Самые необычные услуги для одиноких людей

#Что, где, когда?

В бешеном ритме современных мегаполисов все больше людей чувствуют себя одинокими. Им не с кем поговорить, не с кем сходить в кино, их никто не ждет дома и не обнимает. Неудивительно, что находятся сообразительные дельцы, готовые на этом заработать. Comode собрал самые необычные услуги, которые предоставляют одиночкам в разных странах.

Самые необычные услуги для одиноких людей

Америка

В США уже много лет действуют агентства, где можно арендовать жену, мужа или целую семью. К примеру, показать на встрече бывших одноклассников «мужа», нанять «родственников» для свадебной церемонии. При этом все участники проходят специальный тренинг перед встречей, чтобы выглядеть естественно.

Также существует опция – друг напрокат. Специальные сайты позволяют людям арендовать друга для общих занятий: можно вместе сходить в кино или в кофейню, заняться шопингом или просто поговорить. Стоит это удовольствие – от 10 долларов в час. При этом клиент платит больше за психологическую поддержку со стороны специалиста, а не за дружбу.

Американка Саманта Хесс предлагает жителям Портленда душевные объятия за 60 долларов в час. В ее магазинчике Cuddle Up To Me есть четыре комнаты, в которых каждый желающий может вдоволь наобниматься. В комнатах установлены видеокамеры, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов. Как говорит Саманта, суть ее затеи в платонических объятиях, без продолжения. Идея создать такой бизнес ей пришла, когда она переживала не самые лучшие времена. Тогда девушка подумала, что готова заплатить кому-то, чтобы он просто обнял ее без всякой задней мысли.

Еще одна сообразительная девушка по имени Джеки Самуэль создала фирму под названием «Уютный уголок», где за 60 долларов в час она или ее сотрудница обнимает своих клиентов. У Джеки для этого есть уютная комната, в которой она лежит обнявшись с клиентом в постели. Девушка верит в целительную силу объятий и готова поделиться своим теплом со всеми желающими. При этом дальше объятий дело не заходит и нагота не допускается ни в коем случае. При желании клиенты могут поспать с обеими девушками, заплатив в два раза больше.

 Австрия

А вот в Австрии каждый желающий ощутить заботу и тепло, как в детстве, может арендовать бабушку. Такие услуги предоставляет местная компания «Бабули в аренду». Можно выбрать бабушку на любой вкус, она и сказку почитает, и пирог испечет.

Голландия

В Амстердаме специально для одиночек создали кафе под названием Eenmaal. Особенность этого кафе в том, что каждый посетитель сидит за отдельным столиком, рассчитанным на одного человека. В Eenmaal любят тишину, здесь не приветствуются разговоры в любом виде. Поэтому общение по смартфону во время еды в кафе под запретом, лучше почитайте книгу или журнал.

Франция

Один из французских сайтов знакомств открыл необычный магазин в Париже. В витринах «выставлены» одинокие мужчины, как Кены, в коробках. По словам администраторов, от девушек, желающих познакомиться, нет отбоя. В подвале магазина есть кафе, в котором молодые люди могут узнать друг друга поближе, назначить свидание. Говорят, не проходит дня, чтобы не сложилась хотя бы одна новая пара. Одинокие мужчины добровольно стоят в витрине, и каждый час сменяют друг друга.

Китай

В Китае всего за 5 долларов в час можно купить сочувствие. На одном китайском сайте существует услуга – снятие стресса по телефону. Молодые женщины и мужчины готовы за небольшую плату выслушать одиноких людей, которые жалуются на свою трудную жизнь и серые рабочие будни.

Япония

Многие чувствуют себя неловко, находясь в кафе в одиночестве. Специально для таких людей в Японии создано кафе Moomin, посетители которого могут пообедать в компании муми-троллей. Чтобы одиночки ощущали себя комфортно, с ними за столом сидят плюшевые персонажи книг Туве Янссон. 

В другом японском кафе кроме кофе и сладостей посетителям предлагают провести время с ручной кошкой или собакой. Японцы из-за сильной загруженности на работе не могут позволить себе завести домашнее животное, поэтому подобные заведения пользуются большой популярностью. В этой стране уже никого не удивишь собачьим или кошачьим кафе, более того, гости могут взять понравившееся животное напрокат.

Также в Японии можно нанять профессионального партнера по сну. Soineya Cuddle Cafe сдает в аренду девушек, с которыми можно провести ночь, при этом интимные связи строго запрещены. Одиноким людям порой просто хочется уснуть в объятиях честной, добропорядочной и красивой девушки. В кафе есть несколько комнат, оборудованных традиционными низкими кроватями и заполненных плюшевыми игрушками. Стоимость данной услуги начинается от 60 долларов за час. Любые дополнительные действия (обнять девушку, положить голову ей на колени) оцениваются отдельно и поминутно.

Казахстан

В Алматы несколько лет назад тоже существовало агентство, предоставляющее друзей, мужа, жениха, родителей напрокат. Стоимость данной услуги начиналась от 50 000 тенге. Но, видимо, мы еще не готовы к таким затеям, поэтому компания закрылась.

В прошлом году в Караганде появились объявления, в которых предлагались услуги собеседницы. Автором объявлений стала женщина по имени Татьяна, которая всю жизнь проработала техником-строителем, а перед пенсией решила найти дополнительный заработок. Татьяна считает, что у нее есть жизненный опыт, она умеет слушать и может дать хороший совет. Свои услуги она оценила в 600 тенге в час, женщина предлагает встретиться лично и выслушать все проблемы клиента. Однако, по признанию самой Татьяны, пока заказов не поступало, люди звонят, узнают что и как, но встречу никто не назначал.

#одиночество #Жених напрокат #услуги для одиночек #что делать если ты одинок #друг напрокат #семья напрокат

Читайте больше


Загрузка...