В блог идут старики:
активные и мудрые бабушки в сети

Автор: Алия Далабаева
5099 0 Что, где, когда?
Интернет – это не только дело молодых, бабушки и дедушки тоже могут стать блогерами – у них есть время и жизненный опыт. "Старение" интернет-пользователей – процесс необратимый. Скоро все состаримся! Comode представляет подборку известных интернет-бабушек.

Гульжамал Мухитденова (Бабася) @gulzhamalaidarovna

ама Баян Есентаевой)

Известная телеведущая, продюсер и актриса Баян Есентаева вполне справляется с функцией республиканской газеты, так как количество ее подписчиков в Инстаграме давно перевалило за миллион. Ее дочери Айсауле и Айару тоже пользуются большой популярностью среди своих подписчиков.

Теперь к ним присоединилась и бабушка Гульжамал Айдаровна – мама Баян Есентаевой и Багым Мухитденовой. У Бабаси, как ее ласково зовут внучки, уже больше 13 тысяч подписчиков. Каждый ее пост набирает в среднем больше тысячи лайков. Однако, судя по всему, Инстаграм бабушке помогает вести младшая внучка Айару, подписывая фотографии на английском языке.

Кстати, Баян в своих интервью подчеркивала, что с детства мечтала стать артисткой, однако ее мама, сама будучи актрисой, была категорически против выбора дочери и хотела, чтобы она стала учителем.

Лена Токсанбаева @janym_baklajanym (бабушка Айдын Токсанбаевой)

Летом 2015 года настоящий фурор произвела 81-летняя казахстанская апашка Лена Токсанбаева. Она не только заботливая бабушка, но и звезда интернета. Со своей внучкой она впервые на восьмом десятке лет отправилась в путешествие. А внучка все фотографии апашки-путешественницы на фоне Лувра и других знаменитых достопримечательностей выкладывала в Инстаграм. Национальный камзол Лены-апай запомнился многим фолловерам.

Однако с лета новых фотографий Лены-апай за границей внучка Айдын не размещала. Сейчас она готовится к проведению благотворительного вечера "100 Ата-Апа кешi" для дедушек и бабушек из дома престарелых, а уже весной у них с апашкой планируется новое путешествие. Об инициативной Айдын Токсанбаевой Comode обязательно расскажет отдельно. 

Зина Сеит выбирает Facebook

У 71-летней казахстанки Зины Сеит не так много подписчиков в Facebook, но она активно пользуется социальной сетью, комментирует посты и делится интересными публикациями, некоторые пользователи полагали, что она – журналистка на пенсии, но она работала провизором. Зина часто бывает в Чикаго, где живут ее дети и внуки. Зина – далеко не самая популярная апашка в сети, однако социальными сетями она пользуется самостоятельно.

С интернетом Зина на "ты" с 2010 года. Премудростям социальных сетей ее научила дочка Айнаш, потом помогали внуки. 

"Интернет – это новая эра в моей жизни. Столько информации для души я здесь нахожу! Общение с ФБ-друзьями – это мир сердечности. Еще болеем за наш язык и культуру, за страну...У меня есть группа в FB "Қазақ тілін үйрену клубы", а еще мне интернет помогает учить английский язык. Помимо общения, сколько фильмов, книг, концертов, арт-произведений, песен, оркестров..."  делится Зина Сеит с Comode.

Кислотная бабуля из Кентукки @baddiewinkle

86-летняя миссис Бадди Винкл носит кислотный неон, футболки с провокационными надписями и  другие вещи с психоделическими принтами. Она выкладывает свои неожиданные имиджи в Инстаграм. Жизнерадостная, активная, берущая от жизни все, бабуля позиционирует себя так: "Я – женщина, которая уводит ваших мужчин с 1928 года!"

Известно, что у нее семеро внуков, а ее муж умер 30 лет назад. Примерка различных образов стала для нее любимым развлечением. Главное – сердцем не стареть, считает Бадди.

Жизнерадостная бабушка Бетти @grandmabetty33

Бабушка Бетти сражается с раком, но не падает духом. Она делает селфи и получает сотни писем от подписчиков из разных стран мира. 80-летняя женщина оказалась слишком хрупкой для того, чтобы пройти химиотерапию. Когда у нее нашли опухоли в легких, ее внук завел ей Инстаграм, чтобы незнакомые люди смогли поддержать ее и чтобы она отвлеклась от недуга. Сейчас Инстаграм-аккаунт Бетти насчитывает почти 500 тысяч фолловеров. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
nika121

комментарий удалён

Marinaa596

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий