-->

Остановите самолет, я выйду в Стамбуле!

#Что, где, когда?

Turkish Airlines мечтают о том, чтобы Стамбул стал нам, казахстанцам, ближе. И это не просто оторванная от жизни мечта: авиакомпания уже позаботилась о том, чтобы она стала реальностью.

Остановите самолет, я выйду в Стамбуле!

Чтобы мы могли погулять по Стамбулу, послушать перекличку чаек на проливе Босфор и попробовать настоящий борек из соленого творога со шпинатом, Turkish Airlines разработали новую специальную программу для казахстанских пассажиров – Stopover in Istambul ("Остановка в Стамбуле").

Turkish Airlines стала первой иностранной авиакомпанией, прибывшей в аэропорт Алматы в мае 1992 года, сразу после признания независимости Казахстана Турцией. Сегодня из Алматы и Астаны авиакомпания выполняет 15 регулярных рейсов в неделю и доставляет пассажиров в 120 стран мира по 300 направлениям. И вот здесь начинается самое интересное.

Главным хабом авиакомпании является аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле. Все пересадки, стыковки, ожидание рейсов – все это происходит в стамбульском аэропорту. График полетов, конечно, стараются рассчитать так, чтобы пассажиры, особенно летающие по наиболее востребованным направлениям, тратили на стыковки минимальное количество времени. Но мир огромен, и все равно иногда получается, что время ожидания может длиться несколько часов. Эти часы всегда мучительны и жалко терять их, а аэропорт, каким бы он ни был уютным, все равно – замкнутое пространство. Если вы не хотите просиживать время в аэропорту, то теперь у вас есть альтернатива. Вы можете провести сутки в Стамбуле и полететь дальше на следующий день по расписанию.

Единственное, что требуется, – заявить об этом своем желании в любой точке, где вы будете покупать авиабилет. Вместе с билетом на рейс Turkish Airlines (куда бы вы ни летели) вам выпишут ваучер в отель на нужную дату и... Здравствуй, Стамбул!

Оплачивать отель дополнительно не нужно, об этом позаботилась Turkish Airlines. Пассажирам экономкласса предоставляется 4-звездочный отель "Султанахмед" на сутки, пассажирам бизнес-класса – “Хилтон” (пять звезд) на двое суток. Первый отель – с историей, второй – с панорамным видом на пролив Босфор.

Стамбул – один из древнейших городов планеты, известный своей красотой и аутентичностью. Будучи столицей Византии, Римской и Османской империй, а теперь Турции, город менял архитектурный облик, атмосферу, католические церкви уступали место мечетям, сменялись религии, состав населения и языки. Что никода не менялось – это сказочной красоты в любое время дня и года Босфор и восхитительный микс Европы и Азии, который и порождает здесь жизнь яркую, кипучую и полную интересных открытий. Ну и шопинг в Стамбуле – об этом тоже не надо забывать.

Когда одна из трех самых крупных авиакомпаний Европы приглашает вас в свою столицу погостить на денек-другой – это по-настоящему широкий жест. Так что хорошей вам остановки в Стамбуле! 

Важные детали:

- Воспользоваться услугой Stopover in Istambul от Turkish Airlines могут пассажиры, вылетающие из Казахстана в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Великобританию, страны шенгенской зоны, страны Ближнего Востока (такие города, как Тель-Авив, Дубай, Доха и государство Бахрейн), в Африку (такие города, как Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург).

- Воспользоваться можно только одной «Остановкой в Стамбуле» за один билет туда и обратно.

- Услуга может быть оформлена, только если ваша стыковка в Стамбуле превышает 20 часов.

- Чекаут в отеле отсутствует. Выезд продлевается до того момента, когда вам нужно будет отправиться в аэропорт.

- Детский билет обладает теми же привилегиями – ваш ребенок тоже имеет право на место в отеле и может провести с вами сутки в Стамбуле.

#стамбул #Turkish Airlines

Загрузка...