Праздник для особых детей:
отвлечь от рутины и подарить надежду!

Автор: Алия Далабаева
1181 0 Что, где, когда?
В Алматы в Казахском НИИ онкологии и радиологии 1 июня устроили настоящий праздник для детей, находящихся на лечении. Именно этот день для нас - повод задуматься: достаточно ли мы делаем для того, чтобы защитить детей от болезней и агрессии. Хочется верить, что такие яркие праздники отвлекут их немного от химиотерапии и подарят надежду на выздоровление. В их глазах не потухла та самая искорка!

Тяжелая болезнь — это испытание не только для заболевшего, но и для его близких и всех окружающих. Болезнь резко и неожиданно ставит перед всеми вопрос «Как жить дальше?»

К сожалению, в Казахстане стремительно увеличивается число раковых больных. Только в 2015 году от рака умерли 15 тысяч казахстанцев. В лидерах по заболеваемости Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области и Павлодарская области. Чаще всего казахстанцы страдают раком молочной железы, легких и кожи.

Согласно статистике Минздрава, ежедневно у 100 казахстанцев обнаруживают злокачественную опухоль. Подумать только, 100 человек каждый день! Неимоверно больно осознавать, что и у маленьких детей также выявляют эту страшную болезнь. Вместо беззаботного детства у них - курсы химиотерапии и больничные палаты.

Ассоциация деловых женщин Казахстана стала инициатором праздника в честь Дня защиты детей  в Казахском НИИ онкологии и радиологии. Они убеждены, что таких детей важно поддерживать и материально, и морально.

На этот раз детей сначала поздравили ростовые куклы - герои известного мультфильма "Смешарики", потом увлекательную программу представили фокусники, затем неожиданно для деток пришел настоящий и говорящий трансформер Бамблби - персонаж «Вселенной Трансформеров», а еще выступили неординарные актеры кукольного театра. В каждом номере маленькие зрители принимали активное участие и искренне верили в чудеса. После каждого выступления были подарки!

На этом сюпризы не закончились. Организаторы приготовили вкусный домашний обед с горячим блюдом, свежими салатами и фруктами, сладкими угощениями и вкусными напитками. После обеда детей поздравила талантливая казахстанская певица Айбопе Карашева (Aibu), которая вместе с ними спела самые известные детские песни. Каждому из 16 детей (среди которых много приезжих с разных регионов Казахстана) подарили планшеты. Но самое ценное - это внимание и общение с детьми, на чью долю выпало такое нелегкое испытание.  

Организатором праздника стала алматинка Мира Панова, эксперт по правильному питанию, детоксу и омоложению, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, иммунолог, член Ассоциации деловых женщин.

"У меня нет личной трагедии, но я как врач, не могу оставаться равнодушной к такой насущной проблеме, как онкозаболевания. К сожалению, в Казахстане уже около 80 тысяч больных - и детей, и взрослых, среди них каждый год 17 тысяч людей умирают.

Как доктор, я верю и считаю, что болезнь нужно предупреждать, уделять максимальное внимание своему питанию и образу жизни. Очень больно смотреть на детей, которых не обошла стороной эта страшная болезнь.

Современные люди получают большое количество токсинов через пищу и продукты. Токсины прочно вошли в пищевую промышленность -  трудно найти натуральное. Сплошь и рядом красители, заменители, ароматизаторы, загустители -  все это попадает в наш организм и вносит серьезнейшие изменения, снижая иммунную систему и способствуя появлению рака.

У 7-летнего ребенка степень зашлакованности составляет 15% (что тоже немало!), а к 50 годам человек зашлакован на все 50% и больше.

Дети - жертвы рекламы и родительской лени. Шоколад, газировки, чипсы - все это дети получают зачастую как поощрение. А эти продукты - реальная опасность. Покупая что-то в магазине, не ленитесь изучить состав. Если там большое количество консервантов, верните товар на полку.

Брокколи, томаты, авокадо обладают мощным противораковым эффектом и антиоксидантным действием. Они должны быть обязательными компонентами ежедневного рациона. С помощью этих овощей и фруктов в организме разрушаются свободные радикалы, что препятствует образованию опухоли. Исключите из рациона продукты, способствующие развитию онкологии, - все жаренную еду, копченные колбасы, сушенная рыбу и все, что подвергается длительной обработке.

Устраивайте себе детокс-день один раз в неделю - пейте в течение дня только фильтрованную воду и ничего более. Организм будет освобождаться от накопившихся за неделю токсинов. Именно об этом я тоже рассказывала детям и родителям во время нашего обеда.

Огромную роль в излечении детей играют их родители. Их настрой транслируется детям. У них появляются силы и надежда выздороветь!" 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий