Майские назначения: 3 казахстанки на руководящих постах

#Что, где, когда?

Comode продолжает следить за назначениями на руководящие должности молодых казахстанских женщин. В мае высокие посты получили сразу три казахстанки. Им нет еще и 45 лет, а они стоят у руля государственных структур и крупных компаний. Кто они?

Майские назначения: 
3 казахстанки на руководящих постах

В Казахстане растет число представительниц прекрасного пола в топ-менеджменте крупных компаний и на руководящих постах в госструктурах.

Есть мнение, что женщины-управленцы наиболее полезны во времена перемен – в периоды роста и кризисов. Они больше мужчин готовы к риску и чаще принимают нетривиальные управленческие решения.

Comode представляет новую "партию" женщин, которые молоды и которых совсем недавно назначили на высокие руководящие посты.

Дана Жунусова (31 год)

3 мая 2016 года Дана Жунусова назначена заместителем председателя Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» и членом ее правления.

Она курирует вопросы ЕАЭС, ВТО, таможенного администрирования, промышленной и инвестиционной политики, а также транспортной отрасли.

31-летняя Дана Жунусова - уроженка Целинограда. Окончила Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» с присвоением квалификации «экономист». Дана - магистрант Международной академии бизнеса по программе Европейского Университета.

Трудовую деятельность начала в 2003 году главным специалистом в АО «НК «Казақстан темір жолы». Затем работала главным менеджером в АО «Астана-Финанс», директором департамента в АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года». До назначения была и.о. заместителя председателя правления - директор департамента экономической интеграции в «Атамекене». 

Малика Бектурова (33 года)

16 мая 2016 года Малика Бектурова назначена заместителем акима города Астаны. Выпускница университета Кентукки заняла этот пост после ухода Нурали Алиева и тем самым разбавила мужской коллектив заместителей Адильбека Джаксыбекова.

Малика Бектурова родилась в Караганде. Окончила университет Кентукки (США), Алматинский государственный университет им. Абая, магистр государственного управления.

Трудовую деятельность начала в 2002 году ведущим специалистом в Министерстве финансов РК. В разные годы работала ведущим специалистом в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, главным специалистом в Министерстве индустрии и торговли РК, начальником отдела, начальником управления и директором департамента в Министерстве транспорта и коммуникаций РК. С 2006 года занимала должность руководителя ГУ «Управление предпринимательства и промышленности города Астаны».

Бектурова – одна из тех молодых казахстанок, кому удается совмещать семейную жизнь и карьеру. В одном из интервью Малика заявляла, что она не приветствует, чтобы люди допоздна засиживались на работе и находились на службе в выходные дни. У нее трое детей, двое из которых уже учатся в школе и говорят на казахском, русском и английском языках. Малика свободно владеет тремя языками, а также изучала дополнительно корейский язык в Сеуле.

Еще Малика успевает сама вязать шапки и шарфы своим детям… в столичных пробках по дороге с работы домой. Но многие "злые языки" не верят в ее успешную карьеру своими силами, потому как Малика - дочка экс-депутата Сената Парламента Республики Казахстан Ерлана Нигматулина. Однако это не мешает ее активной жизненной позиции. 

Алмагуль Ахметжанова (40 лет)

18 мая 2016 года Алмагуль Ахметжанова назначена новым председателем правления АО "Агентство "Хабар". 

 В новой должности Алмагуль Ахметжанова сменила Айдоса Укибай, назначенного пресс-секретарем Президента РК.

Ахметжанова окончила КазГУ в 1998 году по специальности «Социология». Имеет степень магистра. Алмагуль Ахметжанова начала свою карьеру в Агентстве в 1999 году. Занимала должности редактора, продюсера, с 2002 по 2004 - заместителя руководителя дирекции программ, с 2005 по 2011 - директора программ, с 2012 по настоящее время – первого заместителя председателя правления. Награждена орденом «Құрмет».

Кстати, в составе руководства государственного телесемейства «Хабар» именно женщины занимают высокие руководящие посты – заместители председателя правления, управляющий директор и директора департаментов. 

#казахстан #женщины в управлении #каахстанские женщины-управленцы #казахстанские женщины на высоких постах #Алмагуль Ахметжанова #Дана Жунусова #Малика Бектурова #Агентство Хабар #Национальная палата предпринимателей #акимат Астаны

Загрузка...