Одежда, косметика, салоны красоты для собак в Алматы и Астане

#Что, где, когда?

Все только и говорят о том, что наступает год Желтой Земляной Собаки. Comode решил начать налаживать отношения с символом года и составил список того, чем порадовать собаку в канун праздника.

Одежда

В первую очередь собаке должно быть тепло. А так как в этом году зима в Казахстане поздняя, но холодная, стоит подумать о покупке комбинезона или свитера для вашего питомца. Лучшие варианты с точки зрения цены, качества и эстетики мы нашли в Сети. Любимые магазины, где можно составить собаке стильный гардероб: zveri.kz, zoomarket.kz, petstore.kz. Офлайн: «Зверье Мое» (Алматы, ул. Кабанбай батыра, 122), «4 лапы» (Астана, ул. Московская, 29).  Обратите внимание на вязаные комбинезоны для собак мелких пород - они прекрасны.

Выбирать обновку лучше вместе с питомцем. Чтобы попробовать прямо в магазине надеть все на собаку, а потом снять. Не тесно? Не давит? Не слишком ли длинные «рукава»? Подогнать такую одежду крайне сложно. Поэтому нужно перемерить все, что есть в магазине, но выбрать вещь идеально подходящего размера.

Яркие цвета в одежде для собак приветствуются. Как и светоотражающие нашивки. И даже не потому, что смотрится это действительно стильно.

Собаку в красном худи заметить даже в зеркало заднего вида гораздо проще.

Возможно, именно это обстоятельство однажды может спасти вашей собаке жизнь.

И еще момент: обращайте внимание на ткань, из которой сшита одежда для собаки. Помните - ее придется очень часто стирать.

Косметика

Каким шампунем вы моете свою собаку? А маски для шерсти какие покупаете? Да, и такими вопросами вам придется задаться, решив завести себе питомца. В списке «проверенных» - аптечные шампуни с пометкой «для собак». Как правило, это средства «без слез», чтобы животное не испытывало дополнительных неприятных ощущений во время купания. В теплое время года лучше выбирать шампуни, обеспечивающие защиту от блох и клещей. Осенью и зимой можно перейти на уходовые – чтобы шерсть собаки стала густой и блестящей.

Обратите внимание: как вам самой подходит далеко не каждая марка и не каждая разновидность шампуня, так и ваша собака может среагировать на новый шампунь критически. Перхоть, аллергические высыпания и даже усиленное выпадение шерсти могут быть связаны именно со средством, которым вы моете собаку. Ищите, читайте аннотации, советуйтесь с профессиональными грумерами.

Старайтесь перед покупкой понюхать шампунь. Резкий, ярко выраженный запах – веская причина выбрать другое средство.

Если вы решили использовать для гигиенических процедур собаки свой собственный шампунь, убедитесь, что он из органической серии и не содержит сульфатов. То же самое с маской для шерсти. Если это органическая версия, заточенная под человеческий волос – не вопрос, действуйте. Все остальные лучше оставить для себя и не портить здоровье своему любимцу (ведь на шерсти все равно останутся частички маски, а собака ежедневно их будет слизывать, приводя себя в порядок).

Салоны красоты

Для непосвященных салон красоты для животных – пустая трата денег. На деле же - это благословенное изобретение человечества. Потому что здесь работают профессионалы, которые точно знают, до какой длины нужно стричь когти собакам разных пород, чем обрабатывать глаза, уши и когда начинать вычесывать подшерсток. Главное, во всей массе салонов найти тот, где вашу собаку примут именно такой, какая она есть. То есть любопытной, стремящейся вылизать грумеру руки, поскандалить с другими собаками, ждущими своей очереди на стрижку.

Для этого загляните хотя бы пару раз в приглянувшийся вам салон, чтобы задать волнующие вас вопросы. А сами наблюдайте, как проходит spa-процедура. Если на животных бесконечно повышают голос или усыпляют их для стрижки (поверьте, это самая крайняя и в ряде случаев недопустимая мера), бегите из такого места. Если с собаками ласковы, держат для них различные вкусности, а после стрижки позволяют поиграть в соседней комнате, это добрый знак.

В Алматы из проверенных собаками наших редакторов мест готовы рекомендовать Zoo Glamour (Алматы, ул. Жубанова, 68а), Zoo SPA (Алматы, ул. Богенбай батыра, 279), салон при зооцентре «Зоосфера» (Астана, ул. Петрова, 1/1).

В общем, будьте внимательны и придирчивы в вопросах ухода за своим питомцем, а мы желаем счастливой собачьей жизни вашему псу в год Собаки!


Загрузка...