Самые популярные настольные игры для друзей: лучше, чем смартфон

Автор: Comode
1546 0
Вы давно не виделись с друзьями, неделю договаривались в чате о встрече, наконец, встретились, рассказали все новости и планы… и вдруг снова уставились в свои смартфоны. Стоп! Вы же хотели весело провести время с друзьями? Попробуйте сыграть в настольные игры. Comode представляет подборку самых простых и популярных игр для компаний.

Настольные игры – это особый мир и живое общение, а еще это повод встретиться с друзьями либо обзавестись новыми знакомствами.

Сегодня индустрия настольных игр предлагает большое разнообразие. В большинстве случаев настольные игры  для 2-6 человек с игровым полем и картами. Компании из людей разных возрастов, полов, профессий, увлечений и интересов могут сыграть в настольную игру, главное, сто нужно сделать, – правильно ее подобрать. Мы предлагаем список самых простых и увлекательных игр для компаний друзей от 4 до 20 человек.

Серия игр Уно/Свинтус

Пожалуй, это самая продаваемая карточная игра в мире. Очень простая и невероятно увлекательная, быстрая и азартная игра уместна и в купе поезда, и на веселой вечеринке. В игре - 112 ярких карт. Большинство составляют карты четырех цветов (красного, желтого, синего и зеленого) с числовыми значениями от 0 до 9. Остальные – карты действия, меняющие ход игры, создающие всю магию «Уно».

Главная задача -  быстрее от них избавиться. Причем постараться сделать это так, чтобы у соперников карт было как можно больше. В начале игры каждый участник получает по 7 карт. Одна карта становится основой будущей колоды. Остальные образуют банк. В каждый ход игроки кладут по одной карте в колоду. Эта карта должна соответствовать верхней карте колоды по цвету или номиналу. Если таких карт у участника нет, он берет карту из банка. Игроку не посчастливится взять из банка 2 и даже 4 карты, если соперник положит перед этим одну из карт действия.

Раунд заканчивается, когда один из игроков остается без карт. Остальные участники подсчитывают очки, и они суммируются в копилку победителя. Затем начинается новый раунд. В классическом «Уно» игра идет до 500 очков, но выбирать финальную точку вольны сами участники.

Прелесть «Уно» в том, что правила можно менять (придумывать, дополнять) буквально по ходу игры. Пусть тот, кому подложат зеленую «семерку», поет. Пусть желтая «тройка» означает игру стоя. Все зависит от вашей фантазии. Не забудьте крикнуть «Уно»! в том момент, когда у вас останется одна единственная карта.

Аналог «Уно» - настольная игра «Свинтус». В ней также нужно избавиться от своих карт, выкладывая карты либо того же номинала, либо того же цвета. Кроме того, у Вас будут специальные карты, с помощью которых очень легко «подложить свинью» своему коллеге, например.

Ориентировочная стоимость: 2 800 тенге

Серия игр Alias

Alias – отличная игра на объяснение слов без использования однокоренных. Необходимо отгадать слово, которое изображено на карточке. Одно из основных правил — не использовать однокоренные слова при объяснении. В разных версиях игры есть другие карточки, которые прибавят игре веселья - например, карточки со знаменитостями, карточки с позами, карточки со смайликами и пустые бланки для внесения собственных заданий. Очень забавно объяснять слово только с одной определенной эмоцией или находясь в весьма смешной позе. Каждой команде дается определенное время для отгадывания.

Такая игра развивает смекалку, быстроту реакции и позволяет похвастаться эрудицией и словарным запасом.

Ориентировочная стоимость: 6900 тенге

Activity

Существует нескольво видов этой игры - Original, Все возможно, Для взрослых , но чаще всего предпочитают играть в Original. В «Активити» можно играть очень большим количеством игроков: достаточно, чтобы все просто умещались в одной комнате.

Ваша задача — объяснять слова, записанные на карточках заданий. Каждое из них можно объяснять одним из заданных способов: пантомимой, через синонимы или рисунком. На то, чтобы передать смысл слова, у вас есть всего одна минута — и от вашей сообразительности, а также от того, насколько понимает вас ваша команда, зависит успешность игры.

Игра подразумевает движение по игровому полю. Фишки всех команд начинают в одной и той же точке, и та команда, которая первой доведет фишку до финиша, считается победителем. На каждом ходу у вас есть возможность выбирать сложность задания — и если вы его выполняете, то передвигаетесь вперед на соответствующее количество делений.

Если вы хотите выиграть, то первая задача — определить возможности каждого из игроков вашей команды. Кто-то хорошо рисует, кто-то имеет большой словарный запас, а кто-то отлично умеет показывать пантомимы.

Ориентировочная стоимость: 10 950 тенге

        Кодовые Имена

Codenames — уникальная игра, которая впервые стала популярной в мире среди игр для вечеринок и одновременно вошла в список игр для серьезных игроков.

На первый взгляд, все просто: две команды — синяя и красная. Перед ними 25 карточек с кодовыми именами тайных агентов. Капитаны знают, какое имя к какой команде относится, и дают подсказки своим командам. А те стараются быстрее найти своих агентов. Подсказка — слово, объединяющее несколько имен на поле, и число — их количество. А еще на поле есть убийца, попав на которого команда проигрывает.

Но если присмотреться, все встает на свои места. Итак, представим: красный капитан видит, что венец, болезнь и сердце — слова его команды. Он решает их объединить и говорит: «Любовь 3». Команда выбирает сердце, венец, но вместо болезни они решают выбрать образ, который капитан не заметил. А это синий агент! Капитан в смятении (хотя лицо его непроницаемо, иначе штраф), задержав дыхание он ждет, и вот команда решает, что ... любовь — это болезнь, и выбирает ее. Сказать, что капитан счастлив — не сказать ничего.

Ориентировочная стоимость: 8 000 тенге

Битва Полов

В этой захватывающей викторине мужчины и женщины встретятся в безжалостном бою, а победить сможет только самый эрудированный! Странные слова типа "кутикула" и "курвиметр" гарантированы. Главное правило в этой игре — в команде девушек не место мужчинам. И наоборот. Поэтому разделитесь по половой принадлежности на два лагеря, а затем уступите дамам право первого хода: пусть первыми достают карточку с вопросами из своей, женской, колоды.

На каждой карточке написано несколько вопросов: вы можете посовещаться и решить, какой зададите в этот ход. Карта при этом остается на руках до того момента, пока вы не спросите их все. Только получив все ответы, в том числе очень смешные, на указанные вопросы, вы сможете взять новую.

Команда, отвечающая на вопрос, может обсуждать ответ сколько угодно. Ограничения по времени нет (все зависит только от того, насколько вы хотите испытать терпение соперников). Высказывайте самые невероятные версии или, наоборот, пытайтесь мыслить логично. Пусть поиски истины будут увлекательным и очень забавным делом. Такая игра понравится и кокеткам, и суровым мужчинам.

Ориентировочная стоимость: 5 500 тенге

Имаджинариум

Это удивительная игра на поиск ассоциаций, которые должны возникнуть при виде необычных картинок. Цель игры: как можно больше угадать из выложенных карточек те, которые загадал ведущий, и получить достойное количество очков. Кто из игроков успешно справился с поставленной задачей, становится главным победителем.

Ведущий берет карточку из колоды, и, проявив все навыки фантазии и воображения, придумывает к ней ассоциацию. Причем такую, чтобы даже ваш ребенок или друг не смогли быстро отгадать, иначе пропадает весь смысл игры. В то время как другие игроки должны теряться в догадках и угадывать, какую именно ассоциацию Вы задумали в своих мыслях. У них есть время на размышление, а затем путем голосования выбирается то, что по их мнению больше всего подходит. Это походит на тайное сообщество ассоциаторов.

Ориентировочная стоимость: 8 900 тенге

Скотлэнд-Ярд

В этой детективной игре один из игроков берет на себя роль загадочного Мистера Х, а остальные становятся детективами. Перед ними стоит нелегкая задача, найти и поймать преступника, который свободно может передвигаться по городу. Основная задача Мистера Х – остаться не пойманным до конца игры. Одновременно в игре принимают участие 2-6 человек.

Каждый круг игры состоит в том, что сначала мистер Икс, а затем все детективы по часовой стрелке делают свои ходы. Для того чтобы сделать ход, каждый игрок должен отдать один билет. Мистер Икс записывает свои ходы в путевой лист, детективы передвигают свои фишки на игровом поле.

Ориентировочная стоимость: 8 900 тенге

Для тех компаний, которым уже надоели Alias, Уно, Монополия, Мафия, есть множество других увлекательных и стратегический игр.  Для мужкой компании подойдут «Игра престолов», «Каркассон», «Доминион», «Метро 2033», «7 чудес», а также приключенческие игры «Манчкин», «Бэнг», «Шакал». Как правило, эти игры интересны разным категориям игроков. Кстати, можно найти и адаптированную для казахстанцев игру «Монополия Алматы». Это -  увлекательная настольная игра по мотивам всемирно известной «Монополии», которая позволит окунуться в жизнь нашего города. Вы также покупаете участки, строите заводы, становитесь монополистом в отрасли — все как раньше, но уже в рамках города Алматы.

Для тех, кто не представляет встречу друзей без увлекательных игр, на рынке появилась интересная услуга - настольные игры напрокат, стоимость таких услуг колеблется от 500 до 800 тенге. Даже самый скептически настроенный человек сможет найти себе игру по душе.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий