Джинсы, белье, аксессуары: что вредно для здоровья?

#Самочувствие

Если у вас периодически возникают боли в спине, проблемы с пищеварением, головные боли, возможно, причина недугов – одежда и аксессуары, которые вы носите. Слишком узкие брюки, тяжелые украшения и неудобная обувь могут привести к хроническим заболеваниям.

Джинсы, белье, аксессуары: что вредно для здоровья?

Скинни

С этим популярным предметом гардероба врачи связывают целый ряд неприятных заболеваний. Суперузкие джинсы отлично подчеркивают фигуру, но вместе с тем, плотно прилегая, полностью перекрывают доступ кислорода к коже. Также джинсы скинни сдавливают кровеносные сосуды, нарушая кровообращение во всем теле, что приводит к серьезным повреждениям мышц и варикозному расширению вен. Но наиболее неприятное последствие постоянного ношения такой модели джинсов – кандидоз (молочница). Более того, скинни могут не только стать причиной появления возбудителя молочницы, но и повлиять на процесс выздоровления. В состоянии сильного сдавливания органов малого таза болезнетворный грибок активизируется в 15 раз. 

Тяжелые серьги

Эти массивные украшения могут не только помочь сделать акцент на красивую женскую шею или безупречную прическу, но и доставить немало неудобств любительнице носить такие серьги часто. Они растягивают кожу и влияют на то, что отверстие в области прокола ушной мочки значительно увеличивается. Также крупные серьги легко цепляются за одежду, что грозит привести к разрыву мочки. В результате может потребоваться дорогостоящая пластическая операция.

Высокие каблуки

Как бы шпильки (и любая другая обувь на высоком каблуке) ни подчеркивали красоту женских ножек и ни помогали модницам решать сразу множество стильных проблем, носить такую обувь нужно все-таки дозированно. Когда вы надеваете обувь на высоких каблуках, происходит перераспределение веса и тело непроизвольно наклоняется вперед. В результате перенапряжения травмируются и деформируются мышцы и сухожилия ног, возникают боли в спине и коленях. А после многих лет ношения высоких каблуков ахилловы сухожилия укорачиваются, и ношение обуви на плоской подошве становится некомфортным.

Балетки

Балетки на каждый день – тоже не лучшее решение. Они не обеспечивают никакой амортизации или поддержки стопы, что приводит к болям в пятках и плоскостопию. При ежедневном ношении балеток появляются судороги, боли в мышцах и пояснице, проблемы с коленями.

Дешевые украшения

Недорогие украшения изготавливают из сплавов, в состав которых входят хром, кобальт, никель, эти металлы вызывают аллергию и провоцируют дерматит. Также в составе дешевой бижутерии может присутствовать высокое содержание токсинов и канцерогенов.

Корректирующее белье

Белье, призванное утягивать женскую фигуру, может привести к циститу и болям в низу живота, а причина этого – нарушение кровообращения. Также увеличенное давление на нижнюю часть живота приводит к усиленному забросу кислоты из желудка в пищевод, что грозит изжогой. Утягивающее белье не предназначено для ежедневной носки, надевайте его только в экстренных случаях.

Тугие воротники и шейные платки

Слишком тугие воротники и шейные платки сдавливают кровеносные сосуды шеи, ограничивая поступление крови в головной мозг, повышают внутриглазное давление, провоцируют головные боли. 

Солнцезащитные очки

Некачественные солнцезащитные очки не только не защищают вас от ультрафиолетового излучения, но и искажают картинку и портят зрение. А давление дужек может привести к головным болям. Также постоянное ношение темных очков может привести к заболеванию «фотофобией»: когда человек привыкает к затемненным очкам, то практически любой, даже неяркий свет, вызывает у него раздражение глаз.

Стринги

Стринги вызывают раздражение кожи из-за постоянного трения и никак не могут защитить интимные места ни от пыли, ни от микробов. К тому же они являются переносчиком инфекций из ректальной зоны в мочеполовую систему, вызывая воспалительные заболевания.

Тяжелые сумки

Ношение тяжелых сумок на плече вызывает перенапряжение мышц шеи, спины, плеч, что в итоге приводит к болям в спине и сколиозу. Если невозможно избежать ношения тяжелых сумок, меняйте периодически плечо, на котором носите тяжести, или поменяйте сумку на рюкзак. 

Леггинсы и лосины

Чаще всего леггинсы и лосины шьются из синтетических материалов. Они, как губка, впитывают пот и кожное сало, которые являются идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. Также возможно возникновение грибковых заболеваний, сопровождающихся сыпью и зудом. 

#аксессуары #сумки #одежда #балетки #высокие каблуки #леггинсы #скинни #корректирующее белье #солнцезащитные очки

Загрузка...