Нежность и сила: девушки, которые занимаются мужскими видами спорта

#Здоровье

Бокс, карате, дзюдо. Эти виды спорта ассоциируются у нас с мужчинами. Но есть исключения! Comode расскажет о четыреx девушках, которые доказали, что мужской спорт ничуть не умаляет женственность, а лишь подчеркивает ее. И позволяет защитить себя в трудной ситуации.

Нежность и сила: девушки, которые занимаются мужскими видами спорта

Молдир Мекенбаева

Джиу-джитсу

Молдир в свои 20 лет является двукратной чемпионкой Казахстана и чемпионкой мира по джиу-джитсу. "Я никогда не попадала в неприятности и у меня не было необходимости защищать себя. Муж моей сестры - тренер по джиу-джитсу, и в 11 классе я попала к нему в секцию. И ни разу не пожалела. С такими навыками я чувствую себя более уверенной". Молдир амбициозна и всегда во всем хочет быть лучшей. Она окончила Республиканскую физматшколу им. Жаутыкова на «Алтын Белгі», поступила на грант в “Назарбаев Университет” и активно участвует в студенческой жизни. Девушка занимается единоборствами, но выглядит очень женственной и миниатюрной. 

Аружан Надирова

Карате-до и бои без правил

Аружан с 8 лет начала заниматься карате-до, японским боевым искусством. К такому шагу ее подтолкнул отец, так как он всегда мечтал иметь сына. Аружан -обладательница черного пояса, она несколько раз занимала первые места на соревнованиях. Спортсменке всегда  хотелось чего-то нового и экстремального, год назад она попала на бои без правил, но считает, что девушка не должна драться без необходимости. "Я стараюсь обходить конфликтные ситуации, когда я дерусь, я очень агрессивная и могу нанести тяжелый вред человеку. Приходится всегда помнить об этом!" Несмотря на то что Аружан занимается тяжелым мужским видом спорта, она интересуется модой и старается придерживаться новых тенденций. "Я очень люблю спортивные костюмы, но иногда нужно соблюдать этикет. Тогда я примеряю на себя женственные и модные образы - и мне они тоже идут".

Ангелина Лукас

Бокс

19-летняя девушка с ангельским лицом на первый взгляд выглядит хрупкой и беззащитной. На самом деле Ангелина - боксер. "Я пришла в секцию бокса, чтобы уметь постоять за себя в случае необходимости. Думала, похожу немного, научусь себя защищать и уйду, но прошло семь лет и я до сих пор тут. Это судьба!" Ангелина - призер чемпионата мира в Болгарии и трехкратная чемпионка Казахстана по боксу. Но несмотря на тяжелый и суровый спорт, девушка всегда ухоженна. "На ринге я очень жестокая, но в обычной жизни становлюсь женственной и милой. Люблю ходить на каблуках и носить платья. Мы же девушки и должны любить себя".

Дильбар Умиралиева

Дзюдо

Эта красавица является неоднократной чемпионкой Казахстана, чемпионкой мира по самбо среди молодежи, вице-чемпионкой Кубка мира в России по дзюдо. Дильбар начала заниматься дзюдо в 14 лет. "Первые два года я особо не понимала этот спорт, даже думала бросить. Когда начала выезжать на соревнования и выигрывать, мне стало нравиться".  Девушка считает, что мужской спорт никак не вредит женственности, а наоборот, подчеркивает красоту. "Я не хожу к косметологу, все процедуры по уходу за собой я делаю дома сама. Я понимаю, что девушка должна всегда оставаться девушкой, каким бы спортом она ни занималась". 

По просьбе Comode наши героини составили список правил - что нужно делать, если на вас нападут: 

1) Нужно бить по болевым точкам: солнечное сплетение (грудная клетка), колени, челюсть, кадык. 

2) Главное, без паники. Нужно отразить первое нападение и сразу позвать на помощь. 

3) Эффективный ход - бить ногой в паховую область. И еще надо уметь быстро бегать, чтобы с минимумом потерь суметь унести ноги от тех, кто подкараулил тебя в темном переулке. 

4) Важно первой атаковать соперника - для него это будет неожиданно, и у вас появится шанс убежать и позвать на помощь. 

#красота #девушки #здоровье #Спрот

Загрузка...