Тайна родов

Автор: valeriya-ushakova
6210 14
Как часто мы слышим от знакомых, мам, теть и других женщин, как БОЛЬНО рожать! Какой это кошмар и, вообще, так страшно, что не дай Бог еще когда-нибудь! Но, на самом деле, природа позаботилась о женщинах... Родить быстро и комфортно - это реально!

Мне повезло, у меня был учитель - моя мама! Она родила двоих детей молча и быстро и рассказала мне, как это возможно. А я, в свою очередь, хотела бы поделиться этим способом с вами.
Самое основное в период родов - полное и абсолютное расслабление! Оно достигается благодаря особой медитации, о которой я напишу ниже...

Начиная с 30-й недели беременности, перед сном: включаете расслабляющую приятную музыку, ложитесь в кровать, закрываете глаза и представляете свою матку в виде бутона любого цветка, какой больше нравится (у меня была лилия фиолетово-розово-желтого цвета с первым ребенком и ослепительно белый пушистый пион - со второй дочкой). Глубоко дышите (вдоооох-выыыыдох) и как бы всё больше и больше чувствуете связь матки и цветка. Проделывайте такое упражнение каждый вечер перед сном. Начиная с 36-37 недели, представляете, как этот бутон раскрывается (обязательно глубокое дыхание), например, на выдохе. Т.е. делаете вдох и с выдохом поооолностью расслабляетесь и растворяетесь в процессе раскрытия бутона! Должно быть ощущение, что вас нет, вы полностью сливаетесь с цветком. Потом снова вдох и выдох - еще большее расслабление, раскрытие и растворение. Проделайте так пару минут, после чего обязательно помедитируйте на закрытие бутона! Там уже как удобно - на вдохе или на выдохе, напрягаете промежность и представляете, как цветок закрывается в плотный бутон, похоже на упражнения Кегеля. Это обязательно, т.к. у особо чувствительных женщин может раскрыться шейка матки и могут начаться роды. Сами почувствуете, когда надо прекратить, а когда можно продолжить. 

Так вот, во время родов, когда начнутся схватки, делаете абсолютно то же самое! Т.е. делаете глубокий вдох перед пиком схватки (его почувствуете сами) и на пике, когда самая сильная и тянущая боль, полностью сливаетесь с цветком, представляете, как он раскрывается всё больше и больше, полностью расслабляетесь, вас нет, вы - это ваша матка (а точнее, шейка матки, которая должна раскрыться), тот самый цветок!

Во время моих первых родов, когда я представляла раскрывающийся цветок, из его центра пульсировал яркий, радужный фонтан! Это было полное единение с процессом родов, я не чувствовала своего тела, не чувствовала тяжести рук и ног, полностью сливалась с пульсирующим фейерверком, это было очень красиво! Очень здорово! Потом, когда схватка отпускала, я приходила в себя на некоторое время. И снова... и снова... 

В процессе схваток во вторых родах мне представлялся белый пион и этот белый свет заливал всё мое сознание! Такой чистый, яркий, сильный и при этом такой женственный... 

Конечно, желательно, чтобы вы были не одиноки в этот момент. Очень хорошо, когда рядом есть партнер по родам (муж - идеальный вариант, можно маму, сестру, подругу...), который засекает время и говорит, когда ждать новой схватки, когда отступит текущая. 
Мой муж меня успокаивал, напоминал, чтобы я не напрягалась, говорил: "Дыши, расслабься". Это очень помогает! ))

Боль во время родов очень похожа на боль во время месячных. Т.к. и во время месячных и во время родов раскрывается шейка матки - это она дает такие тянущие боли внутри... Только во время месячных она раскрывается на 2-3 мм, а во время родов ей надо раскрыться на 10 см! Так что представьте себе самые болезненные месячные в жизни и умножьте их на 1000, скажем... Примерно такая боль вас ожидает. Ты забываешь как дышать, твой мозг сходит с ума, ты не можешь объяснить, что происходит... и не надо! Самое главное - не сопротивляться этой боли!

Для партнера можно скачать на мобильник приложение - счетчик схваток. Оно будет говорить, какой у вас интервал и когда ждать конца этой схватки и начала следующей. И партнер должен напоминать вам, что нужно расслабиться, расствориться в этой боли, дышать, потому что сами вы этого не вспомните. Когда такая боль, она парализует полностью! 
И когда партнер будет напоминать что делать, ваша задача - справиться! Не думайте, что расслабиться - это легко и даже не надо тренироваться перед родами. Во время настоящих схваток расслабиться оооочень сложно! Почти нереально! Но именно от вашего расслабления зависит скорое раскрытие шейки. 

Можно посидеть в "бабочке" или поделать растяжку и подышать, постараться расслабиться во время боли от растяжки... примерно то же самое будет. Эта боль нервирует, мы инстинктивно сопротивляемся тому, что нам не комфортно, напрягаемся. Большинство женщин сильно сопротивляются этому естественному процессу и тем самым затягивают роды до такого состояния, что уже падают в обмороки и у них не остается сил. 

На потугах в мои вторые роды мне дала совет Самарцева Е.В. - врач, принимающая роды: "Потуга - ты тужишься, а потом, когда просят не тужиться, делай глубокий длинный выдох и компенсируй потугу выдохом и сокращением пресса". Сами потуги уже безболезненные - главное, вовремя раскрыть шейку. 

Очень помогает в этот момент осознание того счастья, что ТЫ даришь ЖИЗНЬ именно в ЭТОТ момент! И ты должна быть этого достойна! Не всем дано испытать такое состояние, а тебе Бог подарил это и надо быть мудрой, чтобы вести себя правильно. Ведь это такое таинство...

P.S.: Если будут вопросы, пишите мне, я с удовольствием отвечу! Все, кто пробовал рожать по такому методу, писали мне потом письма с благодарностями, что им это очень помогло! Желаю всем удачных и легких родов!

Стоит почитать

Комментарии 14
nasty_girl

Блин, вот я много читала перед родами, только всё это мигом вылетело, когда схватки сильные начались
хотя читать полезно
сейчас я могу сказать делайте так вот так а тогда нееееет
я никого не слушала стояла у подоконника и родила своего богатыря, стоя!!!

valeriya-ushakova

Да, у каждого своя поза для родов(: А вот как раз, чтобы не впасть в ступор на самих схватках я рекомендую готовиться заранее. И отлично, когда рядом помогает партнер- напоминает, что делать! (:

Shyn

несколько раз была партнером))))) вспоминать смешно))
Я очень балую снох, в итоге одна начала, не смогла отказать. А остальные ухватились, понравилось им, видите ли)). Хорошо, если разродится за 5-6 часов, бывало до 14 часов ходили, зашли в 9 утра, родили в 11 ночи)) в августе снова должна двоюродная обрадовать семью, пока отмахиваюсь))

Veranika Komarova

Герой))

Shyn

нууууууу..... скромность явно не мое))))
я дважды рожала, и прекрасно знаю, что и как. Очень надо, чтобы в такой страшный для любой первородки рядом был жалеющий и помогающий человек. Боль не облегчишь, но поддержку оказать и разум сохранить можно))) В конце концов, снохи рожают продолжение моего рода.

valeriya-ushakova

вы молодец! Тем более, понимаете, как это важно! Я была бы рада, если бы моя статья помогла вам и тем, кто в скором времени рожает (:

Sara_R

по себе считаю, что главное себя настроить. заранее не программировать на "адскую боль", "я боюсь рожать", "я не смогу родить"...вот у таких чаще всего роды бывают тяжелыми. думайте больше о малыше, как ему своей истерикой не навредить))) а боль пройдет и забудется))

Shyn

боль пройдет, но до этого еще дожить надо))) все программы вылетают из головы, уж поверьте мне.

valeriya-ushakova

тоже верно. Настрой много значит!

gulka

Родила в 33 первенца и единственного, грозили кесаревым и т.д. Сказала сама буду рожать/ лежа под капельницей и с давлением 180/, партнеров рядом не было. муж испугался, свекровь сама не пустила.
Акушерка и врач были очень хорошие, поддержали, помогли! Огромная им благодарность!
Настроилась правильно и родила, так как очень хотела этого малыша и ждала с самого зачатия.

Yuliya

Потуги безболезненные??? схватки по сравнению с потугами - детские шалости, я бы сказала. А что такое "бабочка"? я вот не могла ни встать, ни сесть ни на какую бабочку, ни скакать на фитболах как делали другие и т.д. у меня тупо от боли ноги отнялись, я даже встать-то не могла

valeriya-ushakova

очень извиняюсь, сразу не увидела ваш комментарий. Про "бабочку" я писала до родов- это своего рода сравнение боли. Мне показалось, что боль во время растяжки(сидя на полу, колени разведены в стороны, стопы прижаты друг к другу; или шпагат) похожа на боль во время схваток. Написала это, чтобы охарактеризовать боль для тех, кто еще не рожал... А во время родов, конечно, там ни до какой "бабочки" ! Все, что там нужно- это стараться расслабиться (:

Dina din

Хоть и рожала (в 32года) ровно сутки, но боль при родовых схватках показалась такой слабой по сравнению с болью когда был аппендицит с перетанитом в 10 лет.

gulka

И все таки как красивы беременные женщины! Вообще мы-героини!
Всем беременным крепкого здоровья!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий