На лечение в Корею: зачем, как и сколько стоит

#Самочувствие

Считается, что получить качественное медицинское обслуживание в Казахстане сложно и причины кроются в том, что в стране еще не развиты современные медицинские технологии и порой не хватает высококвалифицированного персонала. И многие соотечественники стали осваивать такой вид туризма как медицинский. Одно из самых популярных направлений сегодня – это Корея.

На лечение в Корею: зачем, как и сколько стоит

Почему Корея популярна?

Корею - как направление для медицинского туризма выбирают не только казахстанцы. И этому есть множество причин - от высокого уровня медицинских технологий и квалификации медицинского персонала до максимального охвата распространенных и не очень заболеваний. 

Кореялидер здравоохранения в Азии

Правительство страны уделяет огромное внимание развитию качественной медицины. Практически все клиники в стране основаны на базе медицинских вузов, аспирантур и академий, в которых проводится большинство клинических испытаний, и все благодаря государственным инвестициям в научные исследования. Государство основательно проверяет качество медицинского обслуживания и проводит строгую аккредитацию всех медучреждений, а также квалификацию врачей.

Самые надежные и передовые услуги здравоохранения

В медицинских учреждениях в Корее используется новейшее оборудование мирового класса. К примеру, высокотехнологическое оборудование позволяет производить щадящее лечение онкологических больных: воздействие направляется исключительно на больной орган и это не причиняет вреда всему организму. Применяют в Корее и новейшие робототехники, которые позволяют отследить и уничтожить вновь образовавшуюся раковую клетку. Вообще Корея достигла высоких результатов в лечении онкологических больных: уровень выживаемости таких пациентов в стране считается одним из самых высоких в мире.

Приемлемые цены

Стоимость медицинского обслуживания в Южной Корее ниже примерно в два раза, чем в Германии и США, и на 20-30%, чем в Израиле. Также лечение в Корее дешевле, чем в международной больнице в Китае и в частных клиниках в Сингапуре (если сравнивать аналогичное лечение). Этот как раз тот случай, когда качество предоставляемого обслуживания соотносится с затратами на него.

Доступность

Доступность и досягаемость Республики Корея - этот пункт для клиентов и пациентов из Казахстана чуть ли не главный фактор, который влияет на выбор страны лечения. Казахстан и Корея установили двухсторонний безвизовый режим 29 ноября 2014 года, что значительно упростило въезд в Корею и увеличило частоту полетов по авиалиниям между странами. Национальный авиаперевозчик “Эйр Астана” и южнокорейская авиалиния “Азиана” обеспечивают пассажирам перелет прямыми рейсами с частотой три раза в неделю.

За какими услугами едут казахстанцы в Южную Корею?

Самые востребованные медицинские услуги среди наших соотечественников - это диагностика заболеваний лечение, а затем уже пластическая хирургия. Но наиболее популярен в Южной Корее чекап (check-up). Ведь именно постановка точного диагноза крайне важна для эффективного лечения.

Чекап (check-up - термин, заменивший такое понятие, как «медицинский осмотр») - это целый комплекс лабораторных, функциональных исследований и консультаций узких специалистов. Базовый чекап позволяет при помощи минимального пакета анализов определить общее состояние организма. Расширенный же назначается при имеющихся показаниях. Эта процедура позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии, когда оно протекает еще бессимптомно. Как говорит статистика, в 60 процентах случаев онкологические заболевания выявляются на 4-й стадии, когда помочь человеку уже невозможно. Чекап же позволяет выявить заболевания, в том числе онкологические, на первой стадии, когда есть возможность не только сохранить жизнь, но и полностью излечиться.

Корея предлагает различные программы медицинского осмотра:

  • Программа базового общего медосмотра: базовая проверка организма, проверка функций сердца и легких, гинекологический осмотр и т.д.
  • Программа точного медосмотра: базовый осмотр + осмотр ультразвуковыми волнами, проверка нагрузки сердца, осмотр костей и т.д.
  • Программа сверхточного общего медосмотра: точный общий медосмотр + снимки МРТ, ПЭТ-КТ и т.д.
  • Точный осмотр отдельных частей тела: рак легких, сердце, мозг, позвоночник и т.д

По диагностическим программам можно обследоваться почти во всех многопрофильных медицинских учреждениях. У многих клиник есть свои рекомендации для выбора того или иного пакета анализов. Выбор чекапа зависит от возраста пациента, его физиологических особенностей. Для женщин и мужчин разных возрастов применяются определеннные дополнительные анализы и т.п.

Профилактическое обследование поможет выявить факторы риска в вашем организме на начальном этапе и начать необходимое лечение. Почти все заболевания излечимы на первой стадии. 

С чего начать? С какими расходами придется столкнуться?

Вы можете обратиться напрямую в медицинское учреждение Кореи, просто написав им на электронную почту. В большинстве крупных клиник Кореи присутствует международный отдел, который координирует контакт между представителем пациента или самим пациентом и врачом. В международном отделе работают русскоговорящие специалисты из Казахстана или России, также в некоторых клиниках работают казахстанцы, которые владеют казахским языком (ниже приведен список основных медицинских учреждений в Корее, которые пользуются наибольшей популярностью).

Также можно обратиться в туристскую фирму, которая специализируется на медицинском туризме за рубежом. Но необходимо учитывать, что далеко не каждая фирма владеет достаточным опытом, чтобы квалифицированно помочь в выборе клиники и даже страны лечения. За помощью в выборе квалифицированного агентства можно обратиться в отдел КТА (Казахстанская туристская ассоциация). Кстати, немаловажный факт - если вы обратитесь в туристскую фирму, это будет стоить столько же, сколько и при самостоятельном обращении в клинику. Медицинские учреждения предоставляют скидку для турагентств, согласно договору о сотрудничестве.

1. Первый контакт с медицинским учреждением без/с посредниками

В этот момент есть возможность обсудить необходимость лечения или просто выбора пакета услуг. Клиника может запросить анализы для получения информации о примерном плане диагностики, лечения и приблизительной стоимости. После вы получите информацию, согласно которой вас собираются принять.

2. Назначение даты пребывания и дня чекапа

Обязательно надо оговорить дату пребывания и день сдачи анализов. Если вы предполагаете, что вам понадобится консультация определенного специалиста, например, кардиолога, важно также заранее оговорить дату. Корейские специалисты принимают огромное количество, около 200, пациентов ежедневно и могут быть просто заняты в день, когда вы пожелаете пройти осмотр.

3. Приобретение авиабилетов

После того, как основные моменты будут ясны, можно начать планирование самой поездки. Вы можете немного изменить дату вылета/прилета для приобретения билетов по минимальной стоимости. Чем раньше вы покупаете билет, тем выгоднее будет цена.

4. Бронирование размещения

Можно выбрать размещение при клинике, но это будет намного затратнее, чем проживание в отеле. Стоимость пребывания в стационарном отделении при клинике – от 600 долларов в сутки для пациента и его сопровождающего. Питание оплачивается отдельно. Проживание в отеле стоит от 70 евро в сутки на двоих, без питания. Будет выгодней брать проживание без питания, потому что многие анализы необходимо сдавать натощак. И завтраки при отеле окажутся лишними. При выборе отеля лучше руководствоваться близостью к клинике, опять же для экономии денег.

5. Встреча в аэропорту

Транспорт в Корее дорогой, примерно 130 долларов стоит заказать авто от аэропорта до центра города. А поездка на метро составит около 10 долларов. Поэтому многие клиники практикуют следующий вариант: в аэропорту вас встречает русскоговорящий представитель клиники, он вместе с вами добирается до вашего отеля на метро.

6. Переводчик

Услуга чекапа обычно подразумевает бесплатное предоставление переводчика при клинике. Консультирование с врачом является дополнительной услугой и в этом случае можно привлечь переводчика на платной основе. Услуги переводчика стоят приблизительно 25 долларов/час.

Необходимо четко осознавать, что диагностировать дистанционно и назначать лечение невозможно. Бывает так, что результаты обследований, на основе которых сделан запрос, не отражают действительного состояния пациента. Другими словами, во время пребывания в клинике ситуация может осложниться, и к этому необходимо быть готовым как морально, так и финансово.

Успех лечения зависит не только от врача, но и от самого пациента. В Корее не принято оспаривать предложенный врачом план лечения, отказываться от лекарств или обследований. Лечить больного – это задача врача, и нужно лишь не препятствовать этому процессу. В процессе лечения необходимо взаимное доверие между врачом и пациентом, только в этом случае результат не заставит себя долго ждать.

Клиники в Корее: что выбирают казахстанцы

Госпиталь при университете Чоннам, г. Хвасун

Лечение пациентов  с различной суставной патологией. В Центре работают лучшие специалисты в мире, которые используют хирургические методы установки искусственного сустава с минимальной инвазией, разрабатывают новые методы лечения и дают надежду многим пациентам. В центре используют такую новейшую хирургическую технику, как «Рободок» и навигационная система.

Медицинский центр Ханянг, г. Сеул

Лечение пациентов с дегенеративными неврологическими заболеваниями, болезнью Лу Герига, ревматическими заболеваниями. Центр предлагает диагностические программы по самым выгодным ценам. В больнице имеются отделения ревматического лечения, реабилитации суставов, отделение раннего артрита и оснащение для ревматической радиологии и ортопедической хирургии. 

Центр женского счастья C&L, г. Кванджу

Лечение бесплодия и женских заболеваний. В опыте работы персонала есть случаи, когда пациентки с такими заболеваниями, как истмико-цервикальная недостаточность, повторяющиеся выкидыши, тяжелая форма внутриматочной синехии, рак матки, рак шейки матки, менопауза, благодаря лечению в клинике смогли, наконец, забеременеть. За успешную работу клиника неоднократно получала признание и награды Корейского общества репродуктивной медицины.

Госпиталь "Северанс" при университете «Ёнсе», г. Сеул

Лечение таких заболеваний, как опухоль щитовидной железы, опухоли пищеварительного тракта, опухоли желудка, кишечника и других видов рака. Наибольших успехов специалисты добились в применении роботохирургии в лечении рака предстательной железы. В более 96% случаев применение робота приносит полное выздоровление. На втором месте – операции по удалению опухоли щитовидной железы.

Больница «Самсунг»

Медицинский центр «Самсунг» является многопрофильной клиникой и расcчитан на 1960 больничных мест. В Центре располагаются 40 отделений, 10 специализированных центров и 120 специализированных клиник. Общее количество сотрудников составляет 7396 человек, включая 1297 врачей и 2333 медицинские сестры. Медицинский центр «Самсунг» сотрудничает с корпорацией Samsung в области разработки и применения в клинической практике инновационного медицинского оборудования.

Госпиталь Уридыль

Лечение заболеваний позвоночника без хирургического вмешательства. Под контролем компьютерной навигацией медикамент вводится точно в повреждение, что по сути является не обычным вырезанием, а лечением на уровне между мини-инвазивной и открытой операцией. Специалисты Больницы Уридыль провели огромное количество операций, связанных с лечением образований грыжи в поясничном диске. 

Центр восточной медицины Часэн, г. Сеул

Лечение заболеваний суставов, костей (артриты разной сложности, бурситы, растяжения связок, спортивные травмы и т.д.). Среди заболеваний позвоночника – остеохондрозы, межпозвоночные грыжи, спондилез, сколиоз, лордоз, кифоз и другие болезни. Также в Центре есть специалисты по женскому здоровью и педиатры, там помогут решить проблемы ожирения. В 2010 году центр Часэн удостоен почетной награды Института развития индустрии здравоохранения при Министерстве здравоохранения и социального развития Кореи за разработку уникальной методики безоперационного лечения патологий позвоночника. 

Офтальмологическая клиника Иён

Лазерная коррекция зрения, оперирование по коррекции миопии, имплантантная контактная хирургия глаза. Клиника Иён аккредитована как лучшая клиника по имплантантной хирургии глаза и имеет сертификат на работу с интраокулярными имплантантными линзами ARTISAN  и Atriflex. Также имеет сертификаты на работу по методике  Intra LASIK. Клиника Иён имеет аккредитацию для работы с анализатором Wavefront по методике Super Lasik. 

Пластическая хирургия Ризен

Пластика лица, груди, хирургия тела, дерматология и стоматология. Решение проблем выпадения волос с помощью медицинского макияжа, коррекция линии волос, коррекция контура верхнего века, бровей, губ, медицинский макияж Ризен Skin cover, избавление от шрамов, рубцов, растяжек, витилиго, медицинский макияж пигментации ареолов сосков. Лечение морщин вокруг глаз, мелких и глубоких морщин, лечение пигментации, веснушек, сокращение расширенных пор, подтяжка кожи, удаление прыщей, шрамов, ожогов и различных рубцов и многое другое.

Современные технологии дают возможность всестороннего обследования организма человека с большой точностью и за короткий период времени. Верная постановка диагноза на ранней стадии позволяет эффективно провести лечение даже самых тяжелых заболеваний до полного выздоровления пациента.

#виза #Южная Корея #отзывы #рекомендации #check-up #для граждан Казахстана #чекап #обследование #медицина в Корее #как пройти обследование в Корее #диагностика лечения в Корее #клиники в Корее #с чего начать #лучшие клиники Кореи #пластическая хирургия в Корее #пластика лица #пластика груди #блефоропластика

Загрузка...