Только джентльменам. Леди вход воспрещен!

#Что, где, когда?

Есть версия, что слово "гольф" – аббревиатура выражения Gentlemen Only, Ladies Forbidden (Только джентльменам, леди запрещено). Фактически эта версия никак не подтверждена, поэтому она так и остается просто шуткой. По крайней мере, на гольф-курорте «Жайляу», где прошел турнир по гольфу Forbes Golf Cup 2017, среди участников были и мужчины и женщины.

Только джентльменам. Леди вход воспрещен!

Турнир Forbes Golf Cup 2017 посвящен 100-летию со дня рождения одноименного журнала, и в планах организаторов сделать это событие ежегодным.

Как отметил издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов, этот турнир имеет особую важность, так как все средства, собранные в рамках турнира, будут переданы на благотворительность.

Награду за самый дальний удар (longest drive) среди женщин получила Елена Топольская. Среди мужчин - Максим Востров.

Елена Топольская
Максим Востров

Награждения проходили также в категориях «Самый ближний удар к лунке», командные игры, Gross и индивидуальные победители (самый высокий счет) среди мужчин и среди женщин.

Деньги, собранные за участие в турнире (а это 3,5 млн тенге и еще 700 тыс. тенге за участие в дополнительном соревновании «Обыграй мастера»), будут переданы благотворительному фонду «Дара». Фонд занимается реализацией проектов, направленных на помощь детским медицинским учреждениям, детским домам, а также школам-интернатам для детей с ограниченными возможностями. Все средства, вырученные на Forbes Golf Cup 2017, пойдут на развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями.

#гольф #Арманжан Байтасов #Forbes Golf Cup 2017

Загрузка...