Кто поздравил мужчин лучше всех?

Автор: Yana Karimova
1434 0 Что, где, когда?
Все помнят зажигательный танец от мальчишек, будущих военных, которым они поздравили милых дам 8 марта? Девушки-курсанты военных кафедр вузов Астаны подготовили достойный ответ мужской половине населения, тем самым поздравив их с Днем защитника Отечества.

В марте воспитанники республиканской военной школы «Жас улан» поздравили всех женщин страны с Международным женским днем, исполнив танец шаффл, ставший уже мировым трендом.

Девушки, которые обучаются нынче на военных кафедрах при высших учебных заведениях, решили не оставаться в долгу и выпустили ответный видеоролик с подобным танцем под песню Tez Сadey — Seve.

В видео задействованы более сотни студенток в военной форме, которые зажигательно танцуют, лучезарно улыбаются и дружно встают в цифру семь, которая особенно хорошо различима с высоты. Видео уже стало вирусным в Сети, набрав несколько десятков тысяч просмотров. Интересно, что ролик набирает популярность не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

Напомним, что в этом учебном году в гражданских высших учебных заведениях были открыты специальности на военных кафедрах для девушек. С такой инициативой выступило Министерство обороны республики. Студентки получили возможность наравне с парнями проходить занятия по строевой и боевой подготовке, изучать устав, военную топографию и другие науки, а по окончанию обучения получить звание «лейтенант запаса», став офицером Вооруженных сил РК. Чтобы поступить на военную кафедру, прекрасной половине нужно сдать нормативы по физической подготовке, пройти медкомиссию и психологическое тестирование.  

 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий