Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Шеф-повар Эсат Акйылдыз: "Великолепие вкуса мяса – в простоте"

Автор: Comode
340 0
Накануне специального ужина в LT Bar&Grill «Let’s meat. Уроки мясоедения» шеф-повар The Ritz-Carlton, Almaty Эсат Акйылдыз рассказал Comode все самое интересное, что знает о мясе.

Эсат Акйылдыз:

- Зная любовь казахстанцев к мясу – ни один семейный ужин или же праздничный той не обходится без блюд с этим продуктом – мы решили организовать в нашем ресторане специальный ужин. В стейк-хаусе LT Bar&Grill мы исользуем американскую премиальную говядину. А в этот раз решили провести эксперимент – каким будет сочетание рецептов всемирно известного шеф-повара Лорана Туронделя и местного продукта?

В этот вечер гостям будут предложены несколько видов стейка: классический Нью-Йорк стейк, ти-бон стейк и сочный рибай стейк со специями. В меню ужина стоимостью 11 000 тенге входит стейк, два гарнира на выбор и десерт, и это хорошая возможность познакомиться с кухней, высочайшим уровнем сервиса и окунуться в удивительную атмосферу нашего ресторана.

Я люблю казахскую национальную кухню. Из блюд я бы особенно выделил "Кеспе сорпа" с ароматным бульоном. Кстати, именно это блюдо я готовил на Gourmet Skisafari, мероприятии, посвященном высокой кухне и проходившим на склонах гор в Альта Бадиа в декабре прошлого года.

За то время, пока я работаю в Алматы, мне часто задают вопросы – пробовал ли я конину. Конечно пробовал. И умею хорошо ее готовить. В меню ресторанов нашего отеля представлены блюда из этого вида мяса. Гости часто заказывают бешбармак и казы на банкеты. В нашем втором ресторане на обед мы иногда предалагаем стейк из конины.

На мой взгляд, самое простое блюдо из мяса – это стейк. Самое главное, чтобы у вас был кусок качественного мяса, который после приготовления превратится в сочный и нежный стейк. Великолепие вкуса в простоте – такой стейк обязательно придется по вкусу самым искушенным ценителям мяса.

Забронировать столик можно по телефону: +7 727 332 88 52


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи