-->

Самые странные запросы президентам

#Что, где, когда?

Хотите пригласить на свою свадьбу президента страны? Напишите ему письмо, как это сделали молодожены из Костанайской области. Предлагаем вам вспомнить забавные письма обычных людей президентам разных стран. Иногда главы государств становятся волшебниками, исполняя необычные желания.

Самые странные запросы президентам

Любовь к королеве

Павлодарская школьница София Каирбаева настолько любит королеву Великобритании Елизавету II и весь британский народ, что однажды решила написать ей письмо, в котором она выразила королеве свое восхищение. Она рассказала, чем ей нравятся Великобритания и люди, которые живут в этой стране, и не забыла поздавить ее с Рождеством и Новым годом. Каково же было удивление Софии и ее мамы Сауле Каирбаевой, когда 7 января пришло почтовое уведомление о получении послания из Букингемского дворца. Это был ответ на письмо 14-летней Софии. По словам мамы, несмотря на то, что ответ за царствующую королеву сделала канцелярия, Елизавета II лично прочла письмо из Казахстана.

«…Слова приятные, теплые, совсем не формальные. В письме благодарность за внимание к королеве, поздравления с праздником. Сообщается, что Елизавета II лично прочла письмо из Казахстана», — рассказала Каирбаева.



 

По стопам прадеда

11-летний школьник из Москвы Павел Кайзер написал письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В нем мальчик попросил Главу государства помочь ему добраться до Павлодара. Именно оттуда родом прадед школьника — ветеран Великой Отечественной войны Кабдолла Абсалямов. О своем прадеде мальчик узнал во время подготовки домашнего задания: к 70-летию Великой Победы школьники готовили презентацию о героях войны. Павел проделал огромную работу, по крупицам собирая всю информацию о своем прадеде. 

"Нам в школе дали задание  - сделать презентацию о своем прадеде. Мы не могли найти информацию, потом мы нашли сайт "Подвиг народа" — там нашли его награды, подвиги, ну и сделали презентацию. Позже выпустили сборник. И мне стало очень интересно, где жил прадедушка, захотелось собственными глазами увидеть это место и познакомиться с людьми, которые, возможно, знали лично Кабдоллу-ата", - поделился Павел Кайзер. 

Но поездка из Москвы в Павлодар и обратно оказалась не по карману семье школьника. В итоге он решил обратиться ни к кому-нибудь, а Президенту Казахстана. 

"Мы решили пойти на такой шаг — подарить книгу о нашем папе Президенту Назарбаеву.  И дождались, когда он приедет в Москву на празднование 70-летия Победы. Дочка моя поехала в посольство Республики Казахстан и подарила эти две книжки, а к нему приложила письмо", - рассказала дочь ветерана войны Ольга Антохина.

Ответ пришел из Министерства образования и науки РК. В письме чиновники поблагодарили 11-летнего Павла за книгу и пригласили в Казахстан, все расходы взяло на себя управление образования Павлодарской области.

Письмо старому другу

10-летний мальчик из Алматы Ержан Исабаев уже однажды имел честь лично познакомиться с Нурсултаном Назарбаевым. Ержану тогда было два года. Спустя 8 лет, мальчик решил написать письмо Президенту и пригласить его на свой день рождения. В письме Ержан также пообещал, что если Президенту когда-нибудь нужна будет помощь, он со своим братом придет на выручку.

В своем ответе Президент поблагодарил Ержана за письмо и попросил писать письма на казахском языке.

Дом для родителей

В марте этого года Президент посетил учеников Назарбаевской интеллектуальной школы. Пока все дети рассказывали ему о своих достижениях и  научных проектах, один смелый ученик передал Президенту письмо, в котором просил для своей многодетной семьи квартиру. 

– У меня с собой есть письмо для вас, – сказал мальчик.

– Давай свое письмо, – ответил Президент. – Его сейчас прочитать или позже?

– Когда хотите, – ответил мальчик.

Как оказалось, пойти на такой шаг мальчика заставили не самые лучшие условия жизни. Его семья живет в поселке Карабутак. Но чтобы дать образование детям, родители хотят перебраться в город. Однако в городе у них нет жилья. После прочтения письма Нурсултан Назарбаев пообещал поручить это дело акиму, но предупредил, что это жилье будет не для школьника, а для его родителей. 

Скоро свадьба, скоро той!

21 марта 2015 года в Костанае состоялась церемония бракосочетания Асета и Анары Сундетбаевых. Жених, невеста и их многочисленные гости волновались не только из-за важного события, но и из-за возможного появления Президента страны. Ведь он был одним из приглашенных гостей. Задолго до самой свадьбы Асет обычной почтой отправил приглашение Главе государства. И был очень удивлен, когда ему позвонили из администрации акима области и сообщили, что Президент получил его письмо и направил Асету и его будущей супруге личное поздравление.

Президент на свадьбу не приехал, но обещанное поздравление прислал.

«Детская мечта»

Исполнилась мечта маленькой жительницы Тараза Нуршахризады Салимовой. Ей пришло письмо от Президента страны. 10-летняя школьница написала Главе государства свои теплые пожелания и посвятила ему стихи собственного сочинения. Стихотворение, посвященное Назарбаеву, состоит всего из трех четверостиший. Свое произведение девочка назвала «Детская мечта». Девочка даже пригласила Президента в гости. Родители помогли отправить письмо в Акорду. И были приятно удивлены, когда в преддверии Дня Независимости пришел ответ. В своем письме Глава государства написал, что очень рад вниманию Нуршахризады и выразил ей свою благодарность. Он пожелал родителям девочки и ее родным здоровья и счастья.

«Я была очень рада. И до сих пор показываю всем письмо от дедушки Нурсултана. Хвастаюсь. И в будущем обязательно постараюсь исполнить его завет», - делится впечатлениями девочка. 

Родительское собрание

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исполнил заветное желание школьника-сироты, посетив родительское собрание в его учебном заведении. Мальчик попросил учителя отправить президенту, которого считает своим кумиром, письмо, где написал о своей мечте. Учитель выполнил просьбу ребенка, но заранее предупредил, что глава государства - очень занятой человек, и, возможно, не сможет приехать. Но вопреки опасениям учителя, президент нашел в своем плотном графике свободное время и пришел на родительское собрание. 

Приезд Эрдогана в школу вызвал среди всех родителей одновременно шок и радость. Президент сказал, что приехал по приглашению школы для участия в собрании отцов, поскольку является опекуном одного из учеников.

Та самая Даша

В мае 2015 года пятиклассница Даша из киргизского города Балыкчи написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором она поведала о своей заветной мечте – иметь щенка ньюфаундленда. Просьбу девочки озвучили во время прямой линии президента России. Путин выполнил просьбу девочки, и в июле посол России Андрей Крутько передал Даше подарок от российского президента – шестимесячного пса. Щенок был специально приобретен на заводе в Казахстане для Даши. Даша назвала щенка Максом.

Это небольшой эпизод из жизни Даши Яицкой и Макса в один миг сделали их знаменитыми на всю страну. С тех пор Дашу в родном городе называют "та самая Даша" — и уже без лишних слов понятно, о ком идет речь.

"Она изменилась, стала более ответственной, серьезной, исполнительной. Ни при каких обстоятельствах не откладывает прогулку и занятия с собакой. Это у нас святое - при любой погоде, вечером после уроков сразу "мама пойдем, надо Макса прогулять", — говорит мама Даши Галина.

Котенок вмето конфет

Еще один подарок от Владимира Путина достался 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.  Девочка сама написала президенту письмо с просьбой подарить ей шотландского вислоухого котенка, так как живет она без отца, и семья не может позволить себе купить котенка.

«У нас мало денег и из-за этого у нас на Новый год одни конфеты, а очень хотелось бы получить маленького вислоухого рыжего или серого котенка», – написала девочка президенту. 

Котенка школьнице передал глава Ковдорского района Николай Карельский. Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск.

#президент #владимир путин #Нурсултан Назарбаев #елизавета #письмо президенту #письмо королеве #как написать письмо президенту #Реджеп Тайип Эрдоган

Загрузка...