Соцопрос на Comode: как завести новые отношения в Алматы?

Автор: ro_mariya
969 0
Часто мы слышим, что наш город – вовсе не город и не мегаполис, а скорее, наоборот. Каждый здесь друг друга знает хотя бы понаслышке, а если нет, то обязательно у вас и ваших новых знакомых найдется пара-тройка общих приятелей. Так как же завести новые отношения, не наткнувшись на старого друга? Наши герои расскажут, как и где это сделали они.

Не так давно моя незамужняя подруга в очередной раз пожаловалась на то, что никак не может ни с кем познакомиться. Она молода, привлекательна и, что важно на сегодня, глядя на нее, не создается впечатление, что она ищет легких встреч или догоняет последний вагон. Согласитесь, многие одинокие дамочки после тридцати, как бы смешно это ни звучало, стараются всеми возможными способами привлечь к себе внимание: от кричащего декольте до вопиющего мини. Одновременно. И пусть безвкусно и не по возрасту.

Этот диалог и стал благодатной почвой для моих размышлений – я всерьез задалась целью выяснить, где люди в принципе могут встретиться, не наступив ненароком на общего знакомого. Потому как все (во всяком случае, известные мне) знакомства были до неприличия банальны: дни рождения, свадьбы да, прости Господи, поминки общих товарищей. Итак, что мне удалось выяснить.

Галия, 27

От отчаяния я зарегистрировалась на сайте знакомств, сейчас их, наверное, сотни, но мой выбор пал на всеми известный Tinder. Не скажу, что написавший мне парень сильно понравился, но других желающих пообщаться не было, и я продолжила переписку. Позже я выяснила, что он из Астаны. И как я сразу не обратила внимание на указанный в его профайле город. Узнав это, я и не думала расстраиваться, просто поняла, что ничего серьезного у нас не выйдет, и тон сообщений как-то сам собой сменился на холодный. Вежливый, но холодный.

Но он не растерялся и в свой ближайший приезд сюда пригласил меня на свидание. Я выбрала один из самых дорогих ресторанов в надежде, что он «не потянет», но это его не смутило. После работы я даже не поехала переодеваться, настолько спокойно я отнеслась к нашей встрече.

Увидев его в ресторане, я сразу расстроилась, что не принарядилась, не сделала укладку и свежий макияж: он был с иголочки. Статный, симпатичный, галантный. Но позже выяснилось, что его как раз и раззадорила моя холодность, а покорил мой натуральный, не расфуфыренный вид.

Мы стали ездить друг к другу, а через полгода он сделал мне предложение. Правда, в Астану я ехать отказалась категорически – холод решено было оставить в прошлом.

Игнат, 36

Готовить я не умею, поэтому часто завтракаю в Coffeedelia. Так, одним пятничным утром, едва успев включить ноутбук и сесть за столик, я уже получил свой кофе. Сказал официанту: «Приятно поражен обслуживанием, ведь я еще не успел ничего себе заказать», но официант моего чувства юмора не оценил, сказав, что это знак внимания девушки за соседним столиком.

Такого со мной прежде не было. Это было так неожиданно. И приятно. Я был готов скупить ей половину Coffeedelia, так она меня поразила своим поступком. С того дня и до сих пор мы вместе. Не знаю, будем ли мы жить долго и счастливо, но я искренне на это надеюсь. Другой такой я не встречал.

Элина, 35

ТСБ. Ночь в самом разгаре. Какой-то мужчина пытается кружить вокруг меня, энергично двигая практически всеми частями тела, завоевывая территорию на танцполе и мое расположение. Не обращать внимания на этот танец не представлялось возможным. Он покорил меня своей раскрепощенностью и отсутствием каких-либо комплексов. Знакомство мы продолжили сначала за барной стойкой, а потом в гостинице неподалеку. Пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что с ним такого никогда не было, – не верю я во все это псевдопуританство.

Мы не обменялись телефонами, просто приятно провели время вместе. Но через три недели я узнала, что беременна. От него. Конечно, не сразу было принято решение оставить ребенка, ведь я ничего о нем не знала, даже фамилии.

Родила для себя, как многие в моем возрасте. И как-то гуляя с дочкой, увидела его возле ларька, он покупал сигареты. Не зная, как подойти к нему, что сказать, я так и стояла, уставившись на него. Он меня заметил и сам подошел со словами: «Мне тоже показалось, что мы знакомы». Завязался разговор, мы посмеялись, вспомнив его призывные танцы, он поздравил меня с рождением ребенка, на что я сказала, что это дочь – его. Видели бы вы его глаза. Но на наше общее счастье, она была его уменьшенной копией. Не буду лукавить, он не поверил мне на слово, мы делали тест ДНК. После он стал регулярно к нам приезжать, активно помогая и участвуя в жизни ребенка. Важную роль сыграл тот факт, что ему уже 42 года, а детей прежде не было. И как-то ненавязчиво он переехал ко мне. Расписались мы этим летом, перед празднованием годика нашей малышки.

ТОП-5 мест для знакомств,

по версии перспективных холостяков

Бар «Бармаглот»

ECHO Bar

Ресторан China Gold

Ресторан Manana

Ресторан «Ларисс Иванну Хачу»

И по старинке: парк Горького, вы на скамейке с томиком Бродского, он бежит трусцой, ваши взгляды пересекаются…

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий