Выбираем женский велосипед: 5 советов и 5 моделей

#Что, где, когда?

Если несколько лет назад были популярны горные велосипеды и на них предпочитали кататься все, то сегодня у девушек есть большой выбор стильных и удобных женских моделей. Заниженная рама, мягкое сиденье, закрытая металлической пластиной цепь, чтобы можно было ехать в юбке или платье. Предлагаем девушкам воспользоваться нашими советами при выборе своего велосипеда мечты.

Выбираем женский велосипед: 
5 советов и 5 моделей

Женские велосипеды сегодня очень изящны, учитывают физиологические особенности женщин. Главные отличия женских моделей - открытая (скошенная) рама и широкое сиденье, чтобы девушка не испытывала дискомфорт во время и после поездок.

Велосипеды, которые созданы специально для женщин, всегда отличаются прямой посадкой, имеют легкие алюминиевые рамы, резиновые ручки, расположенные на руле, удобные широкие педали, которые позволяют ездить даже в легких босоножках.

1. В первую очередь определитесь с целью, для чего вам нужен велосипед и каков стиль вашего катания. Если вы не собираетесь выигрывать «Тур де Франс», то для спокойных велопрогулок по городу подойдет круизер или ситибайк - легкие велосипеды, не рассчитанные на большие нагрузки. Для катания по дачным тропинкам — дорожный велосипед. Правда, он немного неповоротлив и обладает жесткой подвеской, зато довольно надежен и стоит недорого. Туринговый велосипед предназначен для велопоходов и отличается широкими колесами, а также возможностью перевозить на нем рюкзак и прикреплять багажник. Ну, а если вы все же фанатка "Тур де Франс" и собираетесь практиковать скоростную езду по ровным дорогам — остановите выбор на шоссейном велосипеде. Наиболее универсальным велотранспортом считается горный велосипед, удобный как для катания по загородным маршрутам, так и для городских прогулок.

2. При выборе велосипеда необходимо обратить внимание на рост девушки. В зависимости от роста, необходимо выбирать длину рамы и, соответственно, размер велосипеда.

Наш совет - встаньте над велосипедом так, чтобы ноги находились по обе стороны от него. Если для того, чтобы достать до пола, вам приходится вставать на цыпочки, значит, велосипед вам не подходит. Если же вы устойчиво стоите на полу всей стопой, а расстояние, которое остается между рамой и пахом, равно примерно ширине ладони, этот велосипед — то, что вам нужно.

3. Не скупитесь на аксессуары и экипировку. Шлем, перчатки и удобная одежда - это обязательно нужно приобрести сразу вместе с велосипедом. Купите насос, универсальный инструмент (похож на перочинный нож, но оснащен отвертками и шестигранниками), пару запасных камер. Можно приобрести и велокомпьютер, тогда вы будете знать скорость, километраж и время поездки. Если планируете ездить на велосипеде в темное время суток, обязательно установите на велосипед сигнальные лампочки: красную – сзади, белую – спереди.

4. Выбирайте дизайн по своему вкусу. Женский велосипед всем видом дает понять, что он создан именно для девушки и должен радовать вас.

5. Опробуйте в магазине несколько разных велосипедов, чтобы сравнить расстояние между сидением и рулем. Ищите велосипед, чтобы вы могли держаться за руль, не сутулясь. Обязательно проследите, чтобы сидение можно было отрегулировать конкретно под ваше строение тела. Попросите помочь продавца прямо в магазине. Сидение должно быть такой высоты, чтобы, когда педаль находится в самой низкой точке, колено оставалось слегка согнутым. Если на конкретном велосипеде это не представляется возможным, уже следует предпочесть другую модель.

Ну и безусловно, открыт вопрос цены. Для того чтобы сэкономить на покупке женского велосипеда, можно воспользоваться специальными предложениями и сезонными скидками. 

Comode вместе с консультантами крупного алматинского веломагазина представляют ТОП-5 моделей велосипедов для девушек.

Stels Navigator 300 Lady

(42 900 тенге)

Велосипед создан специально для девушек, предпочитающих совершать поездки по ровной местности. Его основу составляют стальная рама классической женской геометрии и жесткая вилка, также изготовленная из стали. Установлены задний ножной тормоз, удобное седло с пружинной амортизацией, обеспечивающее повышенный комфорт для девушек, багажник для перевозки различных грузов, защита цепи и подножка. Модель популярна и среди старшего поколения.

Shoreliner ST Cruisers

(119 900 тенге)

Женский велосипед для катаний по городу. Алюминиевая рама, жесткая вилка, ножные педальные тормоза, 3 скорости, отличающиеся наибольшей простотой в использовании. Женский велосипед подходит для комфортного катания по паркам и городским улицам или хорошо укатанной грунтовой тропинке, где можно кататься, наслаждаясь окружающим пейзажем. По сравнению со спортивными моделями они значительно проще устроены.

Seren 7 sp (Ladies

(119 900 тенге)

Качественный круизер для девушек. Велосипед выпускается в нескольких вариантах цветового исполнения и каждая девушка сможет выбрать себе модель по вкусу. Велосипед имеет простую и надежную конструкцию. Рама велосипеда произведена из алюминиевого сплава, который обладает низким весом, что является немаловажным фактором, особенно при эксплуатации велосипеда хрупкой девушкой. Для повышения удобства катания установлена задняя втулка Shimano со встроенным планетарным механизмом переключения передач. Семь скоростей.

Railer Haro

(129 900 тенге)

Комфортабельная модель для приятного времяпровождения на песчаных дорогах и пляжах. Жесткая железная вилка присваивает агрегату больше надежности и стойкости по отношению к нагрузкам. Задний ножной тормоз роллерного типа встроен во втулку. 7 скоростей.

Scott Voltage

(239 900 тенге)

Горный велосипед с установленной алюминиевой вилкой, а также полупрофессиональным оборудование. Такая унисекс-модель пользуется спросом у девушек, подойдет для катания как в городе, так и по пересеченной местности. 27 скоростей. 

Фотограф: Агата Погорелова

Модель: Зоя Калиева

Благодарим за помощь в организации съемок крупнейший алматинский специализированный магазин по продаже велосипедов "Urban Athletic"  

#как выбрать женский велосипед #модели велосипедов для девушек #велопрогулки

Загрузка...