Письмо Деду Морозу: Советы казахстанским родителям

#Что, где, когда?

Особая предновогодняя традиция – писать письмо Деду Морозу. Для детей – это возможность прикоснуться к мечте, а для родителей – снова поверить в сказку и сотворить ее для своих детей. Сегодня на Comode.kz практичные рекомендации папам и мамам, примеры заветных писем и очень полезный совет, как получить настоящий ответ от Деда Мороза в Казахстане!

Письмо Деду Морозу: Советы казахстанским родителям

В детстве мы загадывали желания и тихонько нашептывали их перед сном, надеясь, что Дед Мороз нас обязательно услышит. Спустя годы мы понимали, что настоящими волшебниками все это время были только мама и папа, но потом уже настала очередь наших детей с восторгом писать Деду Морозу и с надеждой ждать ответов и подарков.

Советы мамам и папам

Письма Деду Морозу – прекрасный способ научить малыша формулировать свои желания. Малышам от двух лет уже интересен процесс написания и отправки письма.

Очень важно обсуждать с детьми содержание писем и вместе думать, какую заветную мечту можно воплотить самим и без лишних сложностей, а для чего понадобится белобородый кудесник.

Распечатайте бланк письма на цветном принтере. Примеров и дизайнов образцов писем сейчас огромное количество в сети.

С маленькими детьми, которые еще не умеют писать самостоятельно, пишите вместе. Ребенку будет приятна такая ваша помощь. Вариантом письма может быть рисунок.

Начните с вежливого обращения и приветствия: «Здравствуй, Дорогой Дедушка Мороз!» Предложите малышу поинтересоваться у Деда Мороза, как он себя чувствует. Если ваш ребенок хочет написать о себе, пусть пишет, но помните, что Дед Мороз один, поэтому ему сложно читать каждый раз длинные письма.

Объясните малышу, что не нужно составлять длинный список подарков. Попытайтеь объяснить, что Дед Мороз не сможет доставить на новогодний утренник настоящего пони или братика или сестричку, которого притащит в мешке. Многие дети сами пишут не только о материальном, а часто желают выздоровления своим близким.

Не забудьте подписать письмо и красиво оформить. Сходите в канцелярский или сувенирный магазин за праздничными материалами. Купите несколько видов яркой бумаги, карандаши или фломастеры, забавный новогодний конверт. Предоставьте выбор автору будущего письма, пусть проявит фантазию и подберет материалы на свой вкус.

Чтобы ребенок не только ощутил чудо в преддверии Нового года, но и ответственно отнесся к процессу создания послания Деду Морозу, проведите с ним интересный обряд от самого начала и до конца.

Сходите вместе на почту, напишите нереальный адрес на Северный полюс, отправьте письмо и кроме заветного подарка под елкой, напишите и ответ своему малышу. Тем детям, которые уже умеют читать, будет особенно волнительно получить письмо с ответом, открыть его и прочитать самостоятельно.  

Волшебная "Казпочта"  

Казахстанским родителям облегает задачу с отправкой писем Деду Морозу новогодняя акция "Казпочты". Почтовые ящики для приема писем установлены во всех главпочтамтах областных центров, а также ТРЦ «Мега» в городах Астана, Алматы и Актобе, ТРЦ «Керуен» в Астане, ТРЦ «Батыр Молл» в Павлодаре. Жителям отдаленных сел необходимо передать свое письмо через оператора почтового отделения, и оно будет доставлено Деду Морозу. Прием писем завершится 20 декабря 2016 года, в письмах обязательно наличие обратного адреса. Специальная комиссия, в которую будут входить сотрудники компании и партнеры, выберут письма для вручения подарков. В приоритете, безусловно, будут письма от детей социально незащищенных слоев населения, сирот и детей из малообеспеченных семей.

Но всем детям, написавшим письмо Деду Морозу и указавшим обратный адрес, отправят красочные письма с новогодним поздравлением.

Вы сами можете стать Снегурочками и Дедами Морозами!

Алматинские волонтеры Анна Токишева и Ольга Рябева стали организаторами необычной акции, предложив казахстанцам стать Снегурочками и Дедами Морозами, исполняя желания детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенных и "солнечных" детей, которые с нетерпением ждут Новый год, Деда Мороза и пишут ему письма с надеждой и верой, ждут исполнения желаний.

Под хештегом #Я_рядомЕлка в социальной сети Facebook волонтеры публиковали письма детей, которых они курируют, и в комментариях казахстанцы охотно отзывались исполнить мечту того или иного малыша, соглашаясь купить подарок. Так они стали настоящими волшебниками. С 20 декабря они начнут дарить детям подарки и отправлять их в разные регионы.   

Среди трогательных писем от детей нашлось и необычное письмо от... одинокой бабушки из Алматы, которой 90 лет. Она впервые написала Деду Морозу и попросила просто продуктов.

После того как письмо бабушки Тамары было опубликовано в социальных сетях, оказать помощь вызвались десятки казахстанцев, предлагая деньги на продукты и опеку, также ей уделили внимание и сотрудники акимата.

Поэтому под Новый Год волшебства ждут и доверчивые малыши, и подростки, и взрослые, и бабушки, и дедушки. 

#письмо деду морозу #снегурочка #как написать письмо Деду Морозу #почта Деда Мороза #Казпочта #как стать Дедом Морозом самому и исполнить желание ребенка

Читайте больше


Загрузка...