Лондон, Берлин, Париж, Москва. Казахский инсайд из местных ночных клубов

#Что, где, когда?

В путешествиях хочется не только посещать музеи и достопримечательности, но и окунуться в ночную жизнь – манящую и пульсирующую. Любопытство одолевает настолько, что посещение клубов в разных странах может превратиться в особое хобби. Автор Comode Асель Тиес собрала мнения казахстанцев о ночных клубах в четырех крупных городах – Лондоне, Берлине, Париже и Москве.

Лондон, Берлин, Париж, Москва. Казахский инсайд из местных ночных клубов

Лондон 

Плей-лист: варьируется от района города, но преимущественно хиты с чартов Billboard – Dua Lipa, Cardi B, Lil Pump.  

Дресс-код: надо одеться так, чтобы удалось произвести впечатление. Политика клубов в Сохо и Мейфэре – юбка покороче и каблуки повыше. Лучше приходить в рваных джинсах, кедах и в футболке с принтом любимой группы, завершая ансамбль диким цветом волос и пирсингом.

Клубы: District – для новичков в русскоговорящей тусовке,  TAPE – для любителей хип-хопа, Cirquele Soir – для атмосферы, The Box – для бывалых, жаждущих новых впечатлений.

Аян, 25 лет

Рекомендации. Я никогда не был большим любителем клубов, да и вообще большого скопления людей. В 15 лет мы приезжали в выходные с друзьями из школы в Лондон, и, естественно, тогда нам хотелось быть старше и проходить в лучшие клубы. Техника была и остается простая – через промоутера берешь стол или заходишь через ресторан (в некоторых клубах они имелись), а затем без документов проскользнешь внутрь.

Все подростки из России и Казахстана тогда ходили в District, и, насколько я знаю, это место все еще является стартовой площадкой. Однако после своего первого похода я сразу дал по тормозам: отваливать крупную сумму за неудобный стол в месте с сомнительной музыкой – нет уж, спасибо. Естественно, есть места с качественным звуком и отличным интерьером – из новых, например, Hovarda.

Предостережения. После общения с британцами я полностью перешел на домашний виски, главное – чтобы не у меня, так как они пить совсем не умеют. Их политика – набухаться в первый час самым дешевым пойлом. Кстати, из-за этого была проблема идти с ними дальше на вечеринки, так как их либо уже из автобуса выводили, либо не пропускал на входе фейс-контроль.

Наши не особо проводят время с местными, держат их на расстоянии вытянутой руки. Думаю, менталитет и отношение к фундаментальным вещам, вроде дружбы, семьи и религии, слишком разные, поэтому, когда я больше начал общаться с британцами, то потихоньку отдалился от старых друзей: это неизбежно, но естественно.

Берлин

Плей-лист: Мекка техно и хауса.

Дресс-код: проще и темнее, никаких лейблов, лучше спрятать "лабутены" и одеться в духе Гоши Рубчинского.

Клубы: Tresor, Berghain, Chalet, особыми адресами для "взыскательных" туристов являются секс-клубы, вроде KitKat (становиться частью шоу не обязательно, многие туристы просто смотрят, танцуют и смеются).

Алина, 22 года 

Рекомендации. Мы прилетели с подругой в Берлин на несколько дней и, конечно же, нацелились на великий Berghain. Прочли советы по прохождению фейс-контроля, но все это оказалось в итоге неактуально. На месте мы увидели бесконечную очередь и уехали в Tresor. К тому моменту было уже два часа ночи, но прекрасны клубы техно тем, что вечеринка только к этому времени стартует, а угасает не раньше семи утра.

Не знаю, что мы упустили, уехав из первого клуба, но ночь в Tresor была веселая. Еще на входе с нами начали знакомиться разные компании, все делились сигаретами (я учусь в Англии, а там это редкость – за сигарету принято платить фунт). В итоге танцевали мы мало, а провели несколько часов в курилке, играя в миниатюрные шахматы и шашки с забавным латышом, который путешествовал из города в город с одним рюкзаком, а в клуб пришел просто потому, что у него не было места для ночлега.

Предостережения. В какой-то момент к нам даже подошли охранники, увидев, как мы долго сидим и часто наклоняемся (к игральным фигуркам), они решили, что мы употребляем что-то незаконное. Их ждал приятный сюрприз.

Самое лучшее в Берлине было то, что каждый здесь – в своей атмосфере. Можно спокойно идти в клуб одному и наслаждаться коллективным зарядом энергии – никаких пафоса и негатива.   

Париж

Плей-лист: зависит от клуба, но преимущественно техно и хип-хоп в аранжировке.

Дресс-код: минималистичный шик без явных усилий, гранж Кейт Мосс и Zadig&Voltaire, никаких облегающих платьев и блесток, а в местах попроще слиться с местными помогут белые кроссовки Stan Smith и укороченные джинсы 7/8.

Клубы: Titty Twister – уютная атмосфера и крайне привлекательная публика, Raspoutine – если желаешь наткнуться на Линдси Лохан или наследников и наследниц всевозможных международных компаний, Yoyo и Rex Club – для тех, кто любит энергию и эмоции масс. 

Асель, 21 год

Рекомендации. В Париже в человеке всегда просыпается альтер эго, приходит ощущение легкости, смелости и восторженности. Первое полноценное знакомство с местной ночной жизнью я начала, проходя стажировку в Dior. Все, с кем я работала, были куда старше меня, поэтому разницу с Казахстаном я ощутила не только ментальную, но и возрастную. Первый контраст – это курение: во Франции курят все!

Кажется, запах табака олицетворяет Париж наравне с духами Chanel. В курилках клубов можно завести множество интересных знакомств: от молодых начинающих русских моделей до руководителей галерей и модных домов. Местные пьют для удовольствия, вообще все происходит ради себя любимого – здоровый гедонизм в действии.

Никаких предрассудков и скованности, в клубах девушки и парни на равных веселятся, выпивают и даже ищут себе партнеров, хотя "охота" за партнером на ночь – это второсортная цель, в основном все идут именно танцевать и слушать музыку. Если с тобой пытаются откровенно познакомиться и быстро разворачиваются при отказе, так происходит очень редко, гораздо реже, чем в СНГ.

Предостережения. Однако ситуации бывают разные. Один день рождения я праздновала с двумя подругами в Titty Twister. Одна девочка вскоре пропала, а нашли мы ее, когда охранники клуба выводили ее из заведения. Она совершенно не понимала, что происходит, а выпила один бокал шампанского. Мы до сих пор уверены, что кто-то просто подсыпал ей наркотик, что, к сожалению, происходит нередко даже в самых приличных заведениях.

Москва

Плей-лист: зависит от диджея и места, музыкальная "солянка" вечера подарит и рэп-звезд, вроде Asap Rocky, и хиты выпускного от "Зверей", и даже любимые песни из нулевых в современной интерпретации – как западные так и российские.

Дресс-код: каблуки и коктейльные платья – это уже пережиток прошлого, однако не стоит отходить от трендов, диктуемых Off-White, Vetements и Balenciaga.

Клубы: "Киса бар", Denis Simachev Shop&Bar, Happy End, Secret Rooms, Level Dva (осторожно – техно!).

Дина, 27 лет 

Рекомендации. Московская ночная жизнь разнообразна, клубы есть на любой вкус и кошелек, но есть одна проблема – фейс-контроль. В каких странах мира я ни была, но такого строгого отбора, даже, скорее, такого своеобразного, не встречала нигде. В хороших местах нужно быть "своим", а это значит, что у входа надо поздороваться с несколькими людьми. С охранниками надо быть чуть ли не на "вы" и стараться первые несколько раз приходить с "бывалыми" тусерами. Никакие лейблы и машины не помогут.

Предостережения. Эксклюзивность некоторых мест – это уже городская легенда. Есть заведения, где на входе проверяют отпечатки пальцев, спрашивают пароли и даже сканируют сетчатку глаза. Большую компанию азиаток и вовсе никуда не пустят без заранее забронированного стола.

Автор: Асель Тиес

#Париж #москва #Лондон #Берлин #ночные клубы #рекомендации и предостережения #казахстанцы в ночных клубах Европы

Загрузка...