Кенес Ракишев поговорил с юными казахстанцами о дружбе

#Что, где, когда?

"По моему опыту бизнес в основном строится на дружбе", - признался известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев на встрече с юными казахстанцами – 11-летним футболистом Бахытбергеном Бейсембек и 12-летней журналисткой Аделиной Касеновой.

Кенес Ракишев поговорил с юными казахстанцами о дружбе

Эта встреча прошла в рамках международного детского социального проекта, реализованного «Газпромом» при поддержке ФИФА, – "Футбол для дружбы". Цель проекта – развитие детского футбола и воспитание толерантности, уважения к другим культурам и национальностям. В проекте участвуют дети из стран Африки, Евразии, Северной и Южной Америки.

В международном чемпионате "Футбол для дружбы", который состоится с 26 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, сыграет и казахстанский футболист Бахытберген Бейсембек. Он - член молодежной сборной футбольного клуба «Кайрат».

При этом его выбрали не только по мастерству игры в футбол, но и по успехам в учебе. У юного казахстанца есть награды по футболу, бальным танцам, джиу-джитсу и математическим олимпиадам. Бахытберген активно изучает английский язык и хорошо учится в школе.

Казахстанец сыграет в одной команде с детьми из Китая, Франции, Мозамбика, Греции, Бельгии, Венгрии и Эстонии.

"Во-первых, хочу сказать, что я очень рад возможности пообщаться с вами. Тема разговора — дружба — мне очень близка. Прежде всего, надо для себя определить, что такое дружба. Конечно, каждый человек понимает ее по-своему, но мне кажется, что для всех нас — бизнесмена, футболиста, кого угодно, — дружба, особенно мужская, означает одно и то же. Друг — тот человек, на которого ты всегда можешь понадеяться, опереться, которому доверяешь", - признался на встрече с детьми Кенес Ракишев.

"Вы знаете, наверное, как раз в бизнесе (на мой взгляд, я, конечно, могу ошибаться) на 90% все строится на дружбе. Потому что те сделки, которые совершаются, взаимовыгодное сотрудничество — в основном построены на том, что люди друг другу доверяют, а это очень сближает и дает возможность работать и развиваться... Всегда говорят о том, что бизнес строится на связях, так что надо иметь и 100, и 200, и 1000 друзей. Я уверен, что когда есть много друзей, то легче строить любой бизнес", - добавил предприниматель.

Источник фото: kapital.kz 

Читайте также 10 вдохновляющих инициатив Кенеса Ракишева

#Кенес Ракишев #известный казахстанский предприниматель #Футбол для дружбы #Бахытберген Бейсембек

Загрузка...