-->

Уличная любовь: необычные любовные инсталляции в мире и Алматы

#Что, где, когда?

Когда мы влюблены, порой нам хочется кричать об этом на каждом углу. Так, наверное, и рождается уличная любовь – от корявых "Жаным, я люблю тебя" на заборах до необычных граффити и городских инсталляций. Comode вспоминает о необычных любовных инсталляциях в мире и напоминает о романтических местах в Алматы.

Уличная любовь: необычные любовные инсталляции в мире и Алматы

Дерзость от Клэр

Французская художница со звучным псевдонимом Клэр Стритарт в прямом смысле изображает любовь на улицах. Заниматься любовью на улицах – это же такой драйв! Мужчины и женщины на картинах Клэр целуются, тискают друг друга, но это красиво и реалистично. Как будто действительно у стеночки та самая настоящая влюбленная парочка. Художница заранее на компьютере рисует свои контурные картины, распечатывает их и потом приклеивает на улице.

Неоновые любовные цитаты

Художники Виктория Лукас и Ричард Уильям Витер в 2012 году создавали совместный проект, который называется "12 месяцев неоновой любви". Они взяли строки популярных песен и превратили их в серию из двенадцати неоновых цитат, которые были установлены на крышах в Уэст-Йоркшире в Великобритании.

Туннель любви в Голландии

Голландцы запомнили проект творческой студии Vollaerswart, художники которой представляли чудесную инсталляцию – Туннель Любви.

Любовь на руинах

"Жизнь сильнее смерти" – так звучит главный посыл фотосессии 18-летней невесты Нади и ее 27-летнего жениха Хасана. Само торжество состоялось 5 февраля 2016 года. Съемки проходили на руинах сирийского города Хомс, который пять лет находится в огне войны. Автором фотографий выступил Джафар Мерэй.

Мосты любви

Мосты для влюбленных с навешанными замочками, возможно, стали для кого-то избитой темой. Но это символично, как ни крути! Обычно влюбленные закрепляют свои чувства замками, которые вешают на мосты со своими именами, а ключики бросают в реку, чтобы скрепить свой союз навсегда.

Среди самых романтических мостов мира – Мост Святого Михаила (Гент, Бельгия), мост Реальто (Венеция, Италия), Тауэрский мост (Лондон, Великобритания), Карлов мост (Прага, Чехия), Бруклинский мост (Нью-Йорк, США), Цепной мост имени Сечени (Будапешт, Венгрия), Тещин мост (Одесса, Украина).

Тауэрский мост, протянувшийся над Темзой, считают главным мостом любви. В День святого Валентина его верхние пешеходные галереи отданы влюбленным парочкам – специально в честь этого праздника мост украшают, чтобы создать соответствующую атмосферу.

В Алматы тоже есть мосты любви:

* Вдоль речки Есентай (Весновка), выше улицы Тимирязева

* На старой площади со стороны улицы Панфилова (между ул. Богенбай батыра и Толе би). Внутри парка есть пруд, к которому и ведет кованый мостик

* Центральный парк культуры и отдыха

Скамейка примирения

Распространенная во многих городах мира «Скамья примирения» тоже есть в Алматы – на углу улиц Гоголя и Абылай хана. Скамья наклонена к центру, чтобы поссорившиеся влюбленные приблизились друг к другу.

Аллея любви

Алматинская "Аллея любви" расположена на улице Чайковского между улицами Толе би и Богенбай батыра. По легенде, когда-то некий юноша потерял в этом месте талисман, который связывал его с возлюбленной.  Мудрец, проходивший мимо, сказал опечаленному юноше, что любовь находится не в талисмане, а в сердце. Так из камня, на котором сидел парень, выросло огромное сердце.

Звездная поляна

Место, где открывается шикарная панорама на ночной Алматы. Звездная поляна находится вверх по улице Дулати (выше улицы Навои), за постом Управления дорожной полиции. Признания под звездным небом – как без этого?

Фонтан любви

В прошлом году в Алматы появился фонтан "Су Перi", расположенный на пересечении улиц Гоголя и Бузурбаева – напротив входа в Центральный парк культуры и отдыха.  

Фонтан в виде Русалки символизирует казахстанский День любви (Козы-Корпеш и Баян-Сулу), который отмечается в нашей стране 15 апреля.

#День любви #романтические места в Алматы #необычные любовные иснталляции #уличная любовь #мосты любви в Алматы #мосты любви в мире

Читайте больше


Загрузка...