Топ-5 летних террас Алматы

#Что, где, когда?

Не все имеют возможность уехать из города хотя бы на выходные, что уж говорить о летних каникулах. Но в то же время хочется свободы и свежего воздуха, пусть даже городского. Comode собрал для вас пять летних террас в Алматы, идеальных для ужина в свежий летний вечер.

Terrace 77. Embassy of Champagne

Летняя терраса The Ritz-Carlton, Almaty – одна из самых зеленых площадок в городе с видом на снежные вершины гор. Терраса встречает гостей обновленными концепцией и интерьером и совершенно новым меню, которое придется по вкусу и любителям здоровой еды, и ценителям мяса и сочных бургеров. Так, помимо многообразия коктейлей, шампанского и вин меню включает  закуски, среди которых  жареные кальмары, хрустящий жареный сыр-фри и начос с двойным сыром, 4 вида бургеров на выбор с котлетами из говядины, курицы или рыбой,  а также специальное фермерское меню с шашлычками, сосисками на гриле и сочныеми говяжьими ребрами.

Каждую пятницу на Terrace 77 проходят вечера турецкой кухни. Это ужины с классическими национальными рецептами и традиционной подачей блюд от шеф-повара Исмаила Алчая. Сначала гостям подается мезе, это 5-6 разнообразных овощных салатов и закусок. Далее подаются основное блюдо – ассорти из куриного и говяжьего шашлыка, бараньих ребрышек, адана-кебаб и кефте, а завершают различные турецкие сладости - запеченная тыква с медом, турецкое печенье шекерпаре с миндалем, рисовый пудинг, ревани и, конечно же, пахлава.

Время работы: с 16:00 до 24:00

Адрес: Esentai Tower, проспект Аль-Фараби, 77/7

Телефон: +7 (727) 332 88 88

The Monkey

The Monkey - панорамный ресторан с потрясающим видом, находящийся в престижном районе города. Оттуда открывается отличный вид на город с высоты птичьего полета. Эта терраса хороша для тех, кто ценит стиль, комфорт, современную европейскую кухню, ароматный кальян, авторские коктейли, и панорамный вид. В The Monkey можно провести вечер в семейном кругу, а ночью закатить грандиозную вечеринку. После 20:00 здесь действует строгий фейс- и дресс-контроль. Мужчинам – вход с 26 лет, девушкам – с 21. Обезьянки здесь везде, на меню, светильниках, фартуках поваров и под потолком. А по выходным приходит живая обезьянка Диана, которую любой гость может угостить вкусностями за своим столиком.

Время работы: пн-чт 12:00–02:00; пт-сб 12:00–04:00; вс 12:00–02:00

Адрес: проспект Достык 192/2 (БЦ Green Towers, 12 этаж)

Телефон: +7 (701) 037–03–33

Leo's cafe & terrace

Хорошее место для проведения деловых встреч, встреч с друзьями, романтических ужинов и семейных вечеров. 20 кухонь всего мира – в том числе вегетарианское и фитнес-меню никого не оставят голодным. Одна из страниц меню посвящена концептуальным завтракам, которые шеф-повар бережно собирал по всему свету.

В ресторане регулярно проводятся различные акции, дни национальных кухонь, мастер-классы для детей. На террасе в выходные играет живая музыка и в любой вечер работает специальное охлаждение.

Время работы: вс-чт: 08:00-00:00; пт-сб: 08:00-02:00

Адрес: пр. Назарбаева, 220/3 (угол Сатпаева)

Телефон: +7 701 521 11 00

Grill на Кок-Тобе

Grill – ресторан на открытом воздухе. Он славится большим разнообразием мяса гриль и шашлыков, различных салатов и десертов. Но главная изюминка заведения – уникальное расположение позволит вам насладиться восхитительной панорамой города.

Недаром практически каждый гость Алматы считает обязательным посетить Кок-Тобе и отведать мяса, приготовленного по различным рецептам для гриля. Авторские блюда от шеф-повара – цыпленок табака с соусом ткемали и сочный барашек на вертеле. Нежное мясо цыпленка с овощами, приправленное грузинским соусом, – одно из самых популярных блюд ресторана.

Время работы: пн-чт: 10:00–00:00; пт-вс: 10:00–01:00

Адрес: ул. Омаровой, 41/2 (Кок-Тобе)

Телефон: +7 700 303 03 06

Telli

Органическое кафе "Телли" расположено на территории бьюти-бутика с биокосметической продукцией. На террасе вы можете попробовать полезные завтраки, обеды и ужины от шеф-повара, витаминные напитки, чай и шоколад всемирно известного английского бренда Clipper, кислородные коктейли и фирменные сладости.

Продукция органического кофе-бара практически не содержит сахара, низкокалорийна, очищает организм от вредных веществ и наполняет его энергией для продуктивной работы. Меню "Телли" развеивает мифы о том, что правильное и полезное питание не вкусное – здесь каждый сможет найти себе блюдо по вкусу и останется довольным. 

Время работы: 10:00–21:00

Адрес: проспект Достык, 250

Телефон: +7 (727) 311 29 24

#Алматы #куда сходить в алматы #летние террасы

Загрузка...