×

О чем расскажут ваши чакры

watches 6211

Астрология, нумерология, Таро – этим уже никого не удивишь. А вот чакроанализ – что-то новенькое! Или нет?

Самые ранние упоминания о чакрах можно найти еще в древнеиндийских религиозных трактатах. Однако чакроанализ в СНГ появился не больше 5 лет назад. Почему мы узнаем о такой древней науке только сейчас? И действительно ли она пришла из Индии?

Comode.kz решил разобраться в этом вопросе вместе с профессиональным чакрологом Акмарал Сейдали (@4akro_love)

Акмарал, откуда пришел чакроанализ?  

Вы удивитесь, если я скажу, что из России? Современный чакроанализ основывается на исследованиях российского ученого Александра Александровича Бухтоярова. Он полностью изучил и описал хронально-векторную диагностику человека. Его исследования основываются на вращениях луны и солнца. При чем же здесь чакры? С помощью цифр он вывел алгоритм, по которому можно рассчитать наполненность каждой чакры при рождении.

А что значит наполненность чакры?

Это энергия. Каждая чакра изначально наполнена энергией, мы ее измеряем в процентах. В зависимости от степени наполненности чакры можно судить о врожденных талантах, здоровье и уязвимых местах человека.

Чакроанализ также позволяет рассчитать совместимость партнеров, предсказать негативные и позитивные периоды жизни.

­ Чакр всего семь, верно?

Да. Но в анализе рассматриваются только первые шесть.

Мулатхара

Самая нижняя – это мулатхара  (в переводе с санскрита – «корень», «основа»). Может находиться в стопах или в копчике человека. Через нее человек получает энергию от земли. Это базовая чакра, которая отвечает за физическое тело, здоровье и иммунитет. Если мулатхара слабая (недополучает энергию от земли), то страдают и другие чакры. Это основа человека. И, конечно, везет тем, у кого мулатхара наполнена с рождения – такие люди сильные и выносливые.

Свадхистхана

Двигаемся выше, примерно между лобковой зоной и пупком находится свадхистхана, часто ее называют сексуальной чакрой. Она отвечает за принятие себя, своей женственности или мужественности – в зависимости от пола, сексуальное влечение.  Люди с сильной свадхистханой привлекательны, их ощущают на интуитивном уровне. Бывает, девушка очень красивая, все при ней, а ухажеров нет. Возможно, у нее стоят блоки именно на свадхистхане.

Помимо сексуальности, эта чакра отвечает за отношения с родителями и потенциал к гармоничным отношениям в собственной семье.

Манипура

Следующая чакра – манипура – это центр солнечного сплетения. Манипура отвечает на вопросы: «Где мое место на социальной лестнице? Чего я достоин? Я простой рабочий или успешный бизнесмен?» Сильная манипура позволяет человеку хорошо зарабатывать и управлять финансами, придает энергичности и живости. Если же манипура слабая, то человек может быть склонен к зависимостям.

Анахата

Далее идет сердечная чакра – анахата. Если предыдущие чакры контролируют животное начало, то в анахате начинается наша духовность. Чакра отвечает за умение прощать, любить и радоваться жизни. Человек со слабой анахатой очень обидчивый и порой жестокий.

Вишудха

В области горла расположена вишудха. От нее зависят наша речь и дипломатичность. Из-за блоков на вишудхе человек либо болтун, либо тихоня.

Также люди с проблемами в вишудхе могут быть негармоничными, неказистыми, непрезентабельными. Вот смотришь на человека: вроде ничего плохого не делает, тянется общаться, шутит. А у него шутки несмешные, и сам он как будто не вписывается в компанию.

Аджна

Шестая чакра – аджна – отвечает за интеллект. Человек с сильной аджной способен быстро обучаться, ясно мыслить и следовать интуиции. Она находится в области третьего глаза.

Самые показательные конфликты с аджной случаются у матерей и детей. Очень часто мамы с сильной аджной – интеллектуалки – требуют такой же сообразительности от своих детей. Приходится объяснять, что каждый человек рождается со своей силой и слабостями. Сильная аджна у мамы не гарантирует сильной аджны у ребенка.

Сахасрара

И последняя чакра – сахасрара – расположена в области темечка. Считается, что она открыта всегда, поскольку через нее проходит светлая энергия космоса. Если сахасрара закрывается, то человек вскоре погибает.

– Выходит, люди, родившиеся с сильными чакрами, априори имеют больше шансов на хорошую жизнь?

– Не всегда. У человека могут быть сильные чакры и такие же сильные испытания, заложенные в коде жизни. Мы называем их кармическими и родовыми отработками. Кармическая – это испытание, доставшееся из прошлой жизни. То, что ваша душа не успела доделать в прошлых воплощениях, переносится в настоящее. Родовая – это, скажем так, «подарок» от вашего рода. Испытания, которые достались вам из-за ошибок предков.

С помощью чакроанализа мы смотрим, на какую чакру приходится отработка. Если она сильная, вы легче пройдете все испытания.

– А если нет?

– Тогда нужно приводить ее в баланс, работать над ней. Как говорится, предупрежден – значит вооружен!


Загрузка...