Как прийти в себя после бурной вечеринки

Автор: Comode
1287 0
Если 1 января вы чувствуете слабость, сильнейшую жажду и нестерпимую головную боль, значит, встреча Нового года удалась на славу! Вот 8 советов, которые помогут прийти в себя после бурной вечеринки.

1. Пейте как можно больше чистой воды, вне зависимости от того, хочется вам пить или нет. Вода поможет быстрее вывести алкоголь из организма. Откажитесь от народных средств вроде огуречного рассола, так как он задерживает воду и провоцирует появление отеков. Лучше выпейте сладкий чай с мятой или нежирный кефир, эти напитки приведут в норму работу желудочно-кишечного тракта и облегчат ваше общее состояние.

2. Выпейте таблетки. Первым делом примите сорбент – активированный уголь. Он выведет из организма все ненужное и вредное. Снять головную боль поможет обезволивающее средство. Кроме того, можно выпить аскорбинку с витамином С — она повысит тонус организма.

3. Проветрите комнату. Порция кислорода вам просто необходима, свежий воздух отрезвляет. Но не увлекайтесь, иначе рискуете простудиться. Если есть силы, отправляйтесь на прогулку, небольшая физическая нагрузка вам точно пойдет на пользу.

4. Примите душ. Помойте голову и постойте под струями теплой воды. Если есть возможность, полежите 10-15 минут в горячей ванне с несколькими каплями эфирного масла лаванды. От контрастного душа лучше отказаться, особенно, если вы злоупотребляли алкоголем. Поскольку спиртные напитки и так вредят нашим сосудам, а перепады температур еще больше усугубят ситуацию. 

5. Сделайте самомассаж. После душа тщательно разотрите тело махровым полотенцем, расчешите волосы и разотрите уши – такой массаж ускорит кровообращение и "включит" голову.

6. Ешьте мед. Сейчас вашему организму не хватает глюкозы, в этом причина слабости. Восстановить ее баланс и вывести токсины поможет мед. В течение дня съедайте мед небольшими ложками, в общей сложности должно хватить половины стакана.

7. Позавтракайте. Завтрак обязателен, даже если кажется, что вы ничего не осилите. Съешьте что-нибудь горячее, сытное, но не тяжелое. Это может быть куриный или мясной бульон, яичница, овсяная каша или свежие фрукты. Из напитков лучше выбрать сок из цитрусовых или зеленый чай.

8. Освежите лицо с помощью экспресс-маски. Например, сделайте маску с мякотью банана и яичным белком или с овсяными хлопьями и сметаной. Еще проще наложить на лицо тканевую маску любого бренда.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий