Как выбрать имя для ребенка?

Автор: Comode
1573 0 Что, где, когда?
Выбор имени - задача весьма ответственная. Как современные родители справляются с ней, на что ориентируются, выбирая имя для ребенка, и какие виды имен бывают - разбираемся вместе с автором Comode, астрологом, нумерологом Викторией Прохоренко.

Есть красивая легенда о том, что все наши имена хранятся в "Волшебной Книге", и когда наступает время новому человеку прийти на свет, его имя нашептывают родителям. Мне нравится эта легенда. Иначе чем объяснить, что всю беременность вынашиваешь Машу, а родив, называешь Светой?

Числовое значение имени

Имя собственное – самая часто слышимая человеком звуковая вибрация. В течение дня мы слышим свое имя много раз. Каждый звук и его числовое значение играют важную роль в жизни и судьбе человека. Кому-то имя, данное родителями, дарит полную свободу и творчество, другому – работу и карьеризм. Прислушивайтесь к своей интуиции, придумывая имя ребенка, родительское сердце отзывается на правильное имя. Это как вспышка, когда и маме и папе имя приходится по душе. Хорошо, когда в имени ребенка есть те же гласные и согласные, что и в имени родителей. Значит, у вас с ребенком будет много общего. Например: Денис + Александра = Алеся.

Мода на имена

Сейчас нас окружают маленькие Лизы, Даши, Софьи и Данилы, Артемы, Тимуры. Не зря существует мода на имена. Это не просто прихоть родителей. Это настроение целого поколения – значит, именно такие личности должны появиться на арене в нужный период. Все идет повторяющимися циклами. В дореволюционное время детей называли по церковному календарю. В революционное время появились имена Рэм (Революция, Энгельс, Маркс), Владлен (Владимир Ленин), Трибуна, Октябрина и Гертруда (Героиня труда) – это сильные, созвучные своему времени имена. В шестидесятые годы –  время завоевания космических просторов, каждого третьего мальчика называли Юрой в честь Юрия Гагарина, а девочек Валями в честь Терешковой. В наше время наблюдается тенденция называть именами из позапрошлых веков: мальчиков – Игнат, Матвей, Тимофей, девочек – Арина, Ульяна, Василиса, и надо признать мы к ним уже привыкли. Также сейчас часто называют  модным на данный момент именем или придумывают свое.

Выбирая имя, обращайте внимание на благозвучность имени и насколько оно привычно "на слух". Не очень просто живется людям с буквами в имени, которые редко встречаются в других именах, такие как Ф (Федор) или Ц (Люция). Им трудно найти общий язык с другими людьми, они не всегда понятны и приняты в детском коллективе. Поэтому, решив назвать ребенка необычным именем, например Зоя, помните, что это, с одной стороны, выделит ее из общей массы, а с другой – создаст ряд проблем.

Придуманные имена

Многие родители сейчас не заморачиваются по поводу моды и выбора и предпочитают изобретать имена, чтобы было сугубо индивидуально. Некоторые нарекают ребенка именем, составленным из сокращенных имен родителей, например Вилана (Виталий и Светлана), Мелисса или Цветана – просто потому что красиво. Однако у таких имен нет эгрегора. Соответственно, и у детей нет защиты имени. Искусственно созданные имена, с одной стороны, дают возможность человеку свободно действовать, с другой – снимают с него все формы защиты: родовой, национальной, религиозной. Неуверенность и беззащитность присутствует в жизни людей с искусственными именами. Такие имена связаны с хаосом.

Двойные имена

Еще сейчас можно давать двойные имена, например, Анна-Мария, что звучит красиво. Или Элеонора-Аксинья, что совсем неблагозвучно. Часто это случается из-за того, что родители так и не пришли к общему знаменателю при выборе имени ребенку. Однако, называя двойным именем, помните, что ребенок будет нести двойную нагрузку и выполнять двойной ряд задач. А это, согласитесь, непросто маленькому человечку.

Фамильная драгоценность

Отчество – дополнительное имя по отцу. По мнению исследователей, отчество передает некий генный код, особенности характера. Отчество вкупе с именем и фамилией дает полную картину, психологический портрет человека. Отчество также дает человеку защиту рода. Отсутствие отчества лишает вас этого преимущества.

Выходя замуж, старайтесь брать фамилию мужа. Иногда такая мелочь, как нежелание тратить время на смену документов, приводит к тому, что девушки остаются под девичьей фамилией. А по факту – не замужними женщинами, а папиными дочками, с задачами папиного рода, а не рода мужа, под защиту которого новобрачная должна вставать. Так и живут, выполняя разные задачи и смотря в разные стороны. Такие браки часто распадаются, потому что нет душевной близости и чувства защиты от мужчины.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий