Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Готовим вместе: детские кулинарные мастер-классы в Алматы

Автор: Comode
738 0
«Уйди, не мешай! Я позову, как будет готово!» - говорит мама малышу, который так и норовит помочь ей на кухне. А между тем, кулинария – это отличный способ провести время. Некоторые "кулинарят" вместе на собственной кухне, а многие выбирают кулинарные мастер-классы. Вашему вниманию – подборка мест в Алматы, где ваших детей научат основам мастерства в игровой форме.

В Алматы кулинарные мастер-классы проводятся в ресторанах или кафе. Веселые колпачки и фартуки поварят, яркая посуда, мини-скалки – все это добавляет антуража тематической «тусовке» юных кулинаров. После таких мастер-классов у детей появляется еще больше желания помочь маме и приготовить самостоятельно что-то вкусно и полезное. Пицца, печенье, ягодные капкейки с белковым кремом, бутерброды, блинчики, смуззи – обычно такие блюда учатся готовить ваши малиши на гастро-уроках.

Во время уроков кулинарии дети в паузах поют, играют и танцуют, что помогает им раскрепоститься и чувствовать себя уютно, как дома. Вкусности, приготовленные на мастер-классе, малыш может съесть сразу или унести с собой.

Если это урок по приготовлению пиццы, то шеф-повар старается рассказать не только секреты ее приготовления, но и интересные факты из истории пиццы.

Обычно количество мест на мастер-классе ограничено, поэтому родителям лучше заранее записаться по телефону. Иногда рестораны устраивают интересные гастро-мастер-классы для детей бесплатно.

Семейное кафе & кондитерская "АндерСон"

Здесь царит особая атмосфера. В "АндерСоне" на Ауэзова есть прозрачная марципановая комната, где на ваших глазах создаются вкуснейшие кондитерские чудеса – торты, пряники, кейки. Это кафе позиционирует себя и как кондитерская.

Помимо целого комплекса разлвечений (горка, детский мягкий скалодром, зона для просмотра мультфильмов, сухой бассейн, уголок рукоделья,  балкончик для принцесс) для детей регулярно проводятся необычные кулинарные мастер-классы.

"АндерСон" на Ауэзова:

28.03.17 в 16:00 - «Сырные маффины и сырная соломка!» - 990 тенге.

30.03.17 в 12:00 - «Конвертики с грибами!» - 990 тенге.

Запись по телефону: +7 (727) 222 39 70.

"АндерСон" в Меге:

28.03.17 в 19:00 - «Конвертики с грибами!» - 990 тенге.

30.03.17 в 15:00 - «Розы из клубники!» - 1590 тенге.

Продолжительность: 60 минут.

Запись по телефону: +7 (702) 968 11 77.

Семейное кафе Volpi Rosse

Популярное семейное кафе Volpi Rosse предлагает присоединиться к детской программе на весенних школьных каникулах. Рыжие лисы, именно так переводится Volpi Rosse, предлагают провести их весело и с пользой. Детям обещают кулинарные мастер-классы, экспресс-школу юного шеф-повара, уроки рисования, ментальную математику и занимательную физику. А также в этом кафе часто по выходным проводятся мастер-классы по созданию сладких букетов. Такие вкусные подарки обрадуют каждую маму.

Адрес: Бульвар Бухар жырау, 33 (рядом с р. Есентай)

Записаться на мастер-класс можно по телефонам +77077317989 и +7(727)971 51 13. Ориентировочная стоимость участия в мастер-классе - 1900 тенге.

"Карамельково"

Научиться делать розы из... карамели! От такого предложения вряд ли откажется ваш ребенок. Этому учат в первой манкуфактуре по созданию натуральной карамели «Карамельково». Плюс этих сладких мастер-классов в том, что и дети, и взрослые могут исполнить свою мечту – создавать конфеты.

Адрес: ул. Шевченко, 154, уг ул. Муканова, +77072101104. 

Ориентировочная стоимость участия - 2500 тенге за 1-1,5 часа.

"Генацвале"

Грузинский ресторан «Генацвале» радует не только отменной кавказской кухней, но и отличной отрганизацией досуга детей гостей. При ресторане действует кулинарная детская школа "Генацвале Kids". Здесь дети учатся готовить шоколадные конфеты, сувенирные восьмерки из соленого теста и мастерить почетные грамоты-открытки любящим мамам.

Пока родители наслаждаются общением между собой и с друзьями, детей развлекают аниматоры. Именно за это многие алматинцы полюбили этот ресторан.

Ориентировочная стоимость мастер-классов в школе Генацвале Kids - 2 900 тенге за одного ребенка. Мастер-классы проходят по субботам и воскресеньям.

Адрес: ул. Фурманова, 44, уг. ул. Макатаева, +7 701 091 36 89. 

Family Box

Этот не просто детский ресторан, а целый мир для семьи, заверяют создатели заведения. Вкусная и полезная еда, сладости ручной работы, команда веселых аниматоров, развивающие игры и уютная обстановка – все это предлагают в Family Box. Одним из самых запоминающихся мастер-классов в этом кафе считают урок по выпечке круассанов. 

Адрес: бульвар Бухар Жырау, 27/5а (уг.ул.Маркова), +7 775 190 44 11.

Кулинарные эксперименты - как дома, так и в кафе – это прекрасно и увлекательно, даже несмотря на то, что на таких вкусных мастер-классах ваш ребенок вполне может испачкаться или посадить пятно на парадно-выходную рубашку или праздничное платье. Но это не страшно, если в вашем арсенале есть современные средства для стирки!

Незаменимым средством для вашей семьи станет Persil Color - cтиральный порошок с инновационной формулой, которая содержит активные капсулы жидкого пятновыводителя. Они быстро растворяются в воде и начинают действовать на пятно уже в самом начале стирки. Благодаря инновационной технологии Persil Color отлично удаляет даже самые сложные пятна, а специальные цветозащитные компоненты сохраняют яркие цвета ткани. Порошок считается низко аллергенным и протестирован дерматологами. 

Также читайте: 8 популярных детских кафе в Алматы 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи