Samsung открыл инновационный класс для онкобольных детей

#Что, где, когда?

Компания Samsung Electronics Central Eurasia открыла «умный» класс в Национальном научном центре материнства и детства в Астане.

Samsung School – это классы, укомплектованные всем, что необходимо для интерактивных методов обучения. Вся система компонентов продумана компанией Samsung и адресована детям с онкозаболеваниями, а основная цель здесь – чтобы ребенок в процессе учебы умел использовать новейшие устройства и программное обеспечение и чтобы его путь к знаниям был максимально эффективным.

Благодаря Samsung School учителя получают возможность выстраивать уроки более динамично и интересно. В суперклассе, например, легко осуществить трансляцию с экрана на персональные устройства учеников, что позволяет доносить важную информацию до каждого ученика индивидуально и более четко контролировать процесс обучения. При этом дети могут свободно обмениваться контентом, а учебный процесс становится более творческим и увлекательным, чем прежде. 

«Наши маленькие пациенты с онкологическими заболеваниями часто вынуждены пропускать школу, но теперь они смогут учиться дистанционно, даже находясь в палате, – говорит психолог центра Ляйля Тусупбаева. – Раньше это было невозможно, дети прерывали учебный процесс, так как из-за лечебных процедур не все могли присутствовать на уроках».

Теперь школа может «перемещаться» за ребенком. Причем дети смогут изучать не только общеобразовательные предметы (математику, историю, английский язык), но и развиваться творчески – заниматься ИЗО и играть в шахматы.

«Кроме того, в Samsung School мы будем проводить сеансы терапии с помощью музыки и сказок. Ребятам очень нравится новый смарт-класс, они приходят сюда и видят, какое все современное и интересное! И сразу заметно, как им нравится этот формат учебы – у них столько радости», – рассказывает Тусупбаева.

Новый класс презентовали депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева и представители общественного фонда «Асыл бала», активно поддержавшего новый образовательный проект. И, конечно, специалисты и тренеры компании Samsung, которые рассказали – что за оборудование установлено в Samsung School, показали, как работает «умный» класс и провели тестовое практическое занятие.

Это не первый проект компании Samsung, подаренный детям. В рамках Государственной программы поддержки образования за счет партнерства бизнеса в 2011–2020 годах компания уже успешно запустила проект Samsung School в школах Астаны, Алматы, Усть-Каменогорска и Шымкента.

Изучение эффективности смарт-классов Samsung, проведенное Центром «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан», показало очень хорошие результаты. Новые технологии интересны детям, они повышают степень их мотивации к учебе, позволяют педагогу использовать индивидуальный подход к ребенку и лучше оценивать его возможности: и как ученика и как личности. В смарт-классах объем выполняемой на уроке работы гораздо выше, а значит, у учеников остается время на то, чтобы приобрести навыки исследовательской и аналитической работы. Уже не говоря о том, что в смарт-классе есть прямой доступ к ценным информационным ресурсам.

Дети получают удовольствие от учебы, рассчитанной таким образом, чтобы быть похожей на увлекательную игру. Педагоги значительно экономят время на проверке уроков. Любой, даже самый серьезный материал представлен при помощи интерактивных иллюстраций и динамических приложений. Интересы и способности любого ученика видны в смарт-классе как на ладони, и поэтому уроки здесь становятся более дифференцированными, разработанными в связи с индивидуальными особенностями каждого ученика. И это – не школа будущего. Это просто Samsung School.

#Алматы, #Samsung School, #новые технологии обучения для онкобольных детей, #Samsung School on SECE

Загрузка...