Опасный пирсинг: когда прокол – не в прикол

#Самочувствие

После развала Советского Союза замученные стереотипами подростки бросились во все тяжкие. То, что считалось недостойным поведением и позором, в 90-е стало признаком "крутизны", и именно к таким вещам относился новомодный тогда пирсинг. Специалистов не было, кололи в антисанитарных условиях, проколы гноились. Сейчас это делают уже профессионально, но опасность получить осложнения все-таки осталась.

"Что, железа в организме мало?" – такой вопрос рано или поздно услышит любой человек, который сделал себе необычный пирсинг на видном месте. Правда, "металлистами" людей с пирсингом уже не называют, да и в целом отношение к мужчинам и женщинам с серьгами в разных частях тела за последние годы значительно улучшилось. Причем практически во всем мире пирсинг не считается чем-то необычным, да и вообще – традиция это древняя. Например, в Древнем Египте прокалывание пупка служило подтверждением статуса у жрецов и приближенных к фараону особ. А пирсинг сосков впервые начали делать римские центурионы, которые являлись личной охраной цезаря. К кольцам, продетым в соски, крепились их короткие накидки.

Пирсинг – это один из способов самовыражения, порой достаточно проколоть пупок и вдеть необычную серьгу, чтобы почувствовать себя увереннее. Есть масса невероятно красивых недрагоценных и драгоценных металлов и камней, которыми люди украшают свои тела. Но не стоит забывать о безопасности, ведь пирсинг – это проникновение в тело, и хоть и небольшие, но все же раны, причиненные человеку насильственно. 

Заключение врачей однозначное: любой вид пирсинга, сделанный на любой части тела, опасен. Хотя все же можно составить некоторый рейтинг, где прокол ушей будет самым безопасным, сережка в пупке – где-то посередине, а самым опасным видом пирсинга является брейн-пирсинг (прокол, а точнее, просверливание дырки в черепе). И хотя практически все виды проколов насчитывают историю не в одну тысячу лет, это ни о чем не говорит.

Что может произойти после того, как вы завели в своем организме одно, а то и несколько новых отверстий?

Пирсинг – это операция, и если специалист грамотный, инструменты стерильные, процедура прошла по всем правилам и вам будет способствовать толика удачи – ваш прокол не исторгнет ни капельки крови, заживет быстро, не будет воспаляться и гноиться. Но, к сожалению, такое счастливое стечение обстоятельств встречается редко, и не факт, что оно достанется именно вам. Причем от вас почти ничего не зависит. Единственное, что вы можете предусмотреть, – это ваше самочувствие до процедуры. Не стоит делать проколы во время менструации, во время любого недомогания, в сильную жару или лютый мороз.

Какие осложнения могут быть?

– Неграмотный пирсинг сосков может повредить молочные протоки и тогда ваш будущий малыш может не узнать вкуса материнского молока. 

– Пирсинг бровей опасен тем, что способен "задеть" нервное сплетение и частично парализовать мышцы лица. 

– Доморощенный пирсинг языка может нарушить вкусовые ощущения.

– Неправильный прокол в интимных местах – на клиторе или половых губах – может привести к потере чувствительности навсегда.

– Вследствие бесконтрольного прокалывания ушей могут ухудшиться слух, обоняние и даже зрение. 

– Пирсинг в пупке может нести угрозу беременности. Поэтому лучше заранее вытащить серьгу, чтобы прокол успел зарасти до того, как живот начнет интенсивно расти.

– Стоит ли говорить, что при прокалывании нестерильными иглами в ранку легко занести любую инфекцию? Инфицирование же неминуемо приводит к образованию гнойников или грубых рубцов. 

– Вы можете заразиться множеством болезней, одна из самых распространенных – гепатит С. Даже если вы делали прокол в хорошем и дорогом салоне, через полгода обязательно сдайте анализы на подобные заболевания.

– Пистолет для прокалывания намного безболезненнее, чем игла, и заживает ранка после него лучше. Но с точки зрения гигиены, если есть возможность, лучше сделать выбор в пользу иглы.

– Приверженцы мистических наук утверждают, что, делая проколы на груди и животе, мы допускаем разрыв в собственной энергетической защите.

– Все слышали про акупунктуру как о способе излечиться от болезней или похудеть, воздействуя на определенные точки. Представьте, если вместо точки, отвечающей за зрение или работу сердца, появляется дырка. Проблем со здоровьем после этого не избежать. 

– Тоннели в ушах и ноздрях не опаснее обычных проколов, но помните, что рано или поздно они вам надоедят и зарастить их самостоятельно не получится – придется сшивать края дыры у хирурга.

– Микродермалы – это не сквозные дырочки, тут серьга вживляется прямо в кожу. А теперь представьте, что шершавый камушек зацепился за ниточку одежды...

– Брейн-пирсинг – это самая настоящая лоботомия. В черепе просверливается дырочка и вставляется серьга таким образом, чтобы с обратной стороны постоянно стимулировать участки мозга, отвечающие за чувство удовольствия, эйфории и счастья. Во-первых, это сродни наркотикам, во-вторых, стоит ли говорить о том, что дыра в черепной коробке – это опасно?

Заживают ранки по-разному. В зависимости от места прокола и состояния здоровья. Гораздо легче рубцуются дырочки на хрящевых тканях – в ушах и ноздрях. Неплохо заживают слизистые ткани: губы, язык, гениталии. Труднее всего "привыкают" к новым отверстиям места, где много потовых желез: пупок, брови и переносица.

В общем, собираясь сделать пирсинг, перечитайте эту статью еще раз. И удачных вам перевоплощений!

#пирсинг #в каком возрасте прокалывать уши #тоннели в ушах #прокол носа #прокол ушей #пирсинг в языке #проколоть пупок

Загрузка...