ношение линзы в течение 14–18 часов подряд не вызывает дискомфорта и усталости глаз.

Конечно, линзы бывают разные, но специалист поможет вам выбрать подходящие конкретно для вашего случая: для близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Также специалист научит надевать и снимать линзы, объяснит все нюансы их ношения.

На сегодняшний день существует огромный выбор контактных линз – есть такие, которые носят только в течение одного дня, есть, которые можно носить по две недели и месяц. Но самым здоровым и удобным является использование однодневных линз.

Материалы, из которых изготавливают мягкие линзы, тоже бывают разные: гидрогель и силикон-гидрогель. Производители линз постоянно проводят исследования и стараются сделать их более удобными и безопасными для глаз. 

Например, сейчас одна из самых распространенных проблем, из-за которой происходит нарушение работы наших зрительных органов, – сухость слизистой оболочки глаза. Она развивается «благодаря» повальному увлечению гаджетами. Глядя на экраны компьютеров, планшетов, телефонов, мы начинаем реже моргать, и слезная пленка, покрывающая глазное яблоко, подсыхает. Увеличивается сила трения от соприкосновения века с поверхностью глаза, и как раз это и вызывает ощущение жжения. Но благодаря новым технологиям производства контактных линз все эти проблемы решаются, и довольно просто.

Подробнее

#линзы #зрение #Acuvue

Загрузка...