5 причин заняться йогой от Алены Лобастовой

#Самочувствие

2 и 3 июля в Алматы на территории высокогорного катка «Медеу» пройдет второй республиканский фестиваль Kazakhstan Yoga Fest, посвященный Всемирному дню йоги. Известная казахстанская радиоведущая, диджей и автор проекта этнической музыки LilaLoka Алена Лобастова делится с нами своим необычным и душевным взглядом на йогу.

5 причин заняться йогой от Алены Лобастовой

Планировалось, что фестиваль состоится 18 и 19 июня, но из-за погодных условий организаторы решили перенести Yoga Fest на начало июля. В программе мероприятия -  йога, танцы, телесные и вокальные практики, разнообразные мастер-классы, направленные на развитие человека, а также шоу-программа и музыкальные выступления.

Алена Лобастова будет ведущей фестиваля и представит свой живой музыкальный сейшн LILA LOKA LIVE "Горы Музыки" - электронное звучание в стилях ethno/world/progressive melodic/ambient/tech.

Для Алены йога – это понятие весьма емкое. Дословно йога (от санскритского корня юджес) означает связь - связь со сверх Я, всем живым, своим телом, духом и с окружающим миром. Лобастова специально для Comode выделила 5 причин полюбить йогу и не только…

1. Возможность приблизиться к Божественному внутри себя. Однако для этого не обойтись без первых двух ступеней йоги – это ЯМА И НИЯМА:

Яма - это первое и основное указание человеку, с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования. Это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.

Нияма - вторая ступень йоги. Это наоборот указания человеку на то, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.

2. Возможность научиться чувствовать свое тело, дышать им и оздоровить его. Этот уровень называется Асана – физические упражнения.

3. Возможность научиться дышать осознано и полноценно. В сегодняшнем жизненном ритме, который полон стрессов, в этом мощнейшем информационном потоке смотрим на мир клипами, не раскрывая глубину происходящего. Картинки слишком быстро меняют одна другую и от одного мы склонны перепрыгивать на другое – сплошная суета. При таком ритме человек  дышит тоже быстро, обрывисто, не полной грудью. Древние говорили – «как мы дышим, так и живем».  Полное, спокойное дыхание – залог уравновешенного ума, который когда умолкает, уступает  место мудрому и любящему разуму.

4. Это возможность радоваться победе над собой. Каждое занятие – это усилие, труд. И после того, как потрудился, приходит  приятное чувство радости за самого себя. Чувствуется прилив сил и состояние изобилия,  а в состоянии изобилия человек автоматически становится дающим, а значит способен помочь, порадовать, становится миру полезным и нужным. Мы ведь, все в действительности, хотим быть нужными, полезными, правда?

5. Это способ найти классное общение, расширить круг друзей, открыть новые перспективы для себя, как для развивающейся, здоровой личности. Йога – это мост, йога-это связь! Игры ума устали, будьте в йоге, слушайте мелодию сердца.

#Алматы #Алена Лобастова #Kazakhstan Yoga Fest #йогафест на Медеу

Загрузка...