Кошелек, кошелек...
какой кошелек?

Автор: Comode
3849 0 Что, где, когда?
В ноябре автор Comode Лиля Калаус начала своеобразный эксперимент, шаг за шагом осваивая новые технологии. После успешной регистрации на kaspi.kz мы подошли к следующему этапу – пополнению счета.

В прошлый раз мы с вами, дорогие читатели, зарегистрировались на сайте банка, хорошенько запомнили свой пароль. А сегодня возьмемся за новое большое дело: научимся пополнять Kaspi Кошелек.

Предположим, у вас уже есть банковская карточка, и не одна. Зачем же еще виртуальные кошельки заводить? Отвечаю. Нельзя все яйца держать в одной корзине. Или в одном бумажнике. Рассказываю историю.

У меня есть несколько неопасных фобий. Кто-то боится, что оставил дома включенным свет или утюг. Или на канализационные люки на всякий случай не наступает. А я всегда боялась забыть кошелек. Что может быть глупее? Набираешь в магазине кучу продуктов, а на кассе выясняется, что платить нечем. Стыд и позор. Или, например, в такси едешь. Мало ли чем обернется такая рассеянность?

И вот на днях еду я в такси, тороплюсь очень, все мысли – о предстоящей встрече с возможным работодателем. Волнуюсь насчет того, не слишком ли я надушилась, и какую зарплату попросить, и… И тут мы приезжаем, я роюсь в сумке и понимаю, что моя фобия первый раз в жизни стала реальностью. Я забыла кошелек. Водитель грустит и злится. Я сорок раз приношу извинения и предлагаю ему записать мой номер телефона (что его не радует), сама прошу его номер, обещаю вечером передать ему деньги… В общем, напрягаю человека. А потом мне приходит в голову спросить: а не перевести ли ему денежки на его мобильный? Водитель впервые проявляет позитивное мышление: да, такой вариант его полностью устроит. Но вот беда, я не очень умею перекидывать деньги с телефона на телефон, даже не знаю, возможно ли это? Впрочем, и на телефоне у меня, кажется, тенге двести всего, как раз собиралась закинуть… Стоп! Я же кладу денежку на телефон с Kaspi Кошелька. Значит, и этому достойному человеку тоже могу положить! Что я и делаю в течение пары минут, благо – интернет в порядке, а в Kaspi Кошельке кое-какая денежка водится. Все довольны, инцидент исчерпан.

А теперь – главное. Как положить деньги на Kaspi Кошелек? 

Шаг второй. Пополнение счета

 «Kaspi Кошелек» устроен таким образом, что вы можете производить с него коммунальные платежи даже не будучи обладателем счета в этом банке или банковской карточки этого банка. Вам просто нужно дойти до ближайшего терминала Kaspi, ввести номер мобильного и дату рождения и положить на свой Kaspi Кошелек деньги. А если денежки там уже есть или они есть на вашей карточке Kaspi Bank, то вы можете осуществить платеж через свой аккаунт на банковском интернет-сайте в любое удобное для вас время. 

Для этого вам надо зайти на сайт kaspi.kz, нажать на ссылку «Вход/Регистрация» в правом верхнем углу и в открывшемся окне ввести номер вашего мобильного телефона и пароль (под словами «Вы уже зарегистрированы»). Если вы все же записали пароль в разряженный телефон или потеряли тайную записную книжку, вы можете его восстановить, нажав на кнопку «Забыли пароль?».

А войдя в систему, вы уж развернетесь! Ведь кроме оплаты телефона с помощью Kaspi Кошелька вы можете и с коммунальными платежами разобраться! Причем не выходя из дома. Но об этом – в следующий раз!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
yyvarvarov

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий