Миома матки: грани проблемы

Автор: Comode
1351 0
По мнению наших предков основным предназначением женщины была роль жены и матери. Современной женщине важно стать успешной, быть целеустремленной, социально активной, но и материнство по-прежнему значит многое.

Однако, женское здоровье – хрупкий механизм.  Проблемы с женской фертильностью могут быть вызваны различными заболеваниями, влияющими на женскую репродуктивную систему: воспалительные процессы в тазовых органах, инфекции, эндометриоз и другие заболевания, также женская фертильность снижается с возрастом.

Одной из причин женского бесплодия является миома матки – доброкачественная опухоль, возникающая из одной клетки (миоцита) мышечного слоя матки. Миома может варьировать в размерах, от горошины до грейпфрута. Большинство миом не вызывают каких-либо симптомов вообще. Тем не менее, у некоторых женщины с миомой очень тяжелые или длительные менструации, появляются боли внизу живота и поясницы.

Миома стала очень распространенным явлением. В структуре гинекологических заболеваний Казахстана миома матки занимает 2-е место. И, к сожалению, врачи-гинекологи всё чаще диагностируют данное заболевание у молодых девушек, которым еще предстоит стать мамой в будущем.

Согласно наблюдениям, большинство женщин с миомой способны забеременеть. Тем не менее, определенные миомы, деформируют полость матки, и могут вызвать проблемы с беременностью или вынашиванием ребенка, поэтому, безусловно, важно пройти полную диагностику организма задолго до планирования беременности.

Важно отметить и то, что в случае подтверждения диагноза миома, не стоит отчаиваться и паниковать, а необходимо проконсультироваться с врачом на предмет органосохраняющего лечения доброкачественных опухолей женских половых органов, включая миому матки, которое разработала компания «Преглем», группа компаний «Гедеон Рихтер».

Компания «Преглем» – это швейцарская специализированная биофармацевтическая компания, расположенная в Женеве, которая занимается разработкой и запуском производства нового класса препаратов, предназначенных для лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Своевременное лечение останавливает менструальные кровотечения, и способствует уменьшению миоматозных узлов.

Многочисленные клинические исследования подтверждают эффективность лечения.  Более 310 тысяч женщин в мире с его помощью вернулись к здоровой и продуктивной жизни. Кроме того, клинические испытания нового лечения показали быстрое наступление  эффекта – у более 95% женщин кровотечения прекращались в течение 7 дней.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий