Куда пойти купаться в Алматы: 7 лучших аквапарков

Автор: Comode
223862 5 Что, где, когда?
Лето - разгар школьных каникул и отпусков. Как спастись от зноя, не уезжая из города? В Алматы много различных бассейнов и аквапарков, которые спасут вас от жары. В зависимости от того, что вы хотите: просто позагорать на солнышке или активно отдохнуть со всевозможными водными горками - выбирайте подходящее вам место. Специально для вас редакция comode.kz сделала обзор самых популярных и посещаемых аквапарков Алматы.

Аквапарк "Восьмое чудо света"

Начнем с самого популярного и большого аквапарка в Алматы - "Восьмое чудо света", расположен в ЦПКиО им. М. Горького. Аквапарк предлагает захватывающие водные развлечения, на территории имеются 8 горок для взрослых и мини-горки для детей, имеется крытая и открытые зоны, 6 бассейнов, в том числе волновой бассейн в крытой зоне. Глубина взрослого - 1,8 м, глубина детского - 0,4 и 0,9 м. В аквапарке функционирует камера хранения для личных и ценных вещей. Приносить с собой еду и напитки строго запрещено. На территории аквапарка действует 3 кафе, площадка для пляжного волейбола, кинотеатр, взрослые и детские бассейны, а также экстремальные аттракционы для взрослых.

Цены: Выходные дни: взрослым - 4400 тг, детям - 3500 тг. Будни: взрослым - 3900 тг, детям - 3000 тг.

Адрес: ул. Гоголя, 1 - уг. ул Барибаева, ЦПКиО им. М. Горького.

Телефон для справок: +7 (727) 382 30 82

Аквапарк Family Park

Аквапарк Family Park существенно меньше, чем аквапарк в парке им. М. Горького, но и цены ниже. На территории аквапарка 4 бассейна и 4 горки. Глубина взрослого бассейна - 1,7 м, а детского - 0,4 м. На территории аквапарка есть 2 кафе. Также перед походом в аквапарк или после можно покататься на различных аттракционах в самом Family Park. 

Цены: Выходные дни: взрослым - 4000 тг, детям - 3000 тг. Будни: взрослым - 3000 тг, детям - 2500 тг.

Со скидкой: выходные дни взрослым - 2000 тг, детям - 1500 тг. Будни взрослым - 1750 тг, детям - 1250 тг. 

Адрес: 4 мкр. (по пр. Абая, между пр. Алтынсарина и ул. Саина), въезд на парковку с ул. Улугбека.

Телефон для справок: +7 (727) 276 03 48

Купить билеты в аквапарк Family со скидкой можно на сайте Chocolife.me. 

Капчагайский аквапарк

Капчагайский аквапарк - хороший вариант для тех, кто предпочитает отдых не на диком пляже, а на шезлонге возле бассейна. В аквапарке работает кафе-бар, летние площадки, торговые киоски, где вы можете приобрести прохладительные напитки, мороженое, различные аксессуары для пляжа и отдыха. Действуют пункты проката, бильярд, теннисные столы, волейбольная площадка, удобная парковка для автотранспорта и многое другое. Еще один большой плюс этого аквапарка, что вы можете приносить еду с собой и даже жарить шашлыки на территории парка. Также он оснащен множеством аттракционов: вышкой, тарзанкой, фонтанами и бассейном с джакузи. В аквапарке есть прыжковый бассейн глубиной 6 м с прыжковыми вышками, олимпийский бассейн глубиной 1,8 м с аттракционом Тарзан, два бассейна - лагуна для детей глубиной 0,2-0,8 м и один для взрослых, глубиной 1-2 м.

Цены: Выходные дни: дневной с 09:30-20:00, взрослым - 2200 тг, детям - 2000 тг, вечерний с  17:00-20:00, взрослым - 2000 тг, детям - 1900 тг. Будни: дневной с 09:30-20:00, взрослым - 2100 тг, детям - 1900 тг, вечерний с 17:00-20:00, взрослым - 2000 тг, детям - 1800 тг.

Адрес: Капшагай, мкр. 3, д. 19, по ул. Кунаева.

Телефон для справок: 8 (72772) 4 10 36

Спортивно-развлекательной центр "Дельфин"

Всем, кто остался летом в городе, спортивно-развлекательный центр "Дельфин" обещает приятный отдых, прозрачную чистую воду в просторном бассейне и отличное обслуживание. Большой бассейн находится прямо в центре аквапарка. Глубина взрослого - 1,7 м, детского - 0,6 м. Кроме бассейна в "Дельфине" есть сауна, джакузи, тренажерные и массажные залы. Также аквапарк включает в себя все пляжные радости: отдых на шезлонгах под зонтами, обучение плаванию, аквааэробика, пляжные вечеринки.

Цены: Взрослым - 3500 тг, детям - 2500 тг.

Билеты со скидкой: взрослым - 2500 тг, детям - 1600 тг. 

Адрес: ул. Тимирязева, 42 - уг. ул. Ауезова, на территории КЦДС "Атакент".

