Майя Манеза и Вячеслав Ершов откроют клинику восточной медицины

Автор: Алия Далабаева
2869 0
Самая известная семейная пара казахстанских штангистов Майя Манеза и Вячеслав Ершов решила попробовать свои силы в новой сфере. Скоро семья тяжелоатлетов откроет клинику восточной медицины в Алматы. Comode решил узнать подробности из первых уст.

Примерно через месяц в Алматы откроются двери нового проекта в жизни знаменитой казахстанской спортивной пары Майи Манезы и Вячеслава Ершова.

Напомним, что Международный олимпийский комитет объявил об аннулировании золотых медалей Олимпийских игр-2012 в Лондоне трех казахстанских тяжелоатлеток - Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой. Главная причина - применение допинга. Для спортсменок и их поклонников это стало шоком. В 2012 году они неоднократно проходили допинг-контроль. Почему спустя четыре года было принято решение перепроверить пробы, которые не ясно, в каких условиях хранились и вообще их ли это пробы? На эти вопросы, по-прежнему, нет ответов.

"Каковы будут сроки дисквалификации Майи, мы еще не знаем. О завершении ее карьеры пока не приняли решение, мы оба ходим в зал, тренируемся для себя, активно поддерживаем форму, но параллельно решили заняться и  новым делом в нашей жизни - открываем клинику восточной медицины в Алматы, - рассказывает Comode.kz муж Майи Манезы, опытный штангист, чемпион Азиатских игр Вячеслав Ершов. - Майя - сама с Востока, во многом хорошо разбирается. Мы пригласили доктора из Пекина, а также много консультировались со специалистами в Китае, не раз туда ради этого съездили. Наша клиника будет специализироваться на лечении внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Будет эффективное иглоукалывание и траволечение. Мы также планируем открыть на базе клиники реабилитационный центр для спортсменов. А еще у нас с Маей есть большое желание создать детскую спортивную школу в Алматы, где мы могли бы тренировать молодежь".

Эта клиника для семьи штангистов - новое семейное дело. Правда, с названием медцентра Ершов и Манеза точно не определились, но обязательно объявят об этом позднее.

Они оба приехали в Казахстан, создали семью и благодаря спорту полюбили страну и считают ее единственным домом. Майя и Вячеслав воспитывают 3-летнего сына Арсения и не опускают рук даже после таких шокирующих поворотов в карьере.

"Будем дарить людям самое дорогое. Это - здоровье! Восточная народная медицина давно уже зарекомендовала себя, как одна из самых эффективных! Совсем скоро наши двери откроются для Вас!" - поделилась недавно на своей странице в Инстаграме Майя Манеза.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий