Samsung Galaxy Fold: обзор редакции

#Что, где, когда?

На этой неделе стартовали продажи нашумевшего складного смартфона Samsung Galaxy Fold. Наш журналист неделю пользовался новинкой, чтобы сделать честный обзор обычного пользователя.

Samsung Galaxy Fold: обзор редакции

Первое, что почувствуете даже не вы, а ваша рука, – вес телефона. Он действительно тяжелее привычных нам смартфонов, и в задний карман его не положишь. Впрочем, тяжесть и ширина смартфона в свернутом состоянии будто бы добавляют ему солидности и основательности. Лично у меня сложилось впечатление, что такой аппарат очень подошел бы бизнесмену-хипстеру, любящему подчеркивать свою индивидуальность.

Второе наблюдение: в этом смартфоне очень много камер. Для меня, человека, который снимает селфи раз в полгода, камер даже слишком много! Но если вы делаете фотографии достаточно часто, вам точно понравятся 6 камер, встроенных в эту махину. Тройная камера с широкоугольником сзади, двойная с портретным режимом и одинарная спереди – неплохой набор для блогера или фотографа, правда? Все камеры снимают отлично, но для смартфона за приличную цену по-другому быть и не должно.

Помимо камер блогеров, SMM-специалистов и всех, кто работает с социальными сетями, порадует режим разделенного экрана. Одновременно на большом экране можно открыть 3 приложения – очень удобно при копировании информации из одного источника в другой. 

А теперь к изюминке

Шов в центре раскладного экрана никак не мешает при работе со смартфоном, пусть первое время и не проходило ощущение, что телефон просто развалится при слишком сильном нажатии. Не развалится – это раз. За все время, что я пользовалась смартфоном, шов ни разу не отвлекал мое внимание – это два.

Я установила несколько игр, и скажу одно: играть на большом экране с разрешением 2152 на 1536 пикселей – здорово. Ровно так же, как смотреть фотографии, видео и читать книги. Это тот случай, когда размер действительно имеет значение! А вот использовать смартфон в качестве планшета для рисования мне не удалось – не оказалось стилуса. Хотя при таком экране можно было бы и продумать. 

Возвращаясь к играм, хочу похвалить аккумулятор смартфона. Есть у меня такая привычка – в стрессовых ситуациях открывать какую-нибудь игру и отвлекаться. Я также использую несколько энергозатратных приложений по работе. Но несмотря на «полный загруз», к концу дня у меня всегда оставалось не меньше 25% заряда. 

А самое главное, пусть и субъективное наблюдение, на этот смартфон нельзя отвлечься. В закрытом состоянии экран пусть и функциональный, но все-таки маленький – меньше того, к которому мы привыкли. С таким телефоном не получится «позалипать» где-то в компании или разговаривать и одновременно скролить ленту инстаграма.

Я бы сказала, что Samsung Galaxy Fold предназначен для того, чтобы сесть где-то в удобном месте, налить кофе, открыть полный экран и полноценно погрузиться в интернет-серфинг. И это не плохо, потому что приучает тебя относиться к интернету более вдумчиво: не тратить часы на социальные сети и не отвлекаться во время переговоров с коллегами.

А теперь к ложке дегтя в бочке с медом. Я не знаю, чем покрывали внешнюю поверхность экрана, но она очень маркая. Если вы ненавидите заляпанные смартфоны, то эта модель явно не для вас. Иначе придется оттирать следы от пальцев после каждого использования смартфона. Чехол я сняла в первый же день использования – он слетал при открытии и очень раздражал. 

Впрочем, этот минус практически не испортил общее впечатление от пользования экспериментальной моделью. Samsung Galaxy Fold – это принципиально новые ощущения в привычном нам мире смартфонов. 


Загрузка...