Уроженку Казахстана Динару Алимбекову наградил президент Беларуси

#Что, где, когда?

Биатлонистка сборной Беларуси Динара Алимбекова, казашка по национальности, выиграла золотую медаль в соревнованиях по биатлону на Олимпиаде в Пхенчхане. В каком возрасте она переехала из Казахстана, хочет ли вернуться на историческую родину и какое прозвище у нее было в команде?

Уроженку Казахстана Динару Алимбекову наградил президент Беларуси

Белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева победили в эстафетной гонке 4х6 км на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Казахстанских болельщиков  сразу привлекла внимание ее фамилия. Оказывается, Алимбекова родилась в городе Абае Карагандинской области, но в возрасте трех лет переехала с родителями в Беларусь. Папа Динары – казах, мама – русская. До занятий профессиональным спортом Динара училась в музыкальной школе по классу пианино. Но уже в 12 лет поступила в спортивную школу и стала заниматься биатлоном.

Громким успехом до олимпийского золота для Алимбековой стала победа на чемпионате мира по биатлону среди юниоров. Из-за созвучности имени многие шутя называли ее Динозавриком.

Как признается сама спортсменка, предложения выступать за сборную Казахстана к ней не поступало.

«Вся моя сознательная жизнь связана с Беларусью, и чувствую себя на сто процентов белоруской», – заявила Динара Алимбекова в интервью порталу «Беларусь сегодня».

Динару уже поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко и вручил девушкам ордена «За личное мужество».

Между тем казахстанские биатлонистки остались без медалей на Олимпийских играх – 2018. Но факт остается фактом: впервые казашка по национальности завоевала золотую медаль в биатлоне на зимней Олимпиаде.

#Динара Алимбекова #казашка по национальности выиграла золоую медаль на Олимпиаде #биатлонистка сборной Беларуси #уроженка Казахстана

Загрузка...