Женщины на ТВ и не только: 6 казахстанок на высоких постах

Автор: Алия Далабаева
3590 0 Что, где, когда?
Comode продолжает следить за назначениями казахстанок на руководящие посты. На этот раз в нашем обзоре женщины, которым доверили телевидение и коммуникации, стратегические исследования и аграрный сектор. Их новые должности - от советника председателя правления до главы холдинга. Кто же они?

Динара Сатжан

Известная ведущая и предприниматель Динара Сатжан вновь вернулась на телевидение, только не в привычном статусе телеведущей, а на должность советника председателя правления РТРК «Қазақстан».

Напомним, что в феврале 2017 года старейшую гостелерадиокомпанию возглавил харизматичный политолог и общественный деятель Ерлан Карин. Прежде Карин не работал в телевизионной сфере, но как спикер очень часто давал экспертные комментарии журналистам и выражал свою точку зрения на актуальные проблемы терроризма, национальной безопасности и истории Казахстана.

Теперь развивать крупную телекорпорацию ему будет помогать Динара Сатжан. Она начинала работать корреспондентом и диктором на телеканале "Южная столица", затем была ведущей новостей на "Хабаре", вела авторские программы на телеканале "Астана".

Сейчас, помимо того что Сатжан - востребованная ведущая крупных ивентов и презентаций, она владеет сетью шоу-румов Red Carpet (где представлены работы казахстанских дизайнеров), совладелец отель-бутика Monaco и соучредитель мобильного приложения.

Сатжан строит карьеру, но при этом успевает быть внимательной мамой двоих детей. Приступив к новой должности, Сатжан влилась в активную работу телерадиокорпорации. По случаю открытия EXPO-2017 и фестиваля китайского кино по приглашению ТРК "Қазақстан" впервые в Астану прилетел мировая кинозвезда, выдающийся мастер боевых искусств, легендарный Джеки Чан. Динара уже поделилась в инстаграме видео, где она вместе с известным актером, и подчеркнула, что он прилетел в Казахстан на своем личном самолете и за свои деньги.

Жанар Шамель

Ляйля Султанкызы покинула пост директора детского телеканала "Балапан". Теперь канал возглавляет журналист и ведущая Жанара Шамель, которая руководила каналом пять лет назад. 

Жанар работала над созданием телеканала для маленьких казахстанцев и прилагала усилия, чтобы завоевать детскую аудиторию. Поэтому работа на телевидении на управляющей позиции ей знакома. Покинувшая пост директора Ляйля Султанкызы продолжит создавать программу "Әйел бақыты" и наверняка удивит другими творческими проектами.

Нуржан Мухамеджанова

Генеральным продюсером "31 канала" в конце 2016 года стала Нуржан Мухамеджанова. Она пришла в команду гендиректора Багдата Коджахметова. В свое время она уже возглавляла "31 канал", а затем была председателем правления ТРК "Қазақстан". Теперь она вернулась на "31 канал" в качестве генпродюсера.

Нуржан Жалауовна выросла в большой семье учителя и домохозяйки. С шестого класса Мухамеджанова знала, что пойдет в журналистику и любила писать сочинения на разные темы.  На "31 канале" она работает над производством собственных продуктов и показом лучших фильмов и мультфильмов для семейного просмотра.

Зарема Шаукенова

После ухода Ерлана Карина на ТВ его пост заняла Зарема Шаукенова, которая стала директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ).

Шаукенова окончила Ленинградский государственный университет имени Жданова. Кандидат психологических наук, доктор социологических наук ранее работала преподавателем социологии, деканом факультета философии и политологии Казахского государственного университета.

Зарема не раз подчеркивала, что фундаментом ее уверенности в жизни стали отцовская поддержка и любовь.

Оксана Лоскутова

Оксана Лоскутова назначена заместителем директора - официальным представителем Службы центральных коммуникаций (СЦК) Министерства информации и коммуникаций Казахстана.

До назначения Лоскутова была пресс-секретарем Федерации футбола Казахстана. Свою деятельность она начала в 1999 году ведущей, корреспондентом программы  на телеканале «Қазақстан-Ақтөбе». Затем работала на телеканалах «Рика-ТВ» и «Астана».

Лоскутовой - 36 лет. По специальности она - преподаватель казахского языка и литературы. Особая "фишка" Оксаны - свободное владение государственным языком и опыт прямых эфиров на казахском языке.

Гульназ Атамкулова

Завершает наш обзор Гульназ Атамкулова, которая в мае назначена заместителем председателя правления холдинга "КазАгро".

Ранее она занимала должность председателя правления АО "Аграрная кредитная корпорация".

В разные годы Атамкулова работала в ЗАО "Евразийский банк", АО "Центрально-Азиатская трастовая компания". С 2007 года работает в системе холдинга "КазАгро" - холдинге по развитию агропромышленного комплекса Казахстана.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий