Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Карта желаний: она действительно работает

Автор: Comode
14035 0
Подробная инструкция по ее составлению и вдохновляющие истории исполнения желаний от тех, кто не пожалел времени на карту и получил то, что загадывал.

Для карты желаний вам нужны:

1) пробковая доска и кнопки чтобы прикреплять к ней фотографии, или обычный ватман, ножницы и клей;

2) много журналов с иллюстрациями, открытки, цветная бумага, кусочки ткани, блестки - все красивое, на что упадет глаз и что не жалко будет разрезать и приклеить к карте;

3) ваша фотография, на которой вы себе нравитесь, или семейное фото, если вы делаете общую карту.

Мысленно разделите карту на девять квадратов. По центру, в зону здоровья, приклейте свою фотографию. Прямо под ней располагается зона карьеры, сюда можно прикрепить тематические фотографии. Над вашей фотографий - зона славы, здесь тоже должны быть картинки, символизирующие успешность. 

Слева от центра находится зона семьи. Вы еще не встретили человека, с которым захотели бы ее создать? Тогда клейте изображения счастливых пар и детей. А если вы уже счастливы в браке, поместите сюда пару фотографий своей семьи, слова о любви, поддержке, счастье, несколько картинок, которые для вас все это символизируют. 

Над зоной семьи в верхнем левом углу расположилась зона богатства. Сюда - все изображения денег, какие найдете. Можно даже подклеить в этот угол купюры, привезенные из других стран и оставленные в качестве сувенира. 

В левом нижнем углу - зона мудрости, активизируем ее при помощи изображений дипломов, университетов, книг. 

Правый верхний угол отвечает за любовь. Хотите встретить ее в наступающем году? Вырезайте картинки влюбенных пар, иллюстрации на свадебную тематику. Отлично, если вы найдете фото такого мужчины, каким видите своего будущего партнера. А если ваша цель - укрепить уже существующие отношения, заполните эту зону фотографиями с любимым, сердцами и всем остальным, что символизирует ваши чувтва к нему. 

Под любовным сектором - зона творчества. Если в этом году вы так и не нашли время на курсы фотографии/иллюстрации/гончарного мастерства, клейте сюда все, что будет напоминать о ваших увлечениях. 

Правый нижний угол - зона путешествий, соберите здесь фотографии с красивыми видами городов и стран, которые мечтаете посетить. 

Главная составляющая успеха всего этого предприятия - верить в то, что карта действительно работает. Отключить внутреннего скептика помогут эти истории.

"Карту желаний мы составляли с мужем одну на двоих. Мы жили на съемной квартире, перспектив сменить ее на собственное жилье не было. Вот и карту в основном делали про нашу будущую квартиру. Находили картинки в журналах, которые нам нравились, и прикалывали к доске. Никаких правил не соблюдали - лепили все, что придется. Шли дни, карта наша покрылась пылью, смотрели мы на нее все больше с печалью, а не надеждой, и даже подумывали снять, как вдруг все завертелось - нашлись деньги на первоначальный взнос, нашлась квартира в доме нашей мечты и банк, который кредитовал дома того года, что у нас. Ремонт, суматоха, беготня - и вот мы уже собираем вещи, стоим напротив карты желаний и не верим своим глазам! "Смотри, стены, как у нас!", "А тут точно такой же пол", "Представь себе, все это сработало!" Карту мы решили обновить по всем канонам. С нами - по центру, с более четким зонированием. Потому что если сработало то, что мы делали наобум, сработает и другой, более вдумчивый вариант!" Карина

"Я никогда не ходила к "бабушкам", не гадала, не заряжала воду Кашпировским из телевизора. Я за научный материализм! И карту желаний мне было стыдно делать по этой же причине. Но был какой-то период в жизни, что надеяться можно было только на чудо, и я решилась. На моей карте были я и муж. Рядом с мужем я приписала: у него все хорошо на работе, он счастлив и успешен. По всему листу наклеила фотографию спальни с огромной кроватью, красивые украшения, косметику, одежду и аксессуары, автомобиль, картинки, символизирующие путешествия - пальмы у моря и небоскребы Нью-Йорка. Мы с мужем жили в крошечной квартирке, постоянное ограничение жилплощади меня очень расстраивало. Никаких предпосылок для появления у меня личного авто тоже не было. Одежда, украшения, косметика, конечно, были, но, как любой девочке, хотелось еще.

Итог: в течение полугода после того, как я нарисовала карту желаний, я взяла кредит и купила автомобиль - в Казахстане как раз поднимали таможенные сборы на импортные авто, и я сочла это хорошим поводом поторопиться. К сожалению, спустя какой-то срок я развелась с мужем. Проблемы у нас начались задолго до появления карты желаний. Через год после развода встретила другого мужчину, влюбилась, он полюбил меня. Мы живем вместе и спим в большой красивой спальне, как на том листе.  В Нью-Йорк я не попала, зато побывала в Мексике. Это тоже американский континент! С бывшим мужем все утряслось, и мы остались друзьями. В общем, как ни стыдно это признавать, бытовое колдовство работает. Возможно, эти карты просто заставляют признаться, чего тебе не хватает для спокойствия и комфорта, и помогают идти к этой цели". Анна

"Впервые о карте желаний я узнала от сестры и, полная новых знаний, обложилась глянцевыми журналами, откуда вырезала все картинки, отражающие красивую жизнь. Я мечтала найти свою любовь, сделать головокружительную карьеру и разбогатеть. На моей карте расположились фотографии красивых брюнетов, королевские свадьбы, особняки и машины с домами. Воплотилась в реальность машина, только другой марки и цвета, и неожиданная поездка в Нью-Йорк, которую я абсолютно не планировала, а просто вклеила понравившуюся картинку. 

Через год я пожаловалась сестре, что никак не могу найти свою любовь, а только хожу по чужим свадьбам. Она взглянула на мою карту желаний и ахнула: “Ну так ты и наклеила чужие свадьбы. Нужно же было поместить свое лицо и убрать всех мужчин на карте, кроме одного! Тебе ведь нужен один, а не много?” Я удивилась, ведь в действительности встречалась то с одним, то с другим, а единственного на горизонте так и не наблюдалось. Я составила новую карту, где была более избирательна в своих желаниях. Нашла картинку парочки, на место лица девушки наклеила свое. В западном глянце было трудно найти парня-азиата, поэтому я просто выбрала темноволосого зеленоглазого красавчика. И знаете что? Удалось найти казаха с зелеными глазами, выйти за него замуж и родить детей. Ну а квартира, машина и путешествия тоже пришли в мою жизнь. Как-то сами собой". Мадина


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи