Мнение эксперта на Comode: как организовать свадьбу в отеле

#Что, где, когда?

О том, почему свадьба в отеле – это очень удобно и стильно, о свадебных трендах (и есть ли они вообще), а также о выборе торта и других важных деталях торжества рассказывает директор отдела продаж и маркетинга The Ritz-Carlton, Almaty Екатерина Сова.

Мнение эксперта на Comode: как организовать свадьбу в отеле

О выборе места для проведения свадьбы

В таком важном вопросе главное – учесть сразу несколько ключевых факторов. Это и концепция, и меню, и количество приглашенных гостей. То есть задача – определиться с форматом торжества. По сути, место проведения задаст тон всему мероприятию.

Почему отель считается одной из самых удобных локаций? Потому что все необходимое сконцентрировано в одном месте. Здесь уже работает часть команды специалистов, которые помогут сделать подготовку к торжеству максимально комфортной. Также в отеле могут предложить услуги свадебного консьержа. Этот человек не только расскажет о том, какие возможности есть для организации банкета, но и скоординирует работу декораторов, монтажеров, поможет с размещением гостей. Бывали случаи, когда к свадебному консьержу обращались невесты с просьбой погладить платье или найти флориста. Даже такое важное решение, как выбор торта, иногда принимал консьерж нашего отеля.  

О современных свадебных трендах

В самом модном издании Vogue сказано, что такие понятия, как свадьба и тренд, просто несовместимы. Однако и в этом направлении происходят изменения. К примеру, в нашем отеле за последние три года мы замечаем, что гораздо чаще стали проводить церемонии обмена клятвами, которые больше характерны для западной культуры. Чаще всего молодожены желают проводить подобные церемонии на открытом воздухе. А для свадеб, которые проводятся в холодное время года, мы организуем подобное торжество на 30-м этаже с фуршетом.

Изменения касаются и рассадки гостей – все больше молодоженов отказываются от президиума, который был обязательным элементом всех торжеств всего два года назад. Сегодня жених и невеста предпочитают находиться в кругу семьи и друзей.

Мы приветствуем любые идеи и всегда стараемся воплотить в жизнь самые разные пожелания молодоженов.

О свадебном торте

Как и во всех остальных вопросах, в изготовлении главного праздничного десерта мы находим индивидуальный подход к каждой паре. Его высота, вкус, дизайн – все это обсуждается с декораторами и молодоженами, ведь помимо того, что торт должен всем понравиться, он еще должен идеально вписаться в формат проводимого торжества и во всю концепцию праздника.

Наибольшей популярностью у нас сейчас пользуются торты, украшенные живыми цветами. Такой торт смотрится очень свежо и изысканно.

О девичниках

Собраться вместе с самыми близкими подругами накануне торжества – этой традиции уже очень много лет. И чаще всего за место проведения и идею отвечают подруги невесты. Также становятся популярными предсвадебные ужины. Это прекрасная возможность познакомиться со всеми гостями, особенно если есть гости, которые приехали из других стран и впервые оказались в нашей стране. Кроме того, на таком ужине семья может обсудить последние детали, чтобы праздник в итоге прошел идеально.

#свадьба #мнение эксперта

Загрузка...