Телефон для справок: +7 (727) 274 67 97

Купить билеты для посещения спортивно-развлекательного центра "Дельфин" со скидкой можно на сайте Chocolife.me

Аквапарк Hawaii

"Закрытый аквапарк Hawaii - первый и единственный всесезонный тематический аквапарк в Средней Азии", - такое описание разместило руководство на главной странице официального сайта аквапарка. Кроме бассейнов на территории аквапарка есть сауны, хамам и SPA-комплекс. Для детей здесь есть большое количество разных аттракционов: лагуны, горки и водные пушки. Такой аквапарк отлично подойдет для отдыха всей семьей.

Цены: Выходные дни: взрослым - на день 4499 тг, детям - 3199 тг. Будни: взрослым - на день 3999 тг, детям - от 1699 тг. 

Адрес: пр. Райымбека, западное направление, молл Апорт.

Телефоны для справок: +7 (727) 312 17 37

Аквапарк "Мереке"

Аквапарк "Мереке" - это комплекс семейного отдыха, к которому прилегает огромная закрытая частная территория, идеально подходящая для проведения пикников. Также на территории аквапарка вы найдете кафе, баню, детские площадки, волейбольные площадки, парковку, для любителей активного отдыха - пейнтбольный клуб, а также скаутский лагерь для детей. В аквапарке 8 бассейнов, а также 5 горок, глубина бассейнов - 1,5 м. Посетителям предоставляются бесплатные шезлонги и зонтики.

Цены: с 10:00 до 21:00 взрослым - 1500 тг, детям - 1000 тг, детям до 5 лет бесплатно.

Адрес: Илийский район, между новой и старой Капчайскими трассами, поселок Байсерке (10 км от черты города).

Телефоны для справок: +7 (727) 367-02-08

Аквапарк "Алатау"

Аквапарк "Алатау" ждет своих посетителей летом и зимой. Разнообразные аттракционы радуют всех - от мала до велика. Захватывающие дух водные горки, каскадные водопады, бушующие волны, гейзеры и бассейны с гидромассажем - не оставят вас равнодушными. Поддержать отличную спортивную форму поможет спортивный бассейн длиной 24 метра, имеющий 2 уровня глубины: 120 и 260 см, а также устройство для создания искусственных волн. Любители острых ощущений обязательно должны скатиться с девятиметровой высоты "Черная дыра", а для детей и тех, кто не любит рисковать, есть горка "Радуга". Также в игровом бассейне есть 7 различных аттракционов, а специальный "лягушатник" ждет маленьких посетителей. Также в комплекс входит сауна, массажные кабинеты, есть даже бар с низкокалорийными блюдами и витаминными напитками.

Цены: 3000 тг для взрослых, 1500 тг для детей за 1 посещение.

Адрес: Санаторий "Алатау", поселок Тау-Самал.

Что взять с собой в аквапарк?

  1. Плавки/купальник. Декоративные элементы на купальнике не приветствуются, поскольку во время скатывания могут повредить горки.
  2. Шампунь, мыло, мочалка. Они пригодятся, чтобы вымыться в душе до и после посещения бассейна с хлорированной водой.
  3. Полотенце.
  4. Шлепанцы нужны, чтобы ходить в раздевалке, душевой, по дорожкам вокруг бассейнов (следите, чтобы шлепанцы не были скользкими).
  5. Шапочка для бассейна.
  6. Украшения необходимо снять перед посещением аквапарка, а лучше оставить дома.

Норма температуры воды в бассейнах

Очень важно, чтобы в бассейнах была приемлемая температура воды. Она определяется в зависимости от возможной подвижности купальщиков. Так, если в спортивных плавательных бассейнах температура воды может быть в пределах 22 °С, то в индивидуальных крытых бассейнах температура воды должна составлять 24-28 °С. Если бассейном будут пользоваться не вполне здоровые люди, то температура воды в нем должна быть не менее 26 °С, а для маленьких детей нормативом считается 28-30 °С.  Непосредственно около бассейна температура воздуха должна быть на несколько градусов выше температуры воды, во избежание ощущения холода, которое может возникнуть у человека после выхода из воды. В целом микроклимат бассейна должен характеризоваться следующими параметрами: температура воды 24-28 °С при температуре воздуха 26-31 °С. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 5
gulsarusha

аж сразу захотелось поехать купаться)) хороший пост!! можно по астане такой же обзор?

Veranika Komarova

Непременно сделаем! )) Скоро на comode.kz

MamaDi

Кто нибудь был в аквапарках Мереке и Алатау? Не знала про них))) Надо бы съездить.

Зарина Измайлова

Даа, обязательно нужно посетить эти аквапарки! А какой аквапарк, где вы были, вам больше всего понравился?

Veranika Komarova

Я была в Мереке прошлым летом, практически весь день там провели, отдыхали, загорали, плавали, играли в настольный теннис, в водное поло, одним словом понравилось. Народу многовато, правда, ну, а иначе как - там огромная территория...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий