Шеф-повар Эсат Акйылдыз: "Великолепие вкуса мяса – в простоте"

Автор: Comode
583 0
Накануне специального ужина в LT Bar&Grill «Let’s meat. Уроки мясоедения» шеф-повар The Ritz-Carlton, Almaty Эсат Акйылдыз рассказал Comode все самое интересное, что знает о мясе.

Эсат Акйылдыз:

- Зная любовь казахстанцев к мясу – ни один семейный ужин или же праздничный той не обходится без блюд с этим продуктом – мы решили организовать в нашем ресторане специальный ужин. В стейк-хаусе LT Bar&Grill мы исользуем американскую премиальную говядину. А в этот раз решили провести эксперимент – каким будет сочетание рецептов всемирно известного шеф-повара Лорана Туронделя и местного продукта?

В этот вечер гостям будут предложены несколько видов стейка: классический Нью-Йорк стейк, ти-бон стейк и сочный рибай стейк со специями. В меню ужина стоимостью 11 000 тенге входит стейк, два гарнира на выбор и десерт, и это хорошая возможность познакомиться с кухней, высочайшим уровнем сервиса и окунуться в удивительную атмосферу нашего ресторана.

Я люблю казахскую национальную кухню. Из блюд я бы особенно выделил "Кеспе сорпа" с ароматным бульоном. Кстати, именно это блюдо я готовил на Gourmet Skisafari, мероприятии, посвященном высокой кухне и проходившим на склонах гор в Альта Бадиа в декабре прошлого года.

За то время, пока я работаю в Алматы, мне часто задают вопросы – пробовал ли я конину. Конечно пробовал. И умею хорошо ее готовить. В меню ресторанов нашего отеля представлены блюда из этого вида мяса. Гости часто заказывают бешбармак и казы на банкеты. В нашем втором ресторане на обед мы иногда предалагаем стейк из конины.

На мой взгляд, самое простое блюдо из мяса – это стейк. Самое главное, чтобы у вас был кусок качественного мяса, который после приготовления превратится в сочный и нежный стейк. Великолепие вкуса в простоте – такой стейк обязательно придется по вкусу самым искушенным ценителям мяса.

Забронировать столик можно по телефону: +7 727 332 88 52


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий