-->

17 мыслей, которые нас старят

#Самочувствие

Пессимизм, брюзгливость, отсутствие искреннего интереса к жизни – вне зависимости от возраста это то, что нас старит. Но когда женщина начинает работать над собой, учится не только грамотно наносить макияж, делать питательные маски, но и контролировать мышление, ставить интересные цели, а следовательно, наполняться энтузиазмом и любовью к себе – она молодеет. От каких мыслей надо отказаться?

17 мыслей, 
которые нас старят

"Меня обидели"

Привычка долго обижаться, злиться и завидовать свойствена каждому человеку. Но в целом – это ужасно вредно для здоровья. Длительная обида или гнев не только ухудшают самочувствие, но еще и старят. Исследование одного из английских вузов показало, что неспособность прощать снижает качество сна, повышает уровень гормонов стресса, повышает кровяное давление и уровень сахара в организме. В итоге мы получаем лишний вес, хронические заболевания и необходимость в лекарствах.

"Если бы"

Разбирать события, которые случились в прошлом и пытаться решить, кто виноват (даже если вы вините себя), – это непродуктивно. Плохие вещи или недопонимание чаще всего случаются в результате целой серии событий – как "эффект домино". В конечном итоги невозможно винить только одного человека. Сначала случается одно, потом другое, третье. Нужно отпустить ситуацию и смириться – ведь этот опыт показал, как не нужно поступать в будущем. 

"В том, что мои дети не успевают в школе, полностью моя вина"

Нет, это не так. А как же ответственность самих детей за свои действия? Как родитель вы должны направлять, дисциплинировать своих детей и помогать им приобретать необходимые навыки, но главная ответственность за успехи в учебе и любой другой деятельности лежит на них самих.

"Никто меня не понимает"

В конфликтных ситуациях самая большая проблема – это злость. Работайте над собой – помедитируйте, сделайте гимнастику, пойдите на прогулку. Говорите как можно меньше и дайте себе время остыть. Делайте все что угодно – но прежде чем разбираться с кем-то, разберитесь сами с собой.

"Если бы у меня была возможность, я бы все изменила"

То, что было, уже прошло. Вспоминая прошлое, мы часто пытаемся понять, что можно было сделать иначе, чтобы предотвратить ссору и ее неприятные итоги. Но то, что случилось вчера, настолько же в прошлом, как и то, что случилось тысячу лет назад или во времена цивилизации майя. 

"Не прощу никогда"

Научитесь прощать ради своего же собственного блага. Психологи отмечают, не стоит хранить верность своим страданиям. Мы очень преданы своим печалям и мыслям обо всем плохом, что с нами было. Да, это было. Да, это было ужасно. Но неужели это единственное, что формирует вас как личность? 

"Это несправедливо!"

Жизнь не всегда соответствует идеальным представлениям о том, какой она должна быть. Расслабьтесь и примите все как есть. Измените то, что можете изменить, и смиритесь с тем, чего изменить не можете. Просто отпустите это чувство – пусть все идет как идет.

"Я неспособна научиться новому"

Подобными обощенными заявлениями вы существенно ограничиваете себя. Смотрите на свои реальные и предполагаемые недостатки как на возможности для роста.

"Я не вынесу, если он бросит меня!"

Расставаться тяжело, но вы можете это пережить. Более того, расставание порой может пойти на пользу. Не преувеличивайте масштаба трагедии. Лучше представьте, какие взлеты могут последовать за этим временным падением.

"Я никогда не смогу сбросить эти последние 5 кг!"

Когда вы на чем-то фокусируетесь, вы материализуете и притягиваете это в свою жизнь. Измените это негативное утверждение на "Мой вес идеален". И фокусируйтесь на том, что хотите привлечь в свою жизнь, а не на том, чего не хотите.

"Они меня раздражают!"

Нет. Они делают что-то, на что вы предпочитаете отреагировать гневом. Поэтому уясните себе: никто не может указывать вам, что чувствовать или как реагировать.

"Я очень зла!"

Злость коробит ваш разум. Невозможно четко мыслить и вдумчиво искать подход к решению трудной ситуации, если вы злитесь. Если хотите думать ясно, то перестаньте злиться.

"О боже, суп был пересолен! Весь обед испорчен!"

Серьезно? А что насчет остальных блюд? Весь обед был кулинарной катастрофой или у вас просто вышла неувязка с супом? Не увеличивайте масштаб трагедии.

"Меня никто никогда не полюбит"

Никогда? Еще одно ложное обобщение, направленное против самого себя!

"Я так глупа!"

Вы действительно глупы? Всегда? Абсолютно глупы во всех сферах жизни? Конечно, нет! Не забывайте о своих сильных сторонах! Вы можете сказать: "Это было неразумно с моей стороны. В следующий раз я буду действовать по-другому!". Учитесь на ошибках.

"Вот бы я была такой же красивой, как…"

Нет ничего плохого в том, чтобы восхищаться другими людьми и перенимать их положительные качества, но вы это вы. Сравнивая себя с другими в негативном контексте, вы умаляете свое истинное достоинство. Ведь вы уникальная, ценная и по-своему интересная личность.

"Я толстая и некрасивая"

Согласно недавним исследованиям ученых из Норвежского университета наук и технологий, наши мысли о том, что мы полные, действительно способствуют набору веса. Так что мысль материальна, поэтому не стоит лишний раз сетовать о несовершенствах собственной фигуры. Тем более что эти мысли, как правило, провоцируют нас на переедание. Получается прямо противоположный эффект – мы не худеем, а, наоборот, набираем вес. И наконец, вы – это не форма вашего тела, не цифры и сантиметры. Вы – личность. Любите себя!

#которые нас старят #Как начать молодеть? #Что нас старит? #17 мыслей которые нас старят #мысли которые нас старят

Загрузка...