ТОП-5 необычных спа-услуг в Алматы

#Что, где, когда?

Сегодня спа-салоны соревнуются друг с другом, в буквальном смысле заманивая клиентов необычными предложениями и уникальными процедурами. Вот пять самых ярких примеров.

ТОП-5 необычных спа-услуг в Алматы

Ихтиомассаж

Ухоженные ноги – это не желание, а скорее, потребность, особенно в летний период, когда мы носим по большей части открытую обувь. Салон Fish Spa предлагает необычную процедуру - пилинг лучшими мастерами в этой области – рыбками.

Рыбки гарра руфа, которых используют для этой процедуры, больше известны в странах Южно-Азиатского региона как рыбки-доктора. Они уже на протяжении долгого времени помогают справляться с различными заболеваниями кожи. Их применяли повсеместно в Корее, Японии, Таиланде, Китае еще столетия тому назад.

В наше же время рыботерапия стала популярна после открытия центров ихтиомассажа на курорте острова Хонсю. А в последнее время этот старинный способ лечения обрел поистине второе рождение в виде нового тренда Fish Spa.

Адрес: салон Fish Spa, ул. Тулебаева, 78 (уг. ул. Айтеке би), баня «Арасан»

Телефон: +7 707 831 35 02

Сайт: www.fishspa.kz

Улиткотерапия

Массаж улитками ахатина фулика (Achatina fulica) - это особая процедура. Ее суть состоит в регенерации кожи, которой способствует массаж улитками. На лицо и шею косметолог помещает от 2 до 4 улиток. Массаж заключается в том, что улитки перемещаются по телу, выделяя обладающую омолаживающим эффектом слизь, которая содержит коллаген, гликолевую кислоту, эластин и ряд витаминов, тем самым питая и восстанавливая кожу. В результате кожа становится более гладкой и мягкой.

Подобные сеансы позволяют добиться заметных результатов в области эстетической косметологии. Решаются такие проблемы, как шрамы, растяжки, акне, бородавки, ожоговые поверхности.

Эта процедура подойдет в том числе и аллергикам, поскольку улиточная слизь гипоаллергенна. 

Адрес: салон красоты Z-Viva, пр. Сейфуллина, 546/7б

Телефон: +7 (727) 264 78 49

Массаж горячими травяными шарами

Состав травяного компресса – это смесь лекарственных трав, цветов, корней и плодов, собранных в лесах в ночное время суток при определенной фазе луны.

Испокон веков из уст в уста передавались старинные рецепты чудодейственных смесей. А секреты рецептов ранее хранились в храмах у монахов-хранителей. Некоторые из таких монахов приобретали у селян славу хилера - колдуна.

Горячие компрессы, применяющиеся много веков назад, актуальны и сегодня.

Эта процедура рекомендуется для прогревания мышц, избавляет от болей в суставах и мышцах, тонизирует кожу, способствует очищению пор, ослабляет аллергический зуд, а также вдыхание ароматного пара от горячих компрессов во время массажа облегчает кашель, помогает при лечении простудных заболеваний.

Адрес: спа-салон Pattaya Spa, ул. Свежесть, 3

Телефон: +7 (727) 229 32 02

Сайт: http://pattayaspa.kz

Гуаша

Скребковый массаж для профилактики и реабилитации человека - древнейший вид китайского массажа, когда определенные лечебные зоны обрабатываются специальной пластиной. Эффект состоит в энергетическом воздействии на человека, но не энергией целителя, что делают экстрасенсы, а чистой энергией первозданной природы. В Китае убеждены, что в начале существовал первозданный хаос – сгусток энергии, содержащий в себе все силы будущего мира. Этой энергией сначала очищается организм, а затем пробиваются энергетические каналы по точкам – выходам каналов на поверхность кожи.

 «Гуа» и «ша» означает — скрести шлаки, токсины, выгнать застой из органов.

Адрес: спа-салон SPA SANA, пр. Абая, 109в

Телефон: +7 701 930 10 94 

Сайт: http://spasana.kz

"Медовый СПАс"

Это банный ритуал. Парение веником – это своего рода массаж, усиливающий кровообращение, способствующий интенсивному потоотделению и улучшению обмена веществ. Пар, насыщенный ароматами целебных трав, исцеляет, он способен укрепить иммунную систему и восстановить энергетическое равновесие в организме. Активное потоотделение выводит из организма шлаки и токсины, помогает сбросить лишний вес.

В "Медовый СПАс" входят: мыльное очищение тела с кисе, медово-солевой пилинг - растирание тела, три захода с парением вениками (дуб-липа-можжевельник), отдых в релакс-зоне и оздоровительный напиток Tisanoreica - фиточай, а также особое увлажнение тела.

Адрес: спа-центр SIAM SPA Luxury, ул. Сатпаева, 29/6, правое крыло гостиницы «Рахат Палас»

Телефон: +7 (727) 300 09 99

Сайт: http://www.siamspa.kz

#Алматы #спа #необычные процедуры #Медовый СПАс #Гуаша #Массаж . #Улиткотерапия #Ихтиомассаж

Загрузка...