-->

Хью Джекман о защите от ультрафиолетовых лучей

#Самочувствие

Новость о том, что у Хью Джекмана в пятый раз обнаружили базальноклеточную карциному (рак кожи), и постоянные призывы голливудского актера быть осторожнее заставили нас задуматься: что мы можем сделать для того, чтобы уберечь себя от страшного диагноза?

Хью Джекман о защите от ультрафиолетовых лучей

Хью Джекман – потрясающий актер и человек, но, к сожалению, рак не выбирает своих жертв. На прошлой неделе нашему любимому «Росомахе» в пятый раз сделали операцию по удалению с носа базальноклеточной карциномы.

Хью Джекман постоянно рассказывает о состоянии здоровья поклонникам и в этот раз на странице в Инстаграме он опубликовал свое фото и написал:

«Вот пример того что происходит, если не пользоваться солнцезащитным кремом. Базальноклеточная карцинома. Одна из легких форм рака, но, тем не менее, серьезная. Пожалуйста, используйте солнцезащитные кремы и проходите медицинские осмотры». 

Актеру удалили уже пятую злокачественную опухоль за три года. В ноябре 2013 года супруга Хью Джекмана Дебора-Ли Фернесс заметила небольшое пятно на носу своего мужа и заставила его пройти обследование. Она оказалась права, у него обнаружили карциному. С тех пор звезда тщательно следит за состоянием своего здоровья, регулярно проходит медицинские обследования и призывает всех к такому же разумному отношению к себе и своему здоровью.

Но есть хорошие новости!

И для Хью Джекмана, и для нас: профилактика рака кожи – это не так уж и сложно. Многие виды рака кожи излечимы, но профилактика заболевания – это по-прежнему самое мудрое решение, которое вы можете принять. 

Три простых способа уберечь себя от ультрафиолетовых лучей – главной причины возникновения рака кожи

1. Постоянное использование солнцезащитного крема

Наверняка вы уже неоднократно слышали об этом, но врачи не устанут повторять: это самое важное, что вы можете сделать для своего здоровья.

Использовать солнцезащитный крем необходимо круглый год. Даже несмотря на то что современные средства с SPF не отфильтровывают 100% вредных излучений, они проделывают огромную работу по защите нашего самого большого органа – кожи. Постоянно наносите плотным слоем солнцезащитный крем и, если вы находитесь на пляже, используйте средство сразу после купания.

2. В дополнение к солнцезащитному крему носите одежду с длинным рукавом и аксессуары

Так как крем не обеспечивает полную защиту от ультрафиолета, защищайте свою кожу и при помощи одежды. Надевайте вещи из плотной ткани темных цветов, чтобы прикрыть руки и ноги. Конечно, это не самый лучший выбор для пляжного наряда, но ваша кожа точно будет вам благодарна.

И не забывайте про солнцезащитные очки (с УФ-фильтром) и головные уборы. Кожа лица нуждается в защите не меньше!

3. Не загорайте в солярии

Ультрафиолетовый свет, который используется в солярии, имеет те же типы лучей, от которых вы защищаетесь, пребывая на открытом воздухе. Более того, мощность ламп в солярии зачастую никак не контролируется и плюс ко всему во время процедур используются кремы, которые только усиливают загар.

Если вам так уж хочется выглядеть загорелой, прибегните лучше к помощи автозагара, возможности которого сегодня просто невероятны.

И не забывайте регулярно проходить осмотры у врача!

#здоровье #хью джекман #профилактические меры

Загрузка...