Открыта регистрация на самый ожидаемый веломарафон в Казахстане

#Что, где, когда?

30 августа состоится грандиозное мероприятие, участие в котором можно забронировать уже сейчас. Фонд Булата Утемуратова шестой раз проводит ежегодный благотворительный веломарафон. Это событие из года в год собирает все больше людей и денег. За это время Burabike занял важное место в календаре спортивных мероприятий и добрых дел Казахстана.

Burabike организован отелем Rixos Borovoe, фондом Булата Утемуратова и при поддержке акимата Акмолинской области. В этом году ожидается рекордное количество участников, судя по результатам прошлогоднего пробега.

В программе мероприятия в этом году множество развлечений, в том числе и для детей. Концерт, различные игры, пикник и настоящее шоу ожидают участников. В целях обеспечения безопасности велопробега трасса Щучинск – Боровое и подъездные дороги к отелю Rixos Borovoe будут перекрыты с 10:00 до 14:00 30 августа.

Чтобы принять участие в благотворительном велопробеге, необходимо зарегистрироваться на сайте burabike.kz, оплатить взнос в размере 3500 тенге и приготовить велосипед (но на месте велосипеды также будут давать напрокат).

В 2017 году в пробеге приняли участие более 1000 человек, что в семь раз больше, чем первый раз. А денег собрали 185 миллионов тенге, что в 14 раз больше первого сбора в 2013 году. Вся сумма ежегодно идет на благотворительность, и в прошлом году на вырученные от велопробега средства фонд Булата Утемуратова закупил медицинское оборудование для детской областной больницы Петропавловска; областного перинатального центра в Талдыкоргане; областной детской многопрофильной больницы в ЗКО; областной детской клинической больницы в Актобе; Западно-Казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов "Байтерек" в  Уральске.

Эта сумма собрана из нескольких видов пожертвований – в рамках велопробега состоялся благотворительный аукцион и ярмарка детских картин. Это корпоративные и индивидуальные взносы, пожертвования меценатов и средства, вырученные от аукциона и ярмарки.


Загрузка...