Самые необычные заведения Алматы

#Что, где, когда?

Все мы периодически ходим в кафе, рестораны, бары на деловые встречи, бизнес-ланчи или просто посиделки с друзьями. И уже настолько привыкли к такому формату заведений, что, кажется, нас уже ничем не удивишь. Однако есть в нашем городе заведения, которые по праву можно считать самыми необычными и интересными. Если не знаете как разнообразить ваш досуг во время выходных, то сейчас самое время. Comode.kz представляет вашему вниманию подборку самых нестандартных мест в Алматы.

Самые необычные заведения  Алматы

Антикафе "Ваниль"

Это антикафе позиционирует себя также как и "Некафе" - новый формат общественных заведений. "Ваниль" предлагает своим гостям такие развлечения, которые, безусловно, интересны и обязательно вам понравятся. Помимо привычных нам настольных игр, мастер-классов, мафии и чая с печеньками, антикафе "Ваниль" предлагает: сауну + бассейн, бильярд, настольный теннис, кинотеатр под открытым небом, караоке, тимбилдинг, SEGA, X-BOX, каждую неделю проходят тематические вечеринки, мангал, а также шезлонги на улице. И это далеко еще не все. Вам предлагается бесплатный кальян, возможность принести еду с собой или заказать пиццу или суши с 20-процентной скидкой.

Также "Ваниль" предлагает услуги такси "Лидер", если вдруг вы задержитесь до поздней ночи. Оплата идет только за время, все остальное, что вы найдете внутри или снаружи, абсолютно бесплатно. Единственный запрет в антикафе -  это вход в нетрезвом виде, на территории заведения алкогольные напитки также запрещены. Пока это единственное заведение в Казахстане такого плана, сама идея же пришла с России. Вы можете весело и выгодно провести День рождения, Корпоративы или просто весело провести время с друзьями. 

Оплата: 1 час - 1000 тг, Безлимит - 3000 тг.

Адрес: мкр. Кок Тобе 1, ул. Зои Космодемьянской, 56. Вдоль восточной объездной алматинской дороги.

"Некафе"

"Некафе" - это одно из первых заведений нестандартного типа, которые появились у нас в городе. Самое первое "Некафе" открылось на ул. Желтоксан, уг.ул. Кабанбай батыра. Оно действует и по сей день. После его открытия волна заведений "некафешного" типа начала накрывать весь Казахстан. Сейчас необычное место для отдыха появилось в Астане, Актобе, Актау и во многих других городах нашей необъятной родины. На сегодняшний день только в Алматы действует 5 "Некафе". Основной слоган: "Мы - место, где также хорошо, как дома, но только чуточку лучше". Особенность заведения в том, что ты платишь только за время, по 10 тенге за минуту.

Все угощения, развлечения, игры, в общем все, что внутри, ты получаешь бесплатно, а это: популярные настольные игры, в которые даже если вы и не умеете играть, вас научат администраторы, десятки видов чая и разные сладости, настоящий зерновой кофе, бесплатный wi-fi, различные мероприятия, выставки, мастер-классы. Также для посетителей "Некафе" предлагается тихая комната для плодотворной работы или просто чтения интересной книжки. На территории "Некафе" категорически запрещено употребление алкоголя.

Оплата: 1 мин - 10 тг, свыше 4-х часов - бесплатно.

Адреса: г. Алматы, ул Желтоксан, 144, уг. ул. Кабанбай батыра; ул. Маркова, 43; мкр. Самал-2, д. 84; ул. Абая, 109 А, уг. ул. Ауэзова; мкр. Орбита, ул. Щепкина 35 а, уг. ул. Рыскулбекова.

Almaty Tram Cafe

Трамвай-кофейня на рельсах Алматы, где вы сможете прокатиться по ночному городу, наслаждаясь вкусом ароматного кофе и изысканных итальянских десертов. Кстати, отличное место для романтического свидания. Трамвай рассчитан на 25 человек, так что если вы хотите прокатиться с ветерком с большой компанией, то лучше снять весь трамвай, чтобы по-настоящему насладиться поездкой и и не мешать другим посетителям. В любом случае, лучше заранее забронировать такую поездку, чтобы не оказаться "за окном".

Фото из личного архива

Постепенно меню трамвай-кафе расширяется: помимо огромного выбора кофе, чая и различных десертов, вас ждут горячие блюда, закуски, салаты, а также прохладительные напитки. Еще один момент, который нужно учесть - отсутствие алкогольных напитков. При большом желании вы можете их взять с собой, но при условии, что вы обговорите такую возможность с диспетчером. С понедельника по четверг кафе на колесах начинает свой путь в 20:00, 22:00 и 00:00, а в пятницу, субботу и воскресенье в 16:00, 18:00, 20:00, 22:00 и в полночь. 

Оплата: проездной билет взрослому стоит 500 тг, детям - бесплатно. Средний счет на двоих человек составляет 5000 тг.

Маршрут следования: Шевченко-Кунаева-Макатаева-Байтурсынова-Толе би-Жарокова-Шевченко.

Chillax

Еще одно интересное и разноплановое заведение в городе Алматы. Оплачиваете также только время пребывания, а взамен получаете массу различных приятных развлечений. Несмотря на то, что чувствуется переплетение идеи с "Некафе", Chillax отличается гибкой ценовой политикой по двум тарифам: первый действует с 11:00 до 19:00, где вы платите по 10 тг за минуту, а второй, вечерний тариф, активируется ровно с 19:00, оплата 20 тг за минуту.

Конечно, есть и различия между этими двумя тарифами: в первом вас ждут настольные игры, хороший зерновой кофе со сладостями, отдельный зал для просмотра фильмов, XBOX Kinect, мафия, также вы можете принести с собой фрукты и делать фреши. Первая часть такая же, как и у всех подобных заведений. Самая интересная часть - это вторая. В нее входит бесплатный кальян, возможность приходить со своим алкоголем или приобретения его в Chillax по магазинной цене, алко-игры, различные программы. Также в Chillax есть скидки: на тариф 20 тг существует безлимит свыше 4-х часов. Первые три часа вы оплачиваете по 20 тг, 4-й час по 10 тг, потом бесплатно.

Оплата: при тарифах по 10 и 20 тг, с учетом постоянной скидки в 20%, максимальная сумма составит - 3480 тг.

Адрес: ул. Желтоксан, 118.

Бар "Знакомые лица"

Основное направление заведения - это кино. Фишка - интерактив. Интерьер посвящен "знакомым лицам": актерам, певцам и музыкантам. Также в баре создается уютная атмосфера, где гости общаются не только между собой, но и с другими посетителями и, конечно, с персоналом.

Еженедельно проходят тематические вечеринки: например, по вторникам Gentleman day, всем желающим наливается бесплатно виски, в среду Открытый микрофон stand up show ZBS, в четверг -день бесплатного пива, а по выходным разноплановые вечера, темы которых удовлетворят запросы любого посетителя заведения. 

Оплата: средний счет от 3000 до 7000 тг.

Адрес: ул. Наурызбай батыра, уг. ул. Богенбай батыра.

Комодницы, а вам уже удалось побывать в подобных необычных заведениях?

Фото: Мария Ульянова

#отдых #Алматы #куда сходить #неКафе #нестандартные заведения #знакомые лица #антикафе "ваниль" #tran cafe #chillax

Загрузка...