Новогодние суеверия: на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!

#Что, где, когда?

"Как встретишь Новый год, так его и проведешь!" - примета, которая не выходит из моды. Но вариаций может быть много! Несмотря на то что многие новогодние суеверия мы воспринимаем с улыбкой, не стоит забывать, что вхождение в Новый год для человека - это почти вхождение в новую жизнь.

Новогодние суеверия: 
на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!

Топ-5 самых известных суеверий

  1. Встреча Нового года в новой одежде. На Новый год с обновкой - целый год ходить в обновках.
  2. Перед Новым годом надо отдать все долги до 31 декабря, а 1 января не отдавать их, а то весь год будешь расплачиваться.
  3. К Новому году следует навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали. Выбросить из дома всю разбитую, колотую или треснутую посуду. Избавиться от предметов, напоминающих о неприятностях минувшего года.        
  4. В новогоднюю полночь, когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в наступающем году.
  5. Праздничный стол, накрытый по поводу встречи 2016 года, должен ломиться от яств – к достатку в Новом году.

Топ-10 оригинальных суеверий в 2016 году

  1. Если за минуту до боя курантов почистить мандарин и положить его под елку - целый год будут сопутствовать счастливые моменты. Обезьяна - символ грядущего года -  больше всего любит тропические фрукты. Поэтому если на праздничном столе будет много разных фруктов - это к богатству, а мяса и овощи - к крепкому здоровью.
  2. Перед Новым годом не пришивайте пуговицы и не отдавайте в ремонт обувь - оградите себя от возможности отсутствия обновок в следующие 12 месяцев.
  3. Если на Новый год кто чихнет, тот весь год будет счастливым. Сколько раз чихнешь - столько девушек тебя полюбят.
  4. Если же посчастливится встретить голубоглазого блондина или белую лошадь, то удача не будет покидать целый год.
  5. До того как куранты пробьют заветное количество раз, девушкам и женщинам советуют накинуть на плечи шаль, шарф или платок. Когда прозвучит последний удар, шаль сдергивают с плеч. Считается, что вместе с этим движением вас покидает весь негатив прошлого года.
  6. Обвяжите все ножки праздничного стола одной неразрывной лентой или ниточкой, и тогда все, кто встретит Новый год за этим столом, весь год будут рядом.
  7. Мужчинам, по поверьям, в новогоднюю ночь года Обезьяны не следует одалживать вещи, связанные с огнем - зажигалку или спички. Так можно отдать частичку своего счастья, благополучия семейного очага.
  8. Мудрые люди утверждают, что если с 1 по 7 января в первой половине дня помириться со своим врагом, сможете продлить свою жизнь на год.
  9. Считается, что перед Новым годом и в первый день Нового года нельзя выносить мусор из дома - это может сулить убытки. Ну если и не убытки, то невероятные ароматы 2-го января в вашей квартире от скопившегося мусора будут точно.
  10. Самая забавная и "хитрая" примета года Обезьяны - большой успех ожидает в новом году того, кто… случайно проспит его приход!

Новогодние приметы в разных странах

Венгрия. Для изгнания из жилища злых духов, а также для привлечения в дом радости и благополучия венгры с наступлением Нового года начинают свистеть во всевозможные дудки, рожки и свистульки.

Греция. Чтобы пожелать достатка и благополучия в Новом году, гости приносят спелый гранат и со всей силы разбивают его о порог хозяев дома. Чем больше ягод высыпалось - тем счастливее будет наступающий год.

Куба. Чтобы Новый год был для всех чистым и светлым, кубинцы до его наступления наполняют водой всю посуду в доме, а пока часы бьют 12 раз, выливают ее через окна на прохожих - «смывают» с них все неудачи прошедшего года. Чем больше раз тебя обольют - тем счастливее будет наступивший год.

Перу. Перуанцы встречают Новый год в желтых одеждах - это гарантирует им богатый и счастливый год в полном здравии. Особенно этой приметы придерживаются незамужние девушки. Они уверены, что если Новый год встретить в желтом платье, то в наступающем году получится удачно выйти замуж.

Кипр. Киприоты верят, что бог счастья и благополучия очень скромный и входит только в тот дом, где его не увидят. Поэтому во всех домах Кипра с наступлением Нового года на пару минут гаснет свет и остров погружается в полную темноту.

Эквадор. Пожалуй, самая экзотическая встреча Нового года наблюдается в этой стране. Каждая эквадорская семья в новогоднюю ночь сжигает перед своим домом чучело из соломы, облаченное в старую одежду - каждый член семьи должен дать чучелу что-то из своего гардероба. Пока чучело горит, глава семейства зачитывает ему список всех бед и неприятностей, которые случились с его семьей в ушедшем году. Когда чучело сгорит, то считается, что вместе с ним сгорело все плохое, а в Новом году семью ожидает крепкое здоровье, счастье и достаток.

#новый год #новогодние суеверия и приметы #новогодние приметы в разных странах #необычные суеверия #оригинальные приметы #новогодняя ночь #Го Обезьяны

Загрузка...