Как правильно тренировать интимные мышцы?

#Самочувствие

Тренировать интимные мышцы учат вумбилдинг, имбилдинг, вагитон, интимная гимнастика и даже гимнастика японских гейш. Помогает ли эта техника наладить сексуальную жизнь или это миф? И как восстановить тонус «тех самых» мышц после родов? Расказывает эксперт.

Зачастую женщины воодушевляются новым хобби, а потом забрасывают занятия. Хотя все чаще упражнения для мышц тазового дна рекомендуют женщинам именно гинекологи.

Например, в восстановлении после родов нуждается не только пресс и психика молодой мамы, но и самая «пострадавшая» зона. Мышцы тазового дна, поддерживающие матку, и влагалище после беременности растянуты и расслаблены, и не всегда к ним легко возвращается тонус. Из-за этого у женщин возникают проблемы в половой сфере, а нередко и недержание мочи. Помочь может как раз интимная гимнастика.

Разобраться в тонкостях интимной гимнастики поможет тренер по фитнесу и йоге Татьяна Шевченко.

Кому полезна гимнастика для интимных мышц?

Девушкам и женщинам, и чем раньше, тем лучше. Гимнастику для интимных мышц рекомендуют для профилактики гинекологических проблем, подготовки к беременности, восстановления тонуса интимных мышц после родов, повышения сексуальности и чувствительности во время интимной близости, нивелирования факторов в период климакса.

Есть ли лечебный эффект?

Это работает, особенно после родов. Но заниматься такой гимнастикой нужно регулярно. Это профилактика недержания мочи и опущения органов. Без таблеток и всяческой химии можно максимально комфортно пережить климактерические изменения или, более того, продлить молодость и менструальный цикл. Предклимактерический период проходит мягче, а сам климакс наступает позже. Женщины бальзаковского возраста начинают выглядеть моложе.

Зачастую после родов надо заниматься здоровьем позвоночника, и, как следствие, внутренние органы и ткани «подтянутся».

Конечно, пытаться наладить гормональный фон и избавиться от бесплодия только при помощи интимной гимнастики – сомнительная затея. Это решается в комплексе с медициной. Недержание мочи может иметь гормональную причину, возникать не только из-за слабости мышц. Никаким имбилдингом не стоит заниматься при наличии опухолей и после операций.

Но не исключен и фактор психосоматики. Если «переключить» голову на что-нибудь увлекательное и приятное, бывает, проблемы испаряются. Но верить в суперчудеса не стоит.

Это реально дает разнообразие в сексе?

Интимный фитнес налаживает кровообращение в «заброшенных» зонах женщины, а когда зоны возбуждения в хорошем тонусе, это хорошо отражается и на сексуальной жизни. Но если не будет партнера или любви, психологического равновесия – все бесполезно. Сначала стоит разобраться в отношениях.   

Былая страсть не возобновится только от силы мышц. Мужчина же не робот, ему нужна женщина, а не просто крепкое сжатие. Женщина может научиться стрелять, всасывать, "курить" влагалищем. Но это не будет возбуждать партнера.

Кстати, регулярные занятия сексом не тренируют интимную мышцу в достаточной степени. Порой неловкое движение приводит к микротравмам. Поэтому все же стоит уделять время гимнастике.

Обязательно ли использовать какие-то приборы?

Вы про нефритовые яйца и различные шарики-тренажеры? Каждый волен выбирать сам. На мой взгляд, эти все «навороты» – способ зарабатывания и некоего разнообразия в фитнесе. Держать себя в тонусе можно без них.

Часто в ежедневной суете женщины не могут найти времени на себя, а ведь результат любит регулярность. Чем крепче мышцы, тем меньше сексуальной женской энергии «утекает».

Как не увлечься и не уйти в крайности?

Не забывайте о своей цели. Вы хотите подтянуть мышцы или удивить мужчину необычным "поцелуем матки"? В России живет единственная в мире женщина Татьяна Кожевникова, поднимающая с помощью интимных мышц вес 14 кг. Но оно вам надо?

Упражнения для интимной гимнастики дома:

1. Начальное упражнение

Приняв удобное положение тела (стоя, сидя на стуле или в позе по-турецки на полу),  сосредоточьте свое внимание на мышцах промежности. Для начала, чтобы правильно идентифицировать их, представьте, что вы осознанно прерываете мочеиспускание. Запомните, какие мышцы сокращаются в этот момент. На Востоке эту практику называют даосским мочеиспусканием. Теперь попробуйте еще раз сократить их, задержав на три счета. Важно при этом не задерживать дыхание и не напрягать живот и ягодицы. Повторите упражнение как минимум 10 раз и выполните его в течение дня еще 2-3 раза.  По мере того как вы все лучше будете осваивать управление мышцами промежности, увеличивайте задержку на 15-20 секунд.

2. «Глубокое мигание», или упражнение Кегеля, в положении стоя, сидя и лежа.

Максимально сожмите входные мышцы промежности и затем удерживайте их в состоянии втянутости на протяжении 10 секунд. Затем позвольте мышцам полностью расслабиться. Спустя 10 секунд снова их напрягите и подтяните. Поочередно выполняйте напряжение и расслабление мышц в течение 5 минут. Ваша дневная норма – 500 миганий в день либо три подхода по 5 минут.

3. Техника  нижнего замка

Слегка напрягите интимные мышцы, сжимая вход в вагину, и  подождите несколько секунд. После этого напрягите эти же мышцы чуть сильнее и удерживайте в состоянии втянутости на протяжении 3-5 секунд, затем напрягите мышцы максимально и удержите их еще в течение такого же времени. Затем упражнение следует выполнить в обратном порядке, поэтапно расслабляя интимные мышцы. Повторяйте не менее 20 раз.

4. Упражнение «Башня»

Целью упражнения является укрепление косых мышц живота, а также умение одновременно втягивать низ живота вместе с мышцами ануса. Втяните мышцы тазового дна вверх, одновременно подтягивая вверх низ живота. Постарайтесь втянуть низ живота таким образом, чтобы он подтянулся вверх и внутрь. Должно создаться такое впечатление, что анус и пресс сливаются вместе посередине таза и тянутся вверх.

5. Лифт

Немного сократите мышцы («1-й этаж»), зажмите на 3-5 секунд, затем продолжайте сокращение («2-й этаж»), снова удерживайте. Так пройдите 4-5 «этажей». И обратно: такое же поэтапное движение «вниз» с задержкой на каждом «этаже».

6. Лодочка

Положение – лежа на спине, ступни чуть дальше от ягодиц, колени согнуты, носки внутрь, пятки - наружу, колени максимально зажаты. Начинаем "лодочку "бедрами вправо и влево, зажимая ягодицы в верхних точках подъема. Так укрепляются мышцы тазового дна, ягодиц и внутреннего бедра. Делайте по 15 -20 покачиваний в каждую сторону.

7. Упражнения с мячом

Возьмите мяч (можно футбольный или фитбол), сядьте на пол.  Сожмите мяч между бедрами и медленно с сопротивлением разожмите до 100 раз, при этом сжимая мышцы промежности.

8. Еще очень полезна «ходьба на ягодицах»: садитесь на пол, выпрямляйте ноги и начинайте «ходить» вперед и назад, двигая ягодицами. А еще – проводите меньше времени у компьютера и больше занимайтесь любовью.

#интимная гимнастика #как восстановить тонус интимных мышц после родом #Татьяна Шевченко

Загрузка